Поддержка форума Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама Лобовое стекло с обогревом для 44-го кузова Здесь могла бы быть Ваша реклама Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама

Радиолюбителям

Общение на разные темы

Радиолюбителям

Сообщение номер:#1  Сообщение zeliboba » 07 дек 2012, 10:18 •

Ребят, а не с реди вас человека, кто с паяльником дружит хорошо?
Ситуация к ауди никакого отношения не имеет, но все же. Нужно собрать предусилитель для микрофона. Есть IP-камена, хочу из нее видеонаблюдение замутить, но микрофон настолько плохо ловить, что приходиться говорить от него на расстоянии 15-20 см иначе не слышно потом на записи нечего. Радиодеталей у меня в городе не продают, нет таких магов. Есть куча комп плат, плат от мониторов и т.д. Вот можно ли вобрать его из того что под рукой? Требования: Чем меньше деталей тем луче, желательно бы микруху использовать, что бы в корпус камеры можно было запхать. Питание самой камеры 5В, соответственно и питание усиля не должно превышать 5В. Ну и в результате, что бы на расстоянии 3-5 метров была хорошая чуствительность при обычном разговоре людей. Это для помещения нужно, НЕ улицы.
Пытался задать этот вопрос на спец форумах, но там да же и разговаривать не хотят, если я чайник в этом деле.
zeliboba

Благодарил (а): 0 раз.
Модель автомобиля: A6
Кузов: C5
Год выпуска: 1999
Код двигателя: ARJ
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Радиолюбителям

Сообщение номер:#2  Сообщение emaslyaev » 07 дек 2012, 16:58 •

Обратись в ЧИП и ДИП, там есть готовые блоки, там дороговато, но есть еще куча интернет магазинов где торгуют этим же но дешевле.
emaslyaev

Благодарил (а): 19 раз.
Модель автомобиля: AUDI100
Кузов: 44
Год выпуска: 1987
Код двигателя: NF

Сообщение номер:#3  Сообщение Kattani » 08 дек 2012, 00:17 •

Ищи платы от старых звуковух. Там могут быть операционные усилители, на них и можно собрать подобную схему + немного доп. элементов типа резисторов и кондёров. Схем полно в инете. Только вот есть сомнение, что что-то нормальное получится. Если у микрофона изначально низкая чувствительность, то в данном случае ты больше шумы ненужные усилишь, чем полезный сигнал.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Kattani
Супермодератор

Благодарил (а): 9 раз.
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988
Код двигателя: NF

Сообщение номер:#4  Сообщение zeliboba » 09 дек 2012, 10:13 •

Вот тоже думаю, наверное электретный микрофон лучше будет
zeliboba

Благодарил (а): 0 раз.
Модель автомобиля: A6
Кузов: C5
Год выпуска: 1999
Код двигателя: ARJ

Сообщение номер:#5  Сообщение Виктор_19 » 11 дек 2012, 13:52 •

zeliboba писал(а):Ребят, а не с реди вас человека, кто с паяльником дружит хорошо?
Ситуация к ауди никакого отношения не имеет, но все же. Нужно собрать предусилитель для микрофона. Есть IP-камена, хочу из нее видеонаблюдение замутить, но микрофон настолько плохо ловить, что приходиться говорить от него на расстоянии 15-20 см иначе не слышно потом на записи нечего. Радиодеталей у меня в городе не продают, нет таких магов. Есть куча комп плат, плат от мониторов и т.д. Вот можно ли вобрать его из того что под рукой? Требования: Чем меньше деталей тем луче, желательно бы микруху использовать, что бы в корпус камеры можно было запхать. Питание самой камеры 5В, соответственно и питание усиля не должно превышать 5В. Ну и в результате, что бы на расстоянии 3-5 метров была хорошая чуствительность при обычном разговоре людей. Это для помещения нужно, НЕ улицы.
Пытался задать этот вопрос на спец форумах, но там да же и разговаривать не хотят, если я чайник в этом деле.

Микрофон "Шорох", продаются частенько в отделах и фирмах занимающихся видео наблюдением, охранно-пожарной сигнализацией. Стоит 300 - 350 руб. Маленький...
Виктор_19

Благодарил (а): 50 раз.
Модель автомобиля: Audi 100/Honda
Кузов: 44 C3/Partner
Год выпуска: 1990
Код двигателя: PH/D15B

Вернуться в Курилка