Apenkoff писал(а):На 44 кажется буква "F" ( температура ) на зеленом фоне
v.v.p. писал(а):Apenkoff писал(а):На 44 кажется буква "F" ( температура ) на зеленом фоне
Да это пофиг. Пиктограмму любую можно вкорячить. Мне бы номер самого датчика найти.
Apenkoff писал(а):А где датчик этот стоит и сложно ли замутить такую опцию?
v.v.p. писал(а):Вкручивается в ГБЦ. Желательно так, чтобы у датчика был непосредственный контакт с ОЖ.
Sam po sebe писал(а):в раёне +35 *С, контакты и того и другого,размыкаются...
Sam po sebe писал(а):Конечно,найти исправный ТВВК,а тем более исправный карбовый ДТОЖ
Apenkoff писал(а):Может есть его фото?
v.v.p. писал(а):Apenkoff писал(а):Может есть его фото?
Фото нет, только схематический рисунок в Экзисте или ЕТКА.
BET писал(а):Может быть, просто подобрать аналог с похожей температурой включения и резьбой?
v.v.p. писал(а):Хорошая идея, только как его подобрать?
BET писал(а): датчик Febi 05283 c температурой срабатывания 55-65*
BET писал(а):купил датчик Febi 05283 c температурой срабатывания 55-65*С и соответствующей резьбой. Может быть, и здесь подойдет такой же?
Sam po sebe писал(а):Этот - да,замыкается при +55,размыкается при +65.............
v.v.p. писал(а):С этого места поподробнее, плиз. Т.е. датчик нормально разомкнут на холодном моторе и замыкается при темп. 55 градусов? А что тогда происходит при 65-и градусах?
BET писал(а):Нет, когда холодный - замкнут, когда нагревается выше 55* - размыкается.
v.v.p. писал(а):BET писал(а):Нет, когда холодный - замкнут, когда нагревается выше 55* - размыкается.
Ясно. А тот датчик о котором идёт речь, замкнут в холодном состоянии и размыкается при нагреве ОЖ. Т.е. нужен датчик с обратным действием.
BET писал(а):Нет, все то же самое. У меня он, например, отключает "ежа" через реле.
v.v.p. писал(а):Тогда вопрос - как он подключается? Масса от ГБЦ поступает на контакт датчика? Или размыкаются контакты и корпус датчика не является контактом?
BET писал(а):Размыкаются контакты, их 2.
SkRiP писал(а):но ты же не блондинкО
федоров олег писал(а):ну а включить полюбому можно с копеечным реле даже
v.v.p. писал(а):Таак... получается цепь: масса-> 1-ый контакт датчика-> 2-ой контакт датчика-> лампа. Я правильно понимаю?
Таак... получается цепь: масса-> 1-ый контакт датчика-> 2-ой контакт датчика-> лампа. Я правильно понимаю?
"массу" на клемму "ежового" термодатчика,с другой клеммы - на лампу...плюс на лампу с 15-й шины
BET писал(а):Таак... получается цепь: масса-> 1-ый контакт датчика-> 2-ой контакт датчика-> лампа. Я правильно понимаю?
Правильнее будет:"массу" на клемму "ежового" термодатчика,с другой клеммы - на лампу...плюс на лампу с 15-й шины
v.v.p. писал(а):Sam po sebe писал(а):в раёне +35 *С, контакты и того и другого,размыкаются...
Думается мне, что 35 градусов - это маловато. наверняка родной датчик размыкался при 50-и градусах...Sam po sebe писал(а):Конечно,найти исправный ТВВК,а тем более исправный карбовый ДТОЖ
Да есть у меня исправный ТВВК, только жаль на его на такое дело пускать. А вот с карбовыми датчиками - засада.Никаких заменителей нет.
Нашёл где купить оригинал, но платить 2500-4000 руб, как-то совсем не хочется.
s.200 писал(а):Не пойму я нафиг он нужен.Просто чтобы был?
Kattani писал(а):s.200 писал(а):Не пойму я нафиг он нужен.Просто чтобы был?
Ты ничего не понимаешь в колхозе. Вон Вяцкйи ставить контрольки на включения вентилятора. А чем мы хуже?
Kattani писал(а):Ты ничего не понимаешь в колхозе. Вон Вяцкйи ставить контрольки на включения вентилятора. А чем мы хуже?
v.v.p. писал(а):Коля, я подумаю. А пока поищу датчик.
VLAD 501 писал(а):и подключить к стрелки температуры, вместо стрелки топлива.
Так стрелка то ни при делах будет,показания сниматься с одного датчика будут а это значит что не надо искать дырку куда его воткнуть,лишних не встречал.Не надо тянуть провод,с термометром показания хоть 51,5 град настроишь. 5 деталек купить проще и быстрее чем найти редкий датчикv.v.p. писал(а):1. Я не хочу привязку к стрелке температуры. Во-первых, стрелка не отображает 100% достоверные показания температуры. А во-вторых, я хочу независимую цепь.
2. Я пытаюсь найти максимально простой вариант решения, а не усложнять всё это всякими разгрузочными реле и/или электроникой.
3. Хоть у кого-нибудь на прогретом моторе при ХХ, указатель температуры показывает положенные 100 градусов? Думаю, что нет. Так о какой привязке к стрелке может идти речь?
Я ищу датчик, который замкнут в холодном состоянии. При нагреве, датчик размыкается (желательно при 50-и градусах) и контрольная лампа потухает, т.к. у неё нет массы. Всё, проще некуда. Чем меньше электроники и проводов, тем проще и надёжнее.
федоров олег писал(а):такую бы безделушку приколхозить
Holechek писал(а):Может и повторяюсь, НО-Валерын вариант НЕ такой и сложный(мне так видится).
Так это проэктор на лобовое,там все включено-все данные выносятся.но вот про протокол обмена данными я не в курсе,явно можно приколхозить,Николай точно бы справилсяv.v.p. писал(а):К ней бы ещё отдельно тахометр и все остальные датчики.
федоров олег писал(а):явно можно приколхозить
SkRiP писал(а):И никак иначе Вадим
SkRiP писал(а):И никак иначе Вадим
Kattani писал(а):Как минимум понадобиться перепахивать микрокод ...
Kattani писал(а):Колхоз засасывает его.
v.v.p. писал(а):Блин. Впервые в жизни решил прикАлхозить на машину опцию, которая не ставилась на мой модельный год (но, ставилась ранее на Ауди) и сразу записали в колхозаны.
v.v.p. писал(а): решил прикАлхозить на машину опцию, которая не ставилась на мой модельный год (но, ставилась ранее на Ауди)
федоров олег писал(а):Так зачем назад идти? Али-баба и милиард разбойников-китайцев по 120 рублей эл термометры продают-сверяйся сколько влезет
v.v.p. писал(а):Есть у меня парочка ТВВК исправных. Просто жаль их на такое дело переводить.
V.V.P. писал(а):3. Хоть у кого-нибудь на прогретом моторе при ХХ, указатель температуры показывает положенные 100 градусов? Думаю, что нет.
Holechek писал(а):У меня на 44к вот "такая" температура. Темпа все время кружится вокруг 98-100град. Для 4ц-это нормально или великовата?
v.v.p. писал(а):Всё у тебя исправно и хорошо.
v.v.p. писал(а):BET писал(а):Нет, все то же самое. У меня он, например, отключает "ежа" через реле.
Тогда вопрос - как он подключается? Масса от ГБЦ поступает на контакт датчика? Или размыкаются контакты и корпус датчика не является контактом?
Вжик писал(а):На WH этот датчик стоит на трубке
федоров олег писал(а):Оказывается у меня есть такой![]()
федоров олег писал(а):С
федоров олег писал(а):Оказывается у меня есть такой,чего только не насобирал-65-55 написано на нем темп холодный замкнут,сунул в кипяток -разомкнулся,и колец 4 штуки на нем
А я езжу и не знаю что я не правHolechek писал(а):федоров олег писал(а):Оказывается у меня есть такой,чего только не насобирал-65-55 написано на нем темп холодный замкнут,сунул в кипяток -разомкнулся,и колец 4 штуки на нем
Олег, у меня именно такой и стоит. Размыкается при 55-65град.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1