м377 писал(а):замер давления делали, датчик в голове накрылся, я и не знал что он там есть, извиняйте, машинку в ноябре только приобрел-еще не разобрался что да как
м377 писал(а):забыл написать, давление замерял он только до 2500, а когда я ему сказал что пищит при 3000, сделал повторно, давление падает
Kattani писал(а):В фильтре тоже есть клапан. Может имеет смысл поставить другой фильтр?
emaslyaev писал(а):Подскажите какие нормальные датчики покупать, а то у меня уже их коллекция.
kadr5123 писал(а):Нужен совет!Сегодня менял масло.Всё как всегда:старое слил,сменил фильтр,залил свежее.После этого пропало давление масла.лампочка не гаснет и слышно,что двигун работает на сухую.Что может быть???Пробовал ставить старый фильтр-результат тот же...Масло 10W-40,фильтр Чемпион С 101.
Holechek писал(а):kadr5123 писал(а):Нужен совет!Сегодня менял масло.Всё как всегда:старое слил,сменил фильтр,залил свежее.После этого пропало давление масла.лампочка не гаснет и слышно,что двигун работает на сухую.Что может быть???Пробовал ставить старый фильтр-результат тот же...Масло 10W-40,фильтр Чемпион С 101.
Смени масло. ЧТО за масло такое- Чемпион С 101. 101-это ЧТО-допуск? Так у нас 500-й/501-й должен быть. Залей наше- ТНК, Лукойл. Хотя бы проверишь. НО- ПРЕЖДЕ манометр вкрути-увидишь ЧТО у тебя с давлением в системе. Тогда и вывод на замену масла сделаешь.
kadr5123 писал(а):Спасибо за помощь!!!Купил оригинальный фильтр,как минимальный вариант ,всё стало как надо!!!Давление проверять нечем(((Масло предхоз отдал,которое сам заливал.По поводу Чемпиона-на предыдущих машинах фильтры этой фирмы не подводили,потому и взял,был показан в аналогах.Не думал что такой косяк выйдет,тем более,что разница в цене с Ваговским порядка 100 рублей.лучше уж оригинал)))Учту на будущее)))
emaslyaev писал(а):датчик неисправен, или хана мотору?
emaslyaev писал(а):Срабатывает зуммер и горит лампочка давления масла, на холостых оборотах, после срабатывания вентилятора. Померил давление манометром-1,7 кг/см, на датчике указано давление срабатывания 0,18-0,45бар. Я чего то не понимаю или на самом деле 1кг/см почти равен 1бар. Почему горит лампочка? датчик неисправен, или хана мотору?
Да так все и есть.BET писал(а):emaslyaev писал(а):Срабатывает зуммер и горит лампочка давления масла, на холостых оборотах, после срабатывания вентилятора. Померил давление манометром-1,7 кг/см, на датчике указано давление срабатывания 0,18-0,45бар. Я чего то не понимаю или на самом деле 1кг/см почти равен 1бар. Почему горит лампочка? датчик неисправен, или хана мотору?
Зуммер тоже работает на холостых? Все это появляется при сбросе газа?
emaslyaev писал(а): И ещё вопрос, откуда реле получает данные о оборотах двигателя, может быть здесь скрывается неисправность.
Спасибо, проверю.SkRiP писал(а):emaslyaev писал(а): И ещё вопрос, откуда реле получает данные о оборотах двигателя, может быть здесь скрывается неисправность.
тонкий зелёный провод подключается на одну из клемм катушки зажигания, если память не изменяет на тонкую клемму... проверь его целостность.. этот провод выходит из жгута отдельно..
Вернуться в Мотор бензиновый атмосферный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2