Voitila писал(а):Как это реализовано?
Одна шторка, насколько помню. И у неё замеряется кроме всего ширина окна. VEZ вроде тоже ширину окна "смотрит".
Voitila писал(а):Как это реализовано?
Technoman писал(а):В вакуумной трубке на МАП конденсат замерз и заткнул ее
Voitila писал(а):По ширине окна.. Не это не надежно. Мала дельта будет. Разницу можно запросто прозевать.
Voitila писал(а):А вот кстати, вмт цилиндров где находятся, т. е. подползаем к вмт когда начинается шторка или прорезь?
Voitila писал(а):И еще, шторки с прорезями одинаковы по размеру?
Kattani писал(а):Немцы были дураки, это ясно. Как этому удавалось нормально работать остаётся только догадываться.
Voitila писал(а):А как оно работало?
Александр811 писал(а):с алгоритм по ширине шторки ничего не прозеваешь, если по шкиву коленвала 60-2 все нормально при том что колено крутится в 2 раза быстрее шторок трамблера. 58 зубов надо посчитать увидеть 2 пропущенных да еще на оборотах 5000-7000 об. И это сможет сделать простой 8 битный мк на тактовой частоте 4 мгц. Так что ничего не прозеваешь
Voitila писал(а):Тут видите какая ситуация..
Александр811 писал(а):что требуется то, какое "тех. задание", скажем так

), зажигание - трамблерVoitila писал(а): + может быть ДАД + ДД,
Voitila писал(а):Вот еще какой вопрос. Регулятор ХХ, как он управляется?
Александр811 писал(а):Voitila писал(а): + может быть ДАД + ДД,
ну без ДД я понимаю обойтись можно но без ДАД это врядли. можно ДМРВ конечно присобачить но это одно и тоже один мериет давление второй расход воздуха. без этих датчиков даже по ДПДЗ ничего не получится надо учитывать нагрузку на двигатель а это либо по ДАД либо по ДМРВ. ведь согласитесь что ни ДТВ ни ДТОЖ ни Холл не даст сведений о нагрузке на двигатель. Хотя если загружать карты со спутника глонасс учитывая где подъем, а где спуск, а нажатие на педаль газа только предпологать из убеждений среднестатистического водителя, то микроконтролер потребуется очеееееень мощный а алгоритм не оправданно запутанный. прощще купить ДАД за 500р или ДМРВ за 2500р. и сделать устройство такое же как мегасквирт, которое сделано 10 лет назад
ДАД как запасной вариант, но сначала попробуем без него. Вы ж не подрядчик, что б я не имел права экспериментировать 
ну вот над чем можно поработать так это над считыанием ошибок из этого самого мегасквирта, так как там такого нет и пока (год эксплуатации) не требуется.

Александр811 писал(а):Voitila писал(а):Вот еще какой вопрос. Регулятор ХХ, как он управляется?
управляется по ШИМ, учитывая обороты и температуру двигателя, еще концевик заслонки. тут уж надо осцил для считывания данных с родного блока управления ХХ, либо эмпирически на двигателе с оперативноым изменением настроек. вообщем прощще взять исходники мегасквирт и доработать для себя
+ к РХХ идет от замка, а в разрыве земельки стоит управляющий ключик. Правильно я понимаю?Александр811 писал(а):но на чем это все испытывать, сказал я себе и отказался от этой затеи.
Вот газовые форсунки тоже думаю такой блок потянет-вот тебе и ГБО 4 поколенияVoitila писал(а):ДАД как запасной вариант, но сначала попробуем без него.
Voitila писал(а): + к РХХ идет от замка, а в разрыве земельки стоит управляющий ключик. Правильно я понимаю?
федоров олег писал(а):Вот газовые форсунки тоже думаю такой блок потянет-вот тебе и ГБО 4 поколения
Тут в соседней теме терки про газ,желает чел ГИГ3 поиметь снятый с произв давно,так вот там мозг устроен просто до безобразия,правда мозгом это трудно назватьАлександр811 писал(а): но сразу предупрежу без ДАД не получиться ничего,
Всего помоему используется концевик дз-он только знает хх или нет
,подает импульсы на форсунки,частота устанавливается перемычками-про топл карты тогда и не подозревали у нас наверно.Ну и редуктор сам упр вакуумом-меняет давление газа.На бензе такую же корректировку на рег сист давл вроде тоже применяют?Вот тебе и коррекция в зависимости от разряжения те нагрузкиАлександр811 писал(а):как хотите, я не подрядчик и экспериментировать вы можете конечно, но сразу предупрежу без ДАД не получиться ничего, 2000 оборотов двигателя может быть на холостых, также может быть на полной тапке в пол, может быть и на круизе. везде разная нагрузка и соответственно разный расход топлива (ну и воздуха, о зажигании пока промолчу) как думаете отслеживать нагрузку? по ускорению коленвала? по температуре двигателя с вероятностью обува от скорости авто. если не секрет скажите пожалуйста без сарказма.
Да ну знаю я все, и про ДАД, и про остальные датчики. Вернуться в Система питания (А)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1