короче дело такое
решил я для начала маслоколпаки поменять и раскоксовки ливануить,авось поможет...
купил колпаки, направляющие, ремень и ролик грм(пора уже) гидрики тоже взял(рокотали же) и приступил
пошло все хорошо, скинул кастрюлю, крышку ремня, клапанов, маслоотбойник...и вот тут я мягко говоря прихуел(да простят меня модеры)
одна шпилька торчит выше остальных на пол сантима(примерно) на 3-м бугеле, после него пропуск бугеля(заводской)
тут я понял почему гидрики рокотали
ну думаю херня, подтяну перед установкой, начинаю ее выкручивать и на жопу сажусь...резьбы в голове нет, она на шпильке
снимаю распред, гидрикки все как на подбор ина и один сцука херпоймикто...тут я понимаю что какая то не побоюсь этого выражения сука маразотно-криворукая уже лазила в движок...
ладно думаю хер с ним, компенсы есть, шпильку на фиксатор резьбы ибо от чего ремонтную впендюрить не знаю и осталось чуток резьбы...
рассухаримаю первую пару клапанов(дедушкин способ,: головка на 19 удлинитель и мототок

)
сдираю колпак...(идут тяжело) направляющую неполучается...проверяю, клапан не шатается, хер бы с ним пусть направляющие в запасе лежат, та же процедура со вторым клапаном...
начинаю собирать и никак немогу пружину ровно вдавить и зафиксировать чтоб сухари вставить
пошел спать
на другой день убил 3 часа на поиск рассухаривателя...
брать универсальный в чумоданчике за 2 косаря я сразу отказался...после мытарства и бросив надежду на успех и с грустью, поглядывая на рассух от 2110 на 16 клапанов, представил себе картину себя с дрелью сверлящим много много дырок под нужные мне размеры, вдруг остановился у маленького тазомагазина...и тут о чудо

лежит прям перед глазами сухарилка от 2108 с планкой и прорезями в ней

, беру...после 5 минут кручения она встает на родные шпильки даже без сверловки...после непродолжительного секаса первая пара сухарей наместе, затем вторая...
радостный приступил ко 2-му цилиндру, потом сняв карбюр к 3-му....
ничто не предвещяло беды............
на радостной волне я рассухарил 7 клапан(не подумав баран тупорылый) что поршень то внизу, я услышал подозрительный звон...медленно убрав головку я увидел зияющую дыру на месте клапана
после трехчасового жесткого немецкого секса я понял что сегодня она меня отимела так как клапан на место вернуть неудалось...
завтро приступаю к рекомендованому всеми ремонту двигла....