Sneshka писал(а):Говорю сразу, такую машину делаю первый раз! Особо не издевайтесь если буду спрашивать очевидные вещи.))
Купил для восстановления соточку 1987 г.в. 2,0D. На приборке стоит БСК. при заведенном моторе мигает значок давления масла, на самой приборке масленка вообще никогда не загорается (это скорее всего из-за убитой приборки), полез смотреть на датчики, а там не понять... 2 штуки стоят на голове, 1 в блоке и еще один на патрубке от радиатора... и не один не подключен... и нету проводов... на счет последнего все ясно, он на стрелку температуры ОЖ. Подскажите какой датчик для чего, какие провода по цвету к ним должны подходить, и с какого жмута??? Было бы отлично, если бы кто-нибудь сделал фото, как должно все выглядеть.
Grover писал(а):Sneshka писал(а):Говорю сразу, такую машину делаю первый раз! Особо не издевайтесь если буду спрашивать очевидные вещи.))
Купил для восстановления соточку 1987 г.в. 2,0D. На приборке стоит БСК. при заведенном моторе мигает значок давления масла, на самой приборке масленка вообще никогда не загорается (это скорее всего из-за убитой приборки), полез смотреть на датчики, а там не понять... 2 штуки стоят на голове, 1 в блоке и еще один на патрубке от радиатора... и не один не подключен... и нету проводов... на счет последнего все ясно, он на стрелку температуры ОЖ. Подскажите какой датчик для чего, какие провода по цвету к ним должны подходить, и с какого жмута??? Было бы отлично, если бы кто-нибудь сделал фото, как должно все выглядеть.
короче...
Встаёшь перед машиной, открываешь капот.
Справа - радиатор. От него идут верхний и нижний патрубки на двигатель. Датчик (и) давления масла живут за нижним патрубком, на блоке мотора. В зависимости от версии, могут использоваться как один, таки два датчика (бывает, что вкручены два, но один не подключен).
В месте подстединения верхнего патрубка, вкручен ещё один датчик - датчик на лампочку перегрева О.Ж.
Датчики показометра температуры и управления свечами накала живут на патрубке, идущем от термоэлемента KSB (вертикально расположенный шланг, идущий от верхнего патрубка радиатора вдоль насоса ТНВД) и на заднем торце ГБЦ соответственно.
Sneshka писал(а):датчик как ты показал на перегрев ОЖ у меня стоит на ГБЦ
slon-kr писал(а):Подключен коричневым с черным из ХЗ знает какого жгута....
Grover писал(а):Sneshka писал(а):датчик как ты показал на перегрев ОЖ у меня стоит на ГБЦ
фотку давай.
Значит либо мотор поменян, либо приборку меняли. Скорее мотор. Надо датчик ставить, иначе задолбает моргающая маслёнкаSneshka писал(а):slon-kr у меня только один датчик на блоке! если сравнивать с твоим фото то вместо верхнего датчика(белого) у меня стоит болтик под шестигранник! датчик как ты показал на перегрев ОЖ у меня стоит на ГБЦ, я так понял, ну с виду точь в точь!
slon-kr писал(а):Значит либо мотор поменян, либо приборку меняли. Скорее мотор. Надо датчик ставить, иначе задолбает моргающая маслёнкаSneshka писал(а):slon-kr у меня только один датчик на блоке! если сравнивать с твоим фото то вместо верхнего датчика(белого) у меня стоит болтик под шестигранник! датчик как ты показал на перегрев ОЖ у меня стоит на ГБЦ, я так понял, ну с виду точь в точь!
slon-kr писал(а):иначе задолбает моргающая маслёнка
Sneshka писал(а):вот сделал рисунок проводов из жмута в котором (+) на свечи накала. за качество фото строго не судите, подскажите что и как...
Sneshka писал(а):Ребята, вопрос не по теме! я Заметил на фото, где показан датчик на перегрев ОЖ, что заглушка стоит на первой форсунке... у меня она стоит на последней... как правильно должно быть? или это не имеет значение?
Sneshka писал(а):вот сделал рисунок проводов из жмута в котором (+) на свечи накала. за качество фото строго не судите, подскажите что и как...
slon-kr писал(а):Посмотри на крышке багажника наклейку. Там должна быть надпись какой движок стоял с завода. Здаётся мне, что это был NC. Там немного проводка другая...
Sneshka писал(а):slon-kr писал(а):Посмотри на крышке багажника наклейку. Там должна быть надпись какой движок стоял с завода. Здаётся мне, что это был NC. Там немного проводка другая...
это был действительно NC!!!
томи писал(а):NC- Год выпуска 88-90, чтото не стыкуется, а у автора вроди дорестайл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0