SkRiP писал(а):но ты же не блондинкО
Я хочу шкалу сделать, чтобы быть совсем блондинкой))) По мере прогрева будет загораться полоска-индикатор.

SkRiP писал(а):но ты же не блондинкО
федоров олег писал(а):ну а включить полюбому можно с копеечным реле даже
v.v.p. писал(а):Таак... получается цепь: масса-> 1-ый контакт датчика-> 2-ой контакт датчика-> лампа. Я правильно понимаю?
Таак... получается цепь: масса-> 1-ый контакт датчика-> 2-ой контакт датчика-> лампа. Я правильно понимаю?
"массу" на клемму "ежового" термодатчика,с другой клеммы - на лампу...плюс на лампу с 15-й шины
BET писал(а):Таак... получается цепь: масса-> 1-ый контакт датчика-> 2-ой контакт датчика-> лампа. Я правильно понимаю?
Правильнее будет:"массу" на клемму "ежового" термодатчика,с другой клеммы - на лампу...плюс на лампу с 15-й шины
v.v.p. писал(а):Sam po sebe писал(а):в раёне +35 *С, контакты и того и другого,размыкаются...
Думается мне, что 35 градусов - это маловато. наверняка родной датчик размыкался при 50-и градусах...Sam po sebe писал(а):Конечно,найти исправный ТВВК,а тем более исправный карбовый ДТОЖ
Да есть у меня исправный ТВВК, только жаль на его на такое дело пускать. А вот с карбовыми датчиками - засада.Никаких заменителей нет.
Нашёл где купить оригинал, но платить 2500-4000 руб, как-то совсем не хочется.
s.200 писал(а):Не пойму я нафиг он нужен.Просто чтобы был?
Kattani писал(а):s.200 писал(а):Не пойму я нафиг он нужен.Просто чтобы был?
Ты ничего не понимаешь в колхозе. Вон Вяцкйи ставить контрольки на включения вентилятора. А чем мы хуже?
Kattani писал(а):Ты ничего не понимаешь в колхозе. Вон Вяцкйи ставить контрольки на включения вентилятора. А чем мы хуже?
v.v.p. писал(а):Коля, я подумаю. А пока поищу датчик.
VLAD 501 писал(а):и подключить к стрелки температуры, вместо стрелки топлива.
Так стрелка то ни при делах будет,показания сниматься с одного датчика будут а это значит что не надо искать дырку куда его воткнуть,лишних не встречал.Не надо тянуть провод,с термометром показания хоть 51,5 град настроишь. 5 деталек купить проще и быстрее чем найти редкий датчикv.v.p. писал(а):1. Я не хочу привязку к стрелке температуры. Во-первых, стрелка не отображает 100% достоверные показания температуры. А во-вторых, я хочу независимую цепь.
2. Я пытаюсь найти максимально простой вариант решения, а не усложнять всё это всякими разгрузочными реле и/или электроникой.
3. Хоть у кого-нибудь на прогретом моторе при ХХ, указатель температуры показывает положенные 100 градусов? Думаю, что нет. Так о какой привязке к стрелке может идти речь?
Я ищу датчик, который замкнут в холодном состоянии. При нагреве, датчик размыкается (желательно при 50-и градусах) и контрольная лампа потухает, т.к. у неё нет массы. Всё, проще некуда. Чем меньше электроники и проводов, тем проще и надёжнее.
федоров олег писал(а):такую бы безделушку приколхозить
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2