PRO-vokator писал(а):Это хотя бы легенда
Живые 3б в россии - вот это действительно легенда)
cancel писал(а):Просветите, насколько геморно и затратно иметь кваттро с турбо.
Очень геморно и очень затратно. У меня мс моно и я скажу, что денег она требует дохрена. Многие детали делались усиленные и со своими приблудами, что неблагоприятно сказывается на цене этих запчастей (например, шрусы). В турбах очень много всякой редкой фигни типа гофры наддува, патрубков интеркулера, тройника клапанной крышки, которые днем с огнем не найти, а те, что попадаются, стоят дорого. Все это есть на буржуйских сайта и в буржуйской валюте и с нынешним курсом эуро получается крайне жирно.
cancel писал(а):Интересует ремонтопригодность движка, ресурс турбины.
Касательно двигателя, если брать мс, то ремонтных поршней на него не существует. Все остальное не проблема.
Турбин было 2: к24 и к26. К26 очень надежная турбина и при должном уходе живет долго. К24 тоже надежная, но за счет толщины штока более прихотлива и требует более бережного ухода.
cancel писал(а):система полного привода беспроблемна при должном уходе.
В нешем колхозе и странах снг почему-то считается, что кватра должна говно месить, их насилуют пока они не впадут в состояние агонии, после чего, в лучшем случае, сливают эти машины, в худшем насилуют дальше. В обоих случаях "должного ухода" им не светит. Конечно, исключения имеются, но они очень редки.
По поводу выбора турбы могу посоветовать:
1) Обязательно проверить компрессию
2) Выкрутить свечи, посмотреть нагар и с фонариком осмотреть через свечные отверстия цилиндры.
3) Желательно, осмотреть турбину на предмет люфтов, но это проблематично.
4) Снять гофру наддува и посмотреть сколько в ней масла. Там в любом случае будут испарины масла, но если прям лужа, то стоит задуматься о состоянии турбины.
5) Визуально осмотреть мотор, рулевую рейку, все патрубки на предмет запотеваний.
6) Отыщите фотографию подкапотки нового мотора или, хотя бы, качественно восстановленного и изучите. Часто колхозаны нагло удаляют всякие клапаны холостого хода и прочие ненужные детали.
Это самое основное по двигателю. Остальное ни чем особенным не отличается от обычной сотки.
Может, что-то забыл.
Как-то так.