Итак, господа хорошие, расклад такой...
Сегодня был на платном месте и покатался по бесплатному.
Координаты платного:
https://yandex.ru/maps/-/CBuYY6rBdDКоординаты бесплатного:
https://yandex.ru/maps/-/CBuYjFQEGBПреимущества и недостатки.
Платное место.
Оно платное и территория является частной собственностью. Разговаривал сегодня с охраником. Нормальный мужик, все без проблем, милости просим так сказать. Но сменщиков своих не жалует, опять же только по его словам, говорит что суки... Почему так сказал не знаю - может им процент какой падает с плана и он хочет чтобы мы именно в его смену заехали, может действительно так и есть - сменщики суки и по всякой херне попробуют заработать. Какие проблемы могут возникнуть с охраной и по какой причине сказать не могу, но валить лес нам там точно не позволят...
С оплатой тоже какая-то скомканная информация. С машины 500р за въезд, непонятно на какое время. По словам этого охраника - платишь, заезжаешь и кайфуешь, если нужно в город - выпустят и запустят... Прейскуранта никакого я не видел, поэтому у разных охраников он тоже может оказаться разным, хотя меня этот Альберт заверил что не стоит переживать и мол в случае чего - позвонишь (дал номер свой)... Но мне как-то и самому не хочется на лишнее бабло попадать и вас всех под это подвести...
Из-за того что въезд платный - отдыхающих не много и соответственно относительно чисто. Иногда можно встретить местное население - недалеко поселок. Сегодня видел несколько машин на одной из стоянок, палаток не видел, люди загорали, горел мангал...
Бесплатное место.
Оно бесплатное!(КЭП) Нужно бревно - пошел и спилил без лишнего палева, ори песни, запускай фейверки, стреляй из гранотамета... Короче, полная свобода действий. Есть много подходов и подъездов к водоему, разных размеров. В большинстве случаев на стоянках песчаный берег. Но стоянки в разной степени загаженности. Где-то больше где-то меньше, кучи пакетов тоже присутствуют. Думаю что к нашему приезду кучки мусора не уменьшатся. Достаточно многолюдно, сегодня четверг, а самые сладкие места уже заняты и народ подтягивается. На многих стоянках стоят шатры и палатки...
Что мы имеем в итоге и какой план действий....
Я думаю 16-ого с утра прокатиться до бесплатного места, посмотреть что так да как, если не будет совсем печально и будет свободна поляна на 10-15 авто, то тормозим там... Если все будет забито и места будут только на помойке, то тогда двину на платное место...
Ваши предложения и пожелания господа хорошие?
Может кто планировал утром уже быть в Рузе, несколькими экипажами управились бы быстрее...