hot писал(а):а разве не будет мешать заслонка в испарителе. она не откроется?!
hot писал(а):Все равно не пойму. Или у меня испаритель не понятно какой
hot писал(а):и со снятым испарителем- печка дует как бешеная. очень отличается дуйка от печки с испарителем и без.
v.v.p. писал(а):hot писал(а):и со снятым испарителем- печка дует как бешеная. очень отличается дуйка от печки с испарителем и без.
А прикинь, как хреново будет дуть печка с самодельным фильтром....
SkRiP писал(а): в качестве фильтрующего элемента - синтепон ) дёшево , практично , и не сложно)

Холодит отлично, но есть одна проблема. При нажатии "авто" включается кондиционер и напруга проседает, соответственно начинает колбасить и скорость вентилятора падает на треть. Но это еще не все, при такой работе кондей работает не долго, выключится и через некоторое время снова включится. И так будет продолжаться пока не убавить скорость вентилятора на 2/3. Сделал замер напряжения. На гене при выключенном конденсере 13,9в, при включении падает до 13,3(сработала муфта и вентилятор). Вроде норма. Замерил на проводе муфты компрессора (кондей включен) 10в
Отключил разъем муфты(не отключая кондея) напруга возросла до 11,5, что тоже не есть гуд. Вентилятор берет порядка около 0,4в. Получается муфта компрессора забирает 1,5в, к тому же где то теряется еще 2в. Куда копать, даже не знаю 
VLAD 501 писал(а):Поздравляю Серёга!
VLAD 501 писал(а):По питанию на муфте - это скорее всего потеря по кол-ву соединительных контактов на всём протяжении проводов.
По просадке напруги - померь напругу в блоке предов...
VLAD 501 писал(а):По поводу отключения - проверь термостат на испарителе, может это он отключает...
Serg37 писал(а):... По контактам сомневаюсь, но надо проверить. ...
VLAD 501 писал(а):У меня сейчас при всех включенных потребителях плюс вентилятор радиатора, на генераторе 13.8 В.
А индикатор (цифровой) на панели показывает 12.2 В., т.е. разница в напряжении между геной и щитком приборов равна 1.6 В. Без потребителей 14.1 и 13.1, т.е. разница получается 1 В. Вот в чём может быть проблема.
VLAD 501 писал(а):Можно это проверить ещё разгрузочным реле на муфту...
VLAD 501 писал(а):Статор перемотан.
VLAD 501 писал(а):Разгрузочное, только для проверки.
Serg37 писал(а):VLAD 501 писал(а):Разгрузочное, только для проверки.
С гены?
VLAD 501 писал(а):Serg37 писал(а):VLAD 501 писал(а):Разгрузочное, только для проверки.
С гены?
Можно от гены, можно на висячих проводах, лишь-бы проверить, даже не катаясь...
Serg37 писал(а):Чет я суть данной проверки не уловил.
Serg37 писал(а):... на проводе муфты компрессора (кондей включен) 10в...
Serg37 писал(а):... скорее из-за падения напруги. ...
Serg37 писал(а):Так то можно прямо с гены кинуть напругу, без реле(предварительно включив кандей). Я думаю он будет работать без проблем.
VLAD 501 писал(а):Serg37 писал(а):Так то можно прямо с гены кинуть напругу, без реле(предварительно включив кандей). Я думаю он будет работать без проблем.
Ну если всё будет ОК, то проверяй по всей проводке. А она будет более 3-х метров точно...
Вернуться в Климат-контроль и кондиционер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2