andreyhohol67 писал(а):Раньше когда включаю зажигание контрольки моргали,после пуска тухли.
EWQ писал(а):В гене и таблетке полностью уверен
EWQ писал(а):Есть подозрение на обрыв синего провода.
MasterSL писал(а):Именно так, при обрыве в цепи возбуждения и контроля (синий провод) лампа контроля зарядки не горит вообще.
Два вольта на присоединённой клемме возбуждения это нормально, остальное падение на лампочке, если провод отсоединить и измерить напряжение в фишке будет 12в.
Проблема с возбуждением генератора. Смотреть щётки, кольца, прозвонить ротор.
Ильгиз писал(а):утром поставил новые щетки. все стало работать.
Ильгиз писал(а):хотя может новые щетки притираются? как долго они притираются?)
v.v.p. писал(а):Ильгиз писал(а):утром поставил новые щетки. все стало работать.
Ильгиз, так ты щётки перепаял или поставил новую таблетку с щётками?
При замене таблетки, ты прозванивал клемму возбуждения обмотки и подпружиненный контакт на генераторе (цепь должна прозваниваться).
Генератор старый и постоянно поливается грязью с дороги. При откручивании/закручивании гайки на клемме возбуждения обмотки, ты мог провернуть шпильку и нарушить цепь, о которой я написал 2-мя строчками выше.Ильгиз писал(а):хотя может новые щетки притираются? как долго они притираются?)
Практически моментально. Поставил и поехал - заряд сразу должен быть.
Ильгиз писал(а):поставил новую таблетку . нет не прозванивал. по быстрому лег под машину открутил старые щетки (они были в ноль стерты) и поставил новые. а про то что должно звониться я только что узнал.
v.v.p. писал(а):Ильгиз писал(а):поставил новую таблетку . нет не прозванивал. по быстрому лег под машину открутил старые щетки (они были в ноль стерты) и поставил новые. а про то что должно звониться я только что узнал.
Кажется кто-то в выходные снова нырнёт под машину.Прозванивай и осмотри кольца на предмет износа. А если снимешь генератор, то заодно сразу смени подшипники. Особенно задний. Именно он начинает гудеть, когда перетянут ремень. Номер заднего подшипника 201RS.
Ильгиз писал(а):попробовал прозвонил упорный контакт с контактом возбуждения-звонится. что это значит?
Ильгиз писал(а):и еще на это генераторе сзади есть какая то хреновина от нее выходит проводок и вставляется в какой-то разъем на самом же генераторе.
Ильгиз писал(а):а тут возник вопрос может ли быть что это проблема с приборкой?
колян78 писал(а):мотор wc
дорого однако выходит .если это намек бегать дальше по ссылкам то не специалист я по компам .а заказывать ненужные запчасти которые мне не подойдут.я не настолько богат чтоб экзист кормитьPZh писал(а):колян78 писал(а):мотор wc
А такое не прокатывает? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6460 ... 1&Cat=Audi
соврал немного гена на 90 ампер номера на гене такие 035 903 023 В . И ЕЩЕ ДЛИННЫЙ НОМЕР 0 120 469 696 697 ( N1 14V 34/90a) подскажите какие идут кольца на этот генераторKattani писал(а):Номер гены в студию или ищи номер колец здесь
колян78 писал(а): 035 903 023 В
колян78 писал(а): 0 120 469 696
Garfild писал(а):И второй косяк: нет возбуждения на генератор. Если подать напругу на обмотку напрямую - гена заводится, если как обычно: то пока не раскрутишь до 2500 - не заводится. Где собака порылась?
Garfild писал(а):Если подать напругу на обмотку напрямую
Kattani писал(а):Напрямую это непосредственно на шпильку?
v.v.p. писал(а):Garfild
Если у тебя проводка с рестайла, то в районе правой фары должен висеть одноконтактный разъём (зелёный провод). На этом проводе появляется +12в при вкл. зажигания. Попробуй взять питание на возбуждение обмотки с этого провода.
Kattani писал(а):Если на шпильку, то дело не в контакте. А если отсоединить провод от гены и повесить на массу через амперметр? Там же гена критична к току возбуждения. Возможно плохой переходной контакт съедает ток.
Garfild писал(а):да, есть такой, я так и не понял, нафига он нужен. попробую.
Garfild писал(а):еще вопрос - может ли это быть как-то завязано на приборке? потому как она у меня периодически подглюкивает, пропадают символы на БСК
v.v.p. писал(а):Проводка однотипная практически для всех двигателей. А этот провод задействован на дизельном двигателе. Не помню для чего.
v.v.p. писал(а):Пиктограммы на экране БСК пропадают в основном из-за плохого контакта самого экрана с платой приборки.
Garfild писал(а):какой должен быть ток возбуждения?
Kattani писал(а):И забыл спросить: сейчас лампа в приборке после заводки ведь не тухнет?
Kattani писал(а):Если учитывать, что лампа должна стоять на 2Вт, то в районе 150мА или чуть больше.
все заказал 133402(Карго) большое человеческое спасибоKattani писал(а):колян78 писал(а): 035 903 023 В
Это ВАГовский номерколян78 писал(а): 0 120 469 696
А это бошевский. Или 0 120 469 697
Вот твой генератор
Кольца имеют номер 1124303001(БОШ), SLR3913(ВудАвто) или 133402(Карго). Смело покупай последние ибо и дешевле и нормальные.
astoxa писал(а):А если лампа зарядки на панели после запуска тухнет, а на клемах аккумулятора 12.8 вольт то где искать зарядку?
v.v.p. писал(а):astoxa писал(а):А если лампа зарядки на панели после запуска тухнет, а на клемах аккумулятора 12.8 вольт то где искать зарядку?
В плюсовом проводе и проводе массы, про который все забывают.
Замерь напряжение между клеммой генератора и двигателем. Если напряжение = 13.8-14.2v, то точно проблема в проводах.
VLAD 501 писал(а):А синий провод хоть цел? Лампочка горит при вкл зажигании?
and69 писал(а):не горит ни при вкл, ни при работающем моторе
and69 писал(а):синий провод на гене, а второй конец какого цвета на приборку? не в гене ли в самом дело?
and69 писал(а):Рестайлинг 4 цилиндра. в левой фишке вроде нашел. ща пойду звонить. почему сечение провода разное на гене и в штекере приборки?
and69 писал(а):ну, как ни как, у меня разборка. считай купил сам у себя
and69 писал(а):на халяву урвал
MasterSL писал(а):Проблема с зарядкой определяется довольно просто:
Синий провод замкнуть на массу, при включённом зажигании лампа горит = проблема в генераторе, - лампа не горит = проблема в соединениях в машине от замка зажигания, лампочки, разъёмах и проводе до гены.
MasterSL писал(а):Было бы наверное не плохо! Тему назвать" Всё элементарно просто"
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2