Оживлю тему.
В общем, долго колебался, но в итоге решился внедрить в своего Хорьха климат-контроль.
Что имеем: Ауди 100 С4, 4-цилиндровый бензиновый двигатель AAD, две руки, десять пальцев и огромное желание не истекать пОтом в пробках
Полный свап-комплект на AAD найти не удалось, поэтому
"теплая" часть взята от S4 C4 (печка, проводка, блок управления и прочая мелочь). Кстати, по заверениям разборщиков, мозги климата на 100 С4 практически вечные и реже выходят из строя, чем мозги на А6 С4. Уж не знаю, правда или нет.
"Холодная" часть под 134 фреон (испаритель с фильтром, магистрали фреона, кронштейн компрессора)
взята от А6 С4 с двигателем ADR. Компрессор от А6 С4 с двигателем ABK и дополнительный шкив на коленвал оттуда же.
Вентиляторы с диффузором, резисторная пластина, всевозможные датчики "настрелял" по разборкам.
Часть деталей взял новыми: краник печки, радиатор кондея, моторчик печки, осушитель, дроссель в испаритель и целую россыпь оригинальных крепежных болтов.
Процесс установки уже начат, надеюсь завершить до июля. Освещать его буду здесь по мере готовности. Замечания и предложения только приветствуются
Первым делом перетащил аккумулятор под заднее сидение. Силовые провода перекладывать полностью не стал. Донорский провод идет от аккума вдоль порога и разветвляется в районе ног пассажира на провод стартера и на провод "+12", который идет на 15 клемму. В месте разветвления провода соединены гильзой.
Так вот эту гильзу я аккуратно распилил. Силовой провод, идущий из-под заднего сиденья, и уже имеющиеся провода на стартер и коммутационный блок (раньше они заканчивались плюсовой клеммой под капотом) запрессовал в новую гильзу. И сверху соединение заизолировал парой слоёв термоусадки и изоленты "шоб наверняка".
АКБ у меня почти новый, но высокий. Когда он выйдет из строя, то поставлю низкий, а пока надо как-то ездить с таким. Опасаясь, что из-за высоты АКБ у заднего пассажира может подгореть жёппа, на клеммы АКБ изготовил чехлы из садового шланга. Шланг плотный, фиг протрётся

Но выглядит колхозно, конечно.
Далее надо было избавиться от крепления АКБ под капотом. В существующих отчетах по установке люди пишут, что спиливали его болгаркой. Но орудовать ей там крайне неудобно, поэтому я решил надурить систему и высверлить крепежные планки по сварным точкам: и крепление целым останется, и быстрее получится.
Но это было главной ошибкой, потому что на выходе я получил сквозные отверстия в кузове на месте сварных точек

Спасибо
SkRiP'у - подсказал, что дальше с этим делать. Об этом чуть ниже.
Далее болгарочкой проделал в кузове отверстие под рециркуляцию и отверстия под крепежные болты испарителя.
В ходе работы заметил, что ржи в уже бывшем отсеке АКБ предостаточно. Счищал её "волосатыми" насадками на дрель, крупной наждачкой, в особо тяжелых местах аккуратненько болгаркой по касательной, пока на 90% не избавился от неё, остальные 10% залил преобразователем ржавчины. Косячные сквозные отверстия заделал кузовным герметиком, сегодня предстоит грунтовка и ближе к вечеру покраска мест этого локального ремонта.
Салон уже раздербанен, сейчас снимаю печку. Продолжение следует

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.