Kattani писал(а):Наличие мультиков на Рестайлинг на расстановку контактов почти не влияет. Там отличие только в 1 проводе, идущего от датчика верхнего давления масла. Для приборки с мультиками он идёт на 12 контакт чёрного 14-ти контактного разъёма, а на обычной приборке в соответствии с распиновкой по ссылке. Причём идёт не напрямую, а через реле. У тебя оно судя по всему стоит на месте.
Kattani писал(а):Вась, у меня приборка с мультами, которых раньше не было. Уже сколько лет катаю. Там при любых заменах проблема только с сигналом от датчика давления масла.
MasterSL писал(а):Полная схема приборки от Mitchell
v.v.p. писал(а):БСК
серега писал(а):извини но ничего непонял обьясни что такое БСК ?
v.v.p. писал(а):серега писал(а):извини но ничего непонял обьясни что такое БСК ?
Бортовая Система Контороля (Auto Check). Ты же сам распиновку приборки с БСК просишь.
Kattani писал(а):Настаиваю, что дело не в приборке. Ну или по крайней мере приборка неисправна. Коричневый и чёрный разъёмы (или красный и зелёный для 45 кузова) являются основными и одинаковыми для всех типов приборок. Те небольшие отличия, что имеются в контактах никак не повлияют на работоспособность.
Alex3 писал(а):Кто подкинет распиновку 26-ти контактного разъема.
И еще одна проблема, установил дисплей наружной температуры, а он ничего не показывает, даже подсветка не горит.
Alex3 писал(а):Прежде чем ставить я лампу проверил, она не горела, поставил новую и он ничего не показывает. У меня с БСК.
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):Прежде чем ставить я лампу проверил, она не горела, поставил новую и он ничего не показывает. У меня с БСК.
Э-э-э.. а тебе нафига распиновка? Показометр забортной темп. и этот разъём не имеют ничего общего.
З.Ы. А показометр гарантированно рабочий?
З.З.Ы. Тебе распиновка какого именно разъёма нужна? Чёрного или коричневого?
Alex3 писал(а):1. Распиновка надо чтобы закоротить сигнал с колодок
2. Гарантии что рабочий нет
3. Распиновка нужна черного 26-ти контактного
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):1. Распиновка надо чтобы закоротить сигнал с колодок
2. Гарантии что рабочий нет
3. Распиновка нужна черного 26-ти контактного
Короти не в приборке, а под рулём. Левее всех реле, стоят цветные соединительные колодки. Тебе нужна жёлтого цвета. Именно туда приходят провода с датчиков колодок.
И сигнал с колодок приходит не на чёрный разъём, а на коричневый. Цвет коричнево-чёрный, pin 10.
Alex3 писал(а):А что по дисплею, может есть схема какая.
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):А что по дисплею, может есть схема какая.
серо-голубой - +12v при вкл. габаритов.
коричневый - масса
коричнево-жёлтый - сигнал с датчика забортной темп.
чёрно-синий - +12v при вкл. зажигания
бело-синий - не используется (сигнал со спидометра - это для другого показометра)
И не вздумай цепляться к датчику климата, если он у тебя есть! Врать будет и климат и показометр.
За приборкой есть штатный разъём для подключения показометра. А под рулём есть контакт, к которому цепляется датчик для показометра.
Alex3 писал(а):Так я просто подсоединил к штатному желтому разъему 5-ти контактному или нужен отдельный датчик тем-ры. А что за контакт под рулем?
Климат у меня есть конечно.
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):Так я просто подсоединил к штатному желтому разъему 5-ти контактному или нужен отдельный датчик тем-ры. А что за контакт под рулем?
Климат у меня есть конечно.
Жжёшь!![]()
![]()
![]()
Показометр - это всего лишь экран и показывать он ничего не будет.
Итак. Если проводка цела, показометр исправен (лампочка не в счёт), то на экране показометра, приблизительно через 3-5 мин после включения зажигания высветятся символы " - - - ". Если так, то показометр исправен и просто нет сигнала с датчика (как и самого датчика).
За радиаторной решёткой стоит датчик для показа забортной темп. на экране климата. Тебе надо купить точно такой же и повесить рядом. Цепляться к тому датчику который уже есть - не советую. Врать будет и климат, и показометр в приборке.
Теперь подключение. Снимай полку под рулём, вооружайся фонариком и ищи (слева, сверху, из толстого жгута торчит) тонкий коричнево-жёлтый провод с жёлтым разъёмом. Это и есть сигнальный провод, по которому показометр получает сигнал.
От датчика за радиаторной решёткой тянешь 2 провода в салон под руль. Один из проводов (не важно какой) соединяешь с этим сигнальным проводом, а второй провод прикручиваешь к массе (думаю, знаешь, где массовые клеммы).
Если всё правильно соединил, то при включении зажигания, у тебя сразу будет отображаться тепм. за бортом на экране показометра.
З.Ы. Допустима разница в показаниях на голове климата и на показометре, в 1.5 градуса. Разница из-за разной скорости срабатывания датчиков.![]()
Проверь, какой именно показометр ты купил. Эти показометры были 3-х видов.
1. Измеряет темп. в градусах Цельсия.
2. Измеряет темп. в градусах Фаренгейта
3. Указатель включенной передачи (для АКПП).
Все три датчика имеют одинаковые разъёмы и внешний вид. Отличия только по VAG-номеру!!!
Alex3 писал(а):У меня показометр № 4A0 919 272 C.
Ладно тем-ра понятно, а подсветка не горит и "- - -" не показывает, это тогда что?
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):У меня показометр № 4A0 919 272 C.
Всё правильно. Измерение в градусах Цельсия.Ладно тем-ра понятно, а подсветка не горит и "- - -" не показывает, это тогда что?
А ты ждал 3-5 мин., чтобы увидеть "- - -"?
Проверяй подачу питания и массу на показометр. Распиновку я тебе дал выше. Если питание приходит и масса есть, а индикации "- - - " нет, то показометр неисправен или провода от показометра до жёлтого разъёма повреждены.
Соседа нет дома, чтобы сфоткать в его машине "- - -". У него как раз стоит показометр без датчика.
Alex3 писал(а):3-5 мин. не ждал. Питание на фишке есть, с зажиганием появляется.
Эти - - - я видел на С4 у друга. А как на С4 стоит 2 датчика?
Может быть я думаю когда лампочку перепаивал повредил что?
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):3-5 мин. не ждал. Питание на фишке есть, с зажиганием появляется.
Так не спеши панику поднимать. Подожди 3-5 мин.
Эти - - - я видел на С4 у друга. А как на С4 стоит 2 датчика?
На 44 этот показометр был дополнительной опцией. Независимо от начинки машины, можно было установить эту опцию. Единственная машина, где ставились климат и этот показомер штатно - это 200/44 20V (мотор 3В).
Что касается кузова С4, то там всё по другому. На голове климата нет индикации забортной температуры. Немцы вывели эту информацию в приборку. Соответственно, показометр берёт получает сигнал непосредственно с головы климата. А вот если климата нет, тогда отдельный показометр и отдельный датчик к нему.Может быть я думаю когда лампочку перепаивал повредил что?
Не думаю, что можно сломать показометр в момент перепаивания лампочки. Ну, если только паяльник 500w использовать.
Alex3 писал(а):Вечером проехал, горит только подсветка с зажиганием, " - - -" нету.
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):Вечером проехал, горит только подсветка с зажиганием, " - - -" нету.
Ты всё-таки для начала купи датчик и подсоедини к показометру. Может заработает...
Сам знаешь, надежда умирает последней.
Alex3 писал(а):v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):Вечером проехал, горит только подсветка с зажиганием, " - - -" нету.
Ты всё-таки для начала купи датчик и подсоедини к показометру. Может заработает...
Сам знаешь, надежда умирает последней.
Таки я его уже ищу.
Alex3 писал(а):Сегодня проехал по улице проверяя тормоза после ремонта и вдруг на показометре появилась температура -36,0 С, появилась на минуты 2-е примерно и опять все пропало. Чтобы это могло быть????
Alex3 писал(а):может схема какая есть???
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):Сегодня проехал по улице проверяя тормоза после ремонта и вдруг на показометре появилась температура -36,0 С, появилась на минуты 2-е примерно и опять все пропало. Чтобы это могло быть????
Очень похоже на отсутствие контакта между датчиком забортной температуры и показометром.Alex3 писал(а):может схема какая есть???
Схема чего? Начинки показометра? Такой нет и можешь не искать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1