Рапенков писал(а):Хочется поделится полезной информацией, по замене термостата с минимальными потерями ОЖ и правильности его установки на ААР. Просто за три дня, поменял три раза термостат и думаю заимел опыт
На моем авто был установлен ещё родной термостат (сужу по тому как был установлен, сколько времени мне понадобилось чтобы вынуть его и то что на нем написано) и располагался он стрелкой вверх, а мет. перепонка ВДОЛЬ ДВС.
На каком-то из форумов прочитал, что Вернет (фирма изгот. моего нового термостата), нужно ставить точкой вниз, перепонка вдоль ДВС, так и поставил. Результат машина грелась и стабильно держала 89 (по 51 каналу Климы) и 98 по приборке. После чего перевернул термостат на 180 гр., т.е. точкой вверх. Результат машина греется и стабильно держит температуру 85 гр. (по 51 каналу) и 93 по приборке.
Umka52rus писал(а):А можно по подробней про положение термостатаГде находится стрелка? На корпусе термостата? Я что-то не наблюдаю..
Kattani писал(а):Обычно так оно и есть...
yxa777 писал(а):Купил вахлеровский на нем шарик прикреплен его в верх?
yxa777 писал(а):вчера ездил без термостата отсилы 7 км ,все ровно быстро греется((так и должно быть?
yxa777 писал(а): Вентилятор только при 100 гр. включается(
yxa777 писал(а):Незнаю насколько он чистый,хочу антинакипь купить и туда промыть всё водой несколько раз,всю грязь хочу вымыть!
v.v.p. писал(а):yxa777 писал(а):Незнаю насколько он чистый,хочу антинакипь купить и туда промыть всё водой несколько раз,всю грязь хочу вымыть!
Если радиатор никогда не промывался, то готовься к покупке нового после промывки. Отмоешь всю грязь и откроется какая-нибудь дырочка... и не одна...
Kolyander писал(а):а я как раз думал про такие действия у себя, только боюсь, т.к. есть у меня уже потный уголок внизу радиатора... наверное просто водой пополоскаю...хотел очистителя ливануть, погонять...а что-то страшновато
Вернуться в Система охлаждения и отопления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1