DRON1 писал(а):Приветствую всех на этом форуме и надеюсь помежете в решении моей проблемы. Пропала зарядка на генераторе. Вернее она появляетс я после прогазовки до 3000 оборотов. Лампа зарядки АКБ при включении зажигания не загорается,при замыкании на массу тонкого провода лампа загорается. Таблетки 2 штуки поменял. Ни фига не пойму в чём дело?
Kattani писал(а):Плохая масса от гены или кончаются щётки с кольцами.
Kattani писал(а):Дык у меня такое и было. Вылечилось заменой щёток.
Таблетки 2 штуки поменял.
DRON1 писал(а):Благодарю всех. Разобрал генератор,был отломлен провод от шпильки сигнального провода. Пайка решила проблему,но не совсем,всё равно надо газануть до 1400 об. Ни фига не пойму? Масса есть.
DRON1 писал(а):Приветствую всех на этом форуме и надеюсь помежете в решении моей проблемы. Пропала зарядка на генераторе. Вернее она появляетс я после прогазовки до 3000 оборотов. Лампа зарядки АКБ при включении зажигания не загорается,при замыкании на массу тонкого провода лампа загорается. Таблетки 2 штуки поменял. Ни фига не пойму в чём дело?
MasterSL писал(а):Скорее всего стоит не правильная лампочка контроля зарядки. Обычные на подсветку и т.д. 1 ват , а на зарядку должна быть 4вата, т.к. через неё идёт подпитка генератора при начальном возбуждении.
о блин,об этом я и забыл,спс, полезу завтра в приборку.MasterSL писал(а):Скорее всего стоит не правильная лампочка контроля зарядки. Обычные на подсветку и т.д. 1 ват , а на зарядку должна быть 2вата, т.к. через неё идёт подпитка генератора при начальном возбуждении.
DRON1 писал(а):Благодарю всех. Разобрал генератор,был отломлен провод от шпильки сигнального провода. Пайка решила проблему,но не совсем,всё равно надо газануть до 1400 об. Ни фига не пойму? Масса есть.
blackvolg писал(а):+1 только у меня осложняется всё тем, что перегазовку делать надо не всегда, а только иногда.
yxa777 писал(а):счас вольт метр купил поставил..даёт 11.6.
при заведённой 13.8 ....это мало или норм?!
v.v.p. писал(а):yxa777 писал(а):счас вольт метр купил поставил..даёт 11.6.
Это при каких условиях? Или это показания самого аккумулятора?
Это при включённом зажигании..при заведённой 13.8 ....это мало или норм?!
Хороший заряд - это 13.8-14.2v. Так что, у тебя всё в порядке.
yxa777 писал(а):НЕ знаю проблема это или нет...у нас счас -12с... Вольт метр показывает 11.4 - 11.6....проехал примерно км 8 при вык свете и печке показывать стало 13...это от мороза?!ведь дву днями раньше она показывал больше при вкл печке свете и аварийки 13.4-13.6....???
v.v.p. писал(а):Самовозбуждение обмотки генератора, начинается после ~2000-2500 об/мин.
Kattani писал(а):v.v.p. писал(а):Самовозбуждение обмотки генератора, начинается после ~2000-2500 об/мин.
Это что же получается, на хх работа от акб что-ли? А с чего же тогда лампа на приборке тухнет?
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3