Поддержка форума Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама Лобовое стекло с обогревом для 44-го кузова Здесь могла бы быть Ваша реклама Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама

Покраска кузова.

Покраска, жестянка, химчистка, замена стекол и многое другое

Re: Покраска кузова.

Сообщение номер:#126  Сообщение Jurik » 11 май 2013, 04:52 •

Stanson, ну что-нибудь покрасил? Просмотрел пару страниц, потом уже читать не смог - слишком много букв...

Вообще применимо к Ауди это все цикование - это никому не нужный геморой. При хороших материалах даже по ободранному без цинка аудюшному металлу будет служить дохренища...

Сам помню красил пару лет назад кое-что на своей...Отпескоструил проблемные места (пузырьки, вмятинки, где был открытый металл), остальное не трогал, а просто зачистил. Покрыл части открытого металла реактивным грунтом (его иногда называют "кислотный", но суть та же), затем сразу эпокс. грунтом и акриловым, шпаклянул, грунтанул, ну и т.д. Все мателиалы старался применять в соответствии с заводскими техкартами. Короче никакой ржавчины, пузырей и прочего, эта покрашенная деталь прекрасно служит уже несколько лет и выглядит отлично. Но процесс, конечно, трудоемкий и изматывающий.
Не усложняй себе жизнь - отдай профессионалу. Ну или если хочешь там цинковать у него в гараже или камере - то просто оплати время, которое будет занимать твоя тачка на его территории, пока будешь там гуляться...и всё! А дальше пусть красит он. Сейчас я думаю можно в любом городе найти хороших покрасочников, которые красят намного более сложные авто, чем зубило. Но сколько это все обойдется и главное, зачем так усложнять? Обычную покраску с защитными грунтами сделай - и катайся, пока не надоест. :so_happy:

Цинкование - это конечно интересно, но если это применять к каким-нибудь адски ржавеющим "американцам" и прочему абы-какому железу. В ауди это не имеет практически никакого смысла.
Jurik
Внимание! Этот юзер - ТРОЛЛЬ

Благодарил (а): 34 раз.
Модель автомобиля: Audi 100
Кузов: C4/С3
Год выпуска: 91
Код двигателя: AAR/RT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Сообщение номер:#127  Сообщение Stanson » 11 май 2013, 13:55 •

Jurik писал(а):Stanson, ну что-нибудь покрасил? Просмотрел пару страниц, потом уже читать не смог - слишком много букв...

Ну да, есть же фотки и всё такое. Ща праздники закончатся - я ещё деталюшки заберу.

Вообще применимо к Ауди это все цикование - это никому не нужный геморой.

Мне нужный. И интересный. И вообще - Ауди это хобби, янгтаймер и всё такое, а не жоповозка на пару лет.

Сам помню красил пару лет назад кое-что на своей...

Пара лет - не срок вообще.

Не усложняй себе жизнь - отдай профессионалу.

Эти професиАналы красить не умеют вообще, как выяснилось.

Цинкование - это конечно интересно, но если это применять к каким-нибудь адски ржавеющим "американцам" и прочему абы-какому железу. В ауди это не имеет практически никакого смысла.

Ауди, а именно сотки имеют практический смысл именно из-за оцинкованного кузова. Тех же 80-к B2 уже и не осталось, хотя железо там такое же, просто не оцинкованное.
AUDI 100 CS WAUZZZ44ZHA...(1987 Ingolstadt) 1.8i KAT PH 4cyl KE-Jetronic 5МКПП 013 AEW
AUDI Coupe CD-5S WAUZZZ85ZCA... (1982 Ingolstadt) 1.9 WN 5cyl Mono-Jetronic 5МКПП 093 3Z
VW Golf mk2 WVWZZZ1GZKW... (1989 Wolfsburg) 1.6 RF 4cyl Pierburg 2E2 3АКПП 010
Stanson

Благодарил (а): 4 раз.
Модель автомобиля: Audi 100 CS
Кузов: 44
Год выпуска: 1987
Код двигателя: PH

Сообщение номер:#128  Сообщение emaslyaev » 11 май 2013, 18:26 •

Оставьте в покое Stansona, то что он делает, никому даже в голову не придет, а он делает и у него все получается, он уникальный человек, я так думаю.
emaslyaev

Благодарил (а): 19 раз.
Модель автомобиля: AUDI100
Код двигателя: NF

Сообщение номер:#129  Сообщение Jurik » 12 май 2013, 03:51 •

Ну да, есть же фотки и всё такое. Ща праздники закончатся - я ещё деталюшки заберу.

Где эти фотки покраски посмотреть?
Пара лет - не срок вообще.

Ну так это ж я не полный срок службы покрытия написал, а просто то время, которое прошло с момента той покраски.

Эти професиАналы красить не умеют вообще, как выяснилось.

Ну да, ну да, только один Стэнсон на всем белом свете умеет красить! Как есть добро и зло, как есть хорошие люди и плохие - так есть профессионалы и непрофессионалы ;) :D

Ауди, а именно сотки имеют практический смысл именно из-за оцинкованного кузова. Тех же 80-к B2 уже и не осталось, хотя железо там такое же, просто не оцинкованное.

Просто у ауди как таковой проблемы с ржавчиной нет. Если что-то вылезло на кузове за 20-25 лет, то это исправляется вполне традиционными способами, позволяющими забыть о проблемах с кузовом на много-много лет.

Мне нужный. И интересный. И вообще - Ауди это хобби, янгтаймер и всё такое, а не жоповозка на пару лет.

Интересный. Просто жалко тебя, сколько промучаешься, времени потратишь, а фактически никакой весомой разницы с обычной покраской не будет. Ну ладно еще ауди купе-эксклюзив можно оцинковать-восстановить, то с с3 87 уж точно не стоит так мучаться - это никакой не раритет, не стоит он таких мучений.
Jurik

Сообщение номер:#130  Сообщение v.v.p. » 12 май 2013, 04:10 •

Jurik писал(а):Ну ладно еще ауди купе-эксклюзив можно оцинковать-восстановить, то с с3 87 уж точно не стоит так мучаться - это никакой не раритет, не стоит он таких мучений.

Дело не в раритетности автомобиля, а в отношении к нему. То, что делает Stanson - вызывает уважение. А твой метод с кАлхозом троса от Жигулей - это как минимум смешно...
З.Ы. Спорт-купе выпускалась до 1991 года (если не до 1992 года). Audi 100/44 выпускалась до 1991 года. Почему спорт-купе ты записываешь в раритеты, а 100/44 - нет? Где логика?
Jurik писал(а):Просто у ауди как таковой проблемы с ржавчиной нет.

Глупости! Полная оцинковка кузова появилась только 1987-1988 году. Соответственно, машины выпущенные раньше этого срока гниют значительно быстрее. А автомобили 100/43 практически все уже на свалке и именно из-за ржавчины.
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
v.v.p.
Администратор

Благодарил (а): 66 раз.
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Год выпуска: 1991

Сообщение номер:#131  Сообщение Jurik » 12 май 2013, 05:31 •

А твой метод с кАлхозом троса от Жигулей - это как минимум смешно...

Причем здесь это...это не в серьез, это такой вид отдыха, и настроение подымает :D
З.Ы. Спорт-купе выпускалась до 1991 года (если не до 1992 года). Audi 100/44 выпускалась до 1991 года. Почему спорт-купе ты записываешь в раритеты, а 100/44 - нет? Где логика?

Потому что спорт-купе мало осталось...Да и общий объем выпуска купе, я думаю, также в разы меньше, чем С3. Купе - это действительно эксклюзивная и харизматичная вещь :so_happy: А что С3 87? Нафиг с ней так мучаться?
Глупости! Полная оцинковка кузова появилась только 1987-1988 году.

Ну вот я и писал, что имеет смысл только если старое купе восстановить с цинком, а у С3 87, если оно не мегаубитое, все должно быть более менее впорядке.
Jurik

Сообщение номер:#132  Сообщение Stanson » 12 май 2013, 13:39 •

Jurik писал(а):Где эти фотки покраски посмотреть?

До покраски дело ещё не дошло, только-только всякие доступные методы оцинковки проясняются, фотки результатов которых я и выкладываю. И это только начало. А ещё огромная проблема с грунтовкой должна быть решена. И только потом уже будет покраска.

Ну так это ж я не полный срок службы покрытия написал, а просто то время, которое прошло с момента той покраски.

Ну так когда пройдёт лет 10 - тогда и можно будет какие-то выводы делать.

Ну да, ну да, только один Стэнсон на всем белом свете умеет красить!

Если сравнить то, что делают, например, американцы в своих гаражах используя не "привычный материал", а тот который положено, при этом не имея особого опыта покраски, с потугами россиянских "профессиональных" "маляров" которым даже нельзя дать свою краску, можно понять что россиянские "маляры" - это какие-то недоразвитые колхозники обученные такими же недоразвитыми наставниками на опыте жигулей.

Покажите мне маляра который сможет покрасить машину не хуже чем на заводе, теми же материалами и даст гарантию на тот же срок, что и завод - ну хоть одного. Что, нету? Ну вот то-то же.

Интересный. Просто жалко тебя, сколько промучаешься, времени потратишь, а фактически никакой весомой разницы с обычной покраской не будет.

Если делать нормально, а не кое-как, тем более что это интересно и доставляет удовольствие, это - "мучение", то я вряд-ли смогу чем-то помочь. С тем же успехом можно зайти на форум каких-нибудь любителей внедорожников и спросить - "а нахрена вы мучаетесь со своими лебёдками и редукторами". Или там к авиамоделистам - "а нахрена вы мучаетесь и сами с нуля самолёты делаете, можно же купить готовый".

Некоторым доставляет удовольствие не только результат, но и процесс. Если это не понятно - лучше я объяснить вряд-ли смогу.

Ну ладно еще ауди купе-эксклюзив можно оцинковать-восстановить, то с с3 87 уж точно не стоит так мучаться - это никакой не раритет, не стоит он таких мучений.

Почему делать что-то правильно, так как положено - это мучаться? Какой интерес красить машину которая имела уникальную даже на сегодняшний день технологию покрытия кузова так же как жигуль?
AUDI 100 CS WAUZZZ44ZHA...(1987 Ingolstadt) 1.8i KAT PH 4cyl KE-Jetronic 5МКПП 013 AEW
AUDI Coupe CD-5S WAUZZZ85ZCA... (1982 Ingolstadt) 1.9 WN 5cyl Mono-Jetronic 5МКПП 093 3Z
Stanson

Сообщение номер:#133  Сообщение Stanson » 12 май 2013, 13:55 •

v.v.p. писал(а):З.Ы. Спорт-купе выпускалась до 1991 года (если не до 1992 года).

Справедливости ради:
У нас просто Coupe, выпускалась она аж до 1996 года в кузовах B2,B3,B4, судя по ЕТКА. Coupe B2 выпускалась до 1988 года.
Насколько я знаю машины с названием спорт-купе не было вообще. Были Quattro, Coupe, Coupe quattro и Sport quattro ( она же S1 ). У нас самая наипростейшая Coupe в кузове B2. Хотя не, не самая наипростейшая - двигло 5 цилиндров ( были Coupe и с 4-хцилиндровыми ) и стеклоподъёмники штатно ( это, говорят, большая редкость на Coupe )
Stanson

Сообщение номер:#134  Сообщение Kattani » 12 май 2013, 15:52 •

Stanson писал(а):Слушай, а тебе отхромировать-то что нужно? Я тут подумал - может проще сделать сию деталь из нержавейки и отполировать?
В принципе, например отражатели фар в общем-то несложно изготавливать если есть доступ к прессу тонн в 30-40. Прям сразу из листа тонкой зеркальной нержавейки шлёпать. Нужно изготовить только одну матрицу - внутреннюю поверхность отражателя. Можно даже в бытовых условиях из алюминия отлить используя старый отражатель как форму. Ну и на резине давить ей лист. Потом обрезать ненужное.

Мне реллинги обновить. Сами штанги у меня были мыли из той же люмяшки поставить, благо их много разных продаётся, а вот с опорами сложней.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Kattani
Супермодератор

Благодарил (а): 9 раз.
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988

Сообщение номер:#135  Сообщение Stanson » 12 май 2013, 17:05 •

Kattani писал(а):Мне реллинги обновить. Сами штанги у меня были мыли из той же люмяшки поставить, благо их много разных продаётся, а вот с опорами сложней.

Штанги можно из нержавейки трубу купить со стенками потолще, а вот опоры... В принципе, они небольшие, можно попробовать и дома отникелировать. Никелировка возможна в домашних условиях, в нете полно описаний.

А ещё вариант - очистить до алюминия, отполировать и анодировать. Если ещё и покрасить в процессе, то можно очень знатные опоры сделать. Алюминий с нержавейкой хорошо уживается, так что цветные анодированные опоры + нержавеющие рейлинги будут очень неплохо смотреться. Вот тут хорошая инструкция по анодированию в домашних условиях: http://www.focuser.com/atm/anodize/anodize.html

ЗЫ: там по ссылке есть фотка подкапотного у Шевроле. Это к вопросу о том, что американцы в гаражах делают. Вряд-ли в РФ найдётся сервис, который сможет сделать хотя бы не сильно хуже.
Stanson

Сообщение номер:#136  Сообщение Kattani » 12 май 2013, 22:00 •

Stanson писал(а):В принципе, они небольшие, можно попробовать и дома отникелировать. Никелировка возможна в домашних условиях, в нете полно описаний.

Не вариант. Ездить искать нужные химикалии и оснастку желания нет.
Stanson писал(а):А ещё вариант - очистить до алюминия, отполировать и анодировать.

До какого алюминия? Стальные они. Вроде...
Kattani
Супермодератор

Сообщение номер:#137  Сообщение Stanson » 12 май 2013, 23:09 •

Kattani писал(а):
Stanson писал(а):В принципе, они небольшие, можно попробовать и дома отникелировать. Никелировка возможна в домашних условиях, в нете полно описаний.

Не вариант. Ездить искать нужные химикалии и оснастку желания нет.
Stanson писал(а):А ещё вариант - очистить до алюминия, отполировать и анодировать.

До какого алюминия? Стальные они. Вроде...

Разве не алюминиевые? Трубки - стальные, да, а вот стойки... Впрочем, спорить не буду, у меня аванта нету, щупал только чужие на предмет "может быть можно поставить рейлинги на седан", так что тебе виднее.
Stanson

Сообщение номер:#138  Сообщение v.v.p. » 12 май 2013, 23:52 •

Stanson писал(а):У нас просто Coupe, выпускалась она аж до 1996 года в кузовах B2,B3,B4, судя по ЕТКА. Coupe B2 выпускалась до 1988 года.

На Америку выпуск продолжался гораздо дольше. С большими бамперами. Вид вообще обалденный.
v.v.p.
Администратор

Сообщение номер:#139  Сообщение Stanson » 13 май 2013, 00:15 •

v.v.p. писал(а):
Stanson писал(а):У нас просто Coupe, выпускалась она аж до 1996 года в кузовах B2,B3,B4, судя по ЕТКА. Coupe B2 выпускалась до 1988 года.

На Америку выпуск продолжался гораздо дольше. С большими бамперами. Вид вообще обалденный.

Не, на Америку тоже до 88 года судя по ЕТКА. Потом уже B3 пошли.
Quattro до 91 выпускалось.

А бампера большие мне не нравятся на купехе. Как-то громоздко они выглядят. Простые чёрные - самое то.
Stanson

Сообщение номер:#140  Сообщение JIGAN200 » 13 май 2013, 01:25 •

Вот настоящий маляр,читай:
http://www.audi200-club.com/forum/viewt ... =85&t=2509
А в остальном с тобой согласен,А6,С3 каму что нравится. Я к примеру что хочю то и имею.У моего знакомого барыги 100ка. 87 состояние новаго авто, я такую не видел даже когда в97г.себе аванта 87г.из Прибалтики пригнал.
Ауди200 без понтов и компромисса.
JIGAN200
Audi 200 Club

Благодарил (а): 0 раз.
Кузов: Sedan
Год выпуска: 1985
Код двигателя: 1Т/ ААТ

Сообщение номер:#141  Сообщение Stanson » 13 май 2013, 02:14 •

JIGAN200 писал(а):Вот настоящий маляр,читай:
http://www.audi200-club.com/forum/viewt ... =85&t=2509
А в остальном с тобой согласен,А6,С3 каму что нравится. Я к примеру что хочю то и имею.У моего знакомого барыги 100ка. 87 состояние новаго авто, я такую не видел даже когда в97г.себе аванта 87г.из Прибалтики пригнал.

Этот же юзер форума A200, если не ошибаюсь, написал отличный пост, в котором объяснил почему у нас нет и не будет в ближайшее время никакой нормальной покраски.

Вообще в РФии существует лишь одна ублюдочная технология покраски вёдер - зашкурить (наплевав на покрытие металла), зашпатлевать-загрунтовать ( наплевать, что за металл, грунтовать "мастер" будет своим, "знакомым" грунтом, в лучшем случае для алюминия грунт всё-же другой, но тоже выбранный "мастером" будет ), покрасить из пульвера краской которую опять же выберет "мастер". Всё что есть - это лишь варианты этой технологии с разной степенью усердия при работе шкуркой в процессе.
Stanson

Сообщение номер:#142  Сообщение Stanson » 15 май 2013, 06:42 •

Виктор_19 писал(а):Клима Чугункина на вас нету.... :D

С кузовщиной тоже всё забавно, на самом деле.
Например есть такая штука как электромагнитная формовка. Уж лет наверно 50 есть.
Ну вот, например, научно-популярно: http://delta-grup.ru/bibliot/25/36.htm
Вопрос - а какого чорта до сих пор все кузовщики всякие столбики варят да молотком стучат чтобы сраную вмятину выправить?

Тоже необъятное поле для экспериментов, однако.
Stanson

Сообщение номер:#143  Сообщение Kattani » 15 май 2013, 09:44 •

Stanson писал(а):Вопрос - а какого чорта до сих пор все кузовщики всякие столбики варят да молотком стучат чтобы сраную вмятину выправить?

Уже давно существует способ выправления вмятин без сварки и покраски.
Kattani
Супермодератор

Сообщение номер:#144  Сообщение Stanson » 15 май 2013, 15:44 •

Kattani писал(а):
Stanson писал(а):Вопрос - а какого чорта до сих пор все кузовщики всякие столбики варят да молотком стучат чтобы сраную вмятину выправить?

Например? Ты имеешь ввиду гидравлические распорки? Так ими не всегда можно подобраться в нужное место.
Stanson

Сообщение номер:#145  Сообщение emaslyaev » 15 май 2013, 15:54 •

Kattani писал(а):

Я так пробовал, термоклей и грибки, ничего получалось, особенно большие вмятины, хотя жестянщик Я никудышный, так что правильно Стенсон говорит , не боги горшки обжигают.
emaslyaev

Благодарил (а): 19 раз.
Модель автомобиля: AUDI100

Сообщение номер:#146  Сообщение Kattani » 15 май 2013, 16:00 •

Примерно так
http://www.youtube.com/watch?v=1QyImSIkXE4
Не помню как технология называется, но продаются готовые наборы с захватами и вытягивателями. Ну а наши умельцы приловчились обходится без дорогих наборов и использовать купленное на стройрынке. Но принцип остаётся тем же.
Kattani
Супермодератор

Сообщение номер:#147  Сообщение v.v.p. » 15 май 2013, 16:13 •

Kattani писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=1QyImSIkXE4

Офигеть какие чудеса!
v.v.p.
Администратор

Сообщение номер:#148  Сообщение Kattani » 15 май 2013, 16:19 •

А ещё есть совсем колхозные способы с углекислотой. Сначала сильно нагревают, потом резко охлаждают.
Kattani
Супермодератор

Сообщение номер:#149  Сообщение Stanson » 15 май 2013, 16:31 •

Kattani писал(а):А ещё есть совсем колхозные способы с углекислотой. Сначала сильно нагревают, потом резко охлаждают.

Жидким азотом эффективнее. :) И греть не надо.
Stanson

Сообщение номер:#150  Сообщение sonik » 17 июн 2013, 15:08 •

v.v.p. писал(а):
Виктор_19 писал(а):Раньше машины в море на корабле красили, что бы пыли не было.

И до сих пор красят. Именно так красятся все Роллс-Ройсы.

сказки то не рассказывайте. посмотрите хотя бы видеоролик на ютубе про то как красят роллсы.
sonik

Благодарил (а): 0 раз.
Модель автомобиля: a3
Кузов: спортбек
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в Кузов и Салон