Поддержка форума Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама Лобовое стекло с обогревом для 44-го кузова Здесь могла бы быть Ваша реклама Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама

Замена Свечей

Общение на разные темы

Re: Замена Свечей

Сообщение номер:#26  Сообщение Kolyander » 26 авг 2013, 14:40 •

Господа!!! Извините, что встреваю в столь бурный диалог, но... при раздумьях о замене свечей, Вы совсем забыли про самое главное , это - выбор и замена масла!!!
Для любого автомобилевладельца, слоган "масло и свеча" должен занимать в жизни первое место!! И как-же сложен этот выбор!!! Надо учесть все нюансы и для выбора масла и выбора свечей: время года, вязкость, содержание необходимых витаминов(кальций, фосфор, цинк, сера!!), зазоры и т.д. В наших магазинах, уже давно, масло продают только с комплектом новых свечей, и это верно!!! Прошу Вас, не будьте легкомысленны в данной ситуации, всё разберите досконально... Это тяжелая жизненная ситуация, которая не может не задеть человека, имеющего в своём распоряжении не роскошь - а лишь средство передвижения!! 8-)
AUDI 100/44 переход, NF 2.3 1990г. KE3-Jet, ВУТ-А8, ГэБэОу-2 BRC
хочу двигатель 7А.....
Kolyander

Благодарил (а): 11 раз.
Модель автомобиля: оооо сотыга
Кузов: 44
Год выпуска: 1990
Код двигателя: NF 2.3
Привод автомобиля: Переднеприводный

Сообщение номер:#27  Сообщение TrikS » 26 авг 2013, 16:25 •

Тут каждый для себя сам находит что-то свое! Я, например, лью масло для швейных машин! Немецкое! Очень дорогое, но говорят смазывает отлично! По поводу витаминизированных присадок! Отнял у собаки шампунь с витаминами B, B12 и друими! Добавляю в пропорциях 135 грамм шампуня на 2 литра масла! Считаю так, так как заливать надо 4.5 литра, расчет получается очень сложный.

Умные люди предлагают добавлять рапсовое масло, говоря колено обволакивается и увеличивается число лошадиных сил за счет центробежной силы движения молекул.
Ауди 100/44, 90г.в., quattro, 2.2 KU, K-Jet
TrikS

Благодарил (а): 2 раз.
Модель автомобиля: Audi 100
Кузов: Седан
Код двигателя: KU
Привод автомобиля: Полноприводный (quattro)

Сообщение номер:#28  Сообщение PzKpfw » 26 авг 2013, 18:02 •

:lol: :lol: :lol:
PzKpfw

Благодарил (а): 0 раз.
Модель автомобиля: AUDI 100
Кузов: с4 седан
Год выпуска: 1992
Код двигателя: AAD

Сообщение номер:#29  Сообщение Виктор_19 » 26 авг 2013, 18:14 •

Парни, у меня есть свечи из Иерусалима. Как думаете, если их в мой РН поставить, он станет турбированным? Или может в другое измерение времени начнет вывозить? Лежат эти свечи и покоя мне не дают.... Вроде машина немецкая... А свечи опять же из Иерусалима...
Виктор_19

Благодарил (а): 50 раз.
Модель автомобиля: Audi 100/Honda
Кузов: 44 C3/Partner
Код двигателя: PH/D15B

Сообщение номер:#30  Сообщение SkRiP » 26 авг 2013, 18:49 •

Масло? А я уже несколько лет закладываю в мотор графитовую смазку... очень приятно менять фильтр.. при этом из него теперь ничего не льётся, не пачкая всё и вся! Достаточно одного 12 литрового ведра графитки на 3 года каждодневной эксплуатации! очень экономично выходит!
Тут правда недавно прочитал в интернете ,что графитовую смазку можно заменить вазелиновой..пишут, что от неё мотор внутри чище, и она абсолютно безвредная для окружающей среды!И отработку можно использовать как антикорозийное средство для скрытых полостей кузова!

Но вот где её достать в таком количестве.. Андрей может ты по спрашиваешь у своих коллег в Мед. центре?

Виктор_19 писал(а):Парни, у меня есть свечи из Иерусалима. Как думаете, если их в мой РН поставить, он станет турбированным? Или может в другое измерение времени начнет вывозить? Лежат эти свечи и покоя мне не дают.... Вроде машина немецкая... А свечи опять же из Иерусалима...

Попробуй, почему нет,а если не понравится всегда можно вернуть старые, предварительно очистив их в концентрированной соляной кислоте ;)
OLD AUDIS NEVER DIE THEY JUST GET FASTER

AUDI 100/44 2.3 20V 7A.MPI Hitachi #595
Violeta (RIP) http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,2133.0.html
SkRiP
Модератор

Благодарил (а): 23 раз.
Модель автомобиля: the future А6
Кузов: Sedan restyle
Год выпуска: 88
Код двигателя: 7A

Сообщение номер:#31  Сообщение Kolyander » 26 авг 2013, 19:49 •

TrikS писал(а):Умные люди предлагают добавлять рапсовое масло, говоря колено обволакивается и увеличивается число лошадиных сил за счет центробежной силы движения молекул.

ещё слышал, что надо машину мыть репейным маслом, при чём, надо на ночь заливать, что-бы настоялось как следует...и тогда красить и полировать, вообще, нмашину не надо. Цвет, яркость, блеск - как с завода....

ну а если с репейным маслом проблема, то можно и яичным желтком намазать...!!!Эффект тот-же, только смывать дольше! :good:
хочу двигатель 7А.....
Kolyander

Сообщение номер:#32  Сообщение Александр811 » 05 сен 2013, 23:23 •

ну так какие свечи поставить с резистором или без? я не пойму что то. пропуски какие о странные на ХХ правда проводам ВВ тоже не один десяток лет но они не искрят и сопротивление у всех нормальное 1КОм. все остальное новое
нет ничего страшнее человеческой глупости
Александр811
Коммунист

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 86
Код двигателя: KZ, карбулятор 21041

Сообщение номер:#33  Сообщение SkRiP » 05 сен 2013, 23:50 •

чем это они занимаются ? http://www.youtube.com/watch?v=fhjFchd35nM :?

SkRiP
Модератор

Сообщение номер:#34  Сообщение Nike1 » 06 сен 2013, 00:05 •

Точно, а про провода-то забыли! Я в свою поставил высоковольтные, правда медных не нашел, только аллюминивые. Деревня осталась без света, однако у меня теперь всегда искра есть, да еще какая!
Nike1

Благодарил (а): 8 раз.
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Год выпуска: 1991
Код двигателя: NF

Сообщение номер:#35  Сообщение andre52 » 06 сен 2013, 00:05 •

Kolyander писал(а):
TrikS писал(а):Умные люди предлагают добавлять рапсовое масло, говоря колено обволакивается и увеличивается число лошадиных сил за счет центробежной силы движения молекул.

ещё слышал, что надо машину мыть репейным маслом, при чём, надо на ночь заливать, что-бы настоялось как следует...и тогда красить и полировать, вообще, нмашину не надо. Цвет, яркость, блеск - как с завода....

ну а если с репейным маслом проблема, то можно и яичным желтком намазать...!!!Эффект тот-же, только смывать дольше! :good:

Машину мою только шампунем против перхоти! В нем большое содержание цинка, что благотворно влияет на состояние кузовного покрова :good:
Да прибудет с вами сила!
andre52

Благодарил (а): 111 раз.
Модель автомобиля: AUDI™ 100 2.3Е
Кузов: С4 СЕДАН
Код двигателя: ААR

Сообщение номер:#36  Сообщение Nike1 » 06 сен 2013, 00:05 •

SkRiP писал(а):чем это они занимаются ? http://www.youtube.com/watch?v=fhjFchd35nM :?

Я так не делал, нужно взять на заметку.
Nike1

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение номер:#37  Сообщение G.G. » 06 сен 2013, 00:54 •

SkRiP писал(а):И как правилно произвести замену этих свечей, может есть какие тонкости или хитрости при замене.

SkRiP писал(а):Выслушу любые дельные советы по этой теме!

TrikS писал(а):Наш уролог посоветовал использовать только фирменные свечи с эластичными поверхностями, что бы не было раздражений (я так и не понял о чем он, видимо про коррозию), говорил про аптеки что-то... Проктолог же сказал что стоит обратить внимание на свечи длительного действия для использования ночью. Мои ходят 10 000, потом надо менять.

v.v.p. писал(а):У меня другая информация. Сам пока не пробовал, но пацаны говорили, что нормальные свечи можно заказать только на E-Bay и исключительно из Ватикана. А свечи, которые продаются у нас - рассчитаны исключительно для отечественного автопрома.

SkRiP писал(а):Но ведь они на верника будут Б\Ушные... или ПАПА дает на них гарантию?

Stanson писал(а):Ну тут главное всё-же с размером сначала определиться ИМХО. А то посоветуют какого-ниубдь мега-знаменитого производителя, который свечки для стритрейсеров делает, а они слишком велики окажутся. Потом придётся не только свечки новые искать, но и как-то вопрос с образовавшимися трещинами решать.

SkRiP писал(а):Как-то сложно звучит, а в условиях лестничной площадки реально это сделать?

Stanson писал(а):Ну вообще ведущие специалисты не рекомендуют заниматься этим на лестничных площадках. Во-первых, соседи неправильно могут понять, а во-вторых, какая-никакая чистота всё же требуется.

v.v.p. писал(а):Дилетантский подход! Любые трещины прекрасно склеивает холодная сварка! Я неоднократно читал об этом в прессе и видел рекламу по ТВ! Мужики смело склеивали трубы огромного размера! А уж какие-то трещины тем более не проблема.

Stanson писал(а):Да, это может быть проблемой, но вообще автолюбители обычно меняют свечи чаще чем нужно, просто для собственного удовольствия.

SkRiP писал(а):площадки у нас чистые их хорошо моют и убирают.. а вот с соседями да проблема... видимо придётся пока отказаться от этого варианта... Может, как говорит v.v.p. заказать на E-Bay Ватиканские свечи. Всё же я думаю у них большой опыт в этом деле...

Stanson писал(а):v.v.p. писал(а):
Stanson писал(а):
Потом придётся не только свечки новые искать, но и как-то вопрос с образовавшимися трещинами решать.

Дилетантский подход! Любые трещины прекрасно склеивает холодная сварка! Я неоднократно читал об этом в прессе и видел рекламу по ТВ! Мужики смело склеивали трубы огромного размера! А уж какие-то трещины тем более не проблема.

Ну она же после полимеризации станет совсем твёрдой! Это запросто может вызвать дискомфорт не только при езде, но и вообще.

v.v.p. писал(а):Очень своевременный и важный вопрос. Сам всегда хотел узнать, но стеснялся спросить.
Надеюсь, что более опытные одноклубники подскажут нам и всем остальным, кто не в курсе.
TrikS писал(а):Тут каждый для себя сам находит что-то свое! Я, например, лью масло для швейных машин! Немецкое! Очень дорогое, но говорят смазывает отлично! По поводу витаминизированных присадок! Отнял у собаки шампунь с витаминами B, B12 и друими! Добавляю в пропорциях 135 грамм шампуня на 2 литра масла! Считаю так, так как заливать надо 4.5 литра, расчет получается очень сложный.

Жжете, господа :lol:
Авант 44 кватро ставлю МС2
Авант 44 кватро 1.8 NP
80 B2 кватро 2.0 JS
90 В2 кватро 2.2 KV
А теперь еще и синхро)
G.G.

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение номер:#38  Сообщение Kolyander » 06 сен 2013, 09:44 •

SkRiP писал(а):чем это они занимаются ? http://www.youtube.com/watch?v=fhjFchd35nM :?

да это-же элементарное закаливание свечей, что-бы они крепче стали!!! нагреваешь до красна - и в масло... :lol: потом закаленые свечи можно использовать вместо зубила, но в пределах разумного... :lol: :lol:
хочу двигатель 7А.....
Kolyander

Сообщение номер:#39  Сообщение v.v.p. » 06 сен 2013, 09:49 •

Kolyander писал(а):потом закаленые свечи можно использовать вместо зубила

Категорически несогласен! Цементирование поверхности свечи следует производить путём сильного нагрева оной и резкого охлаждения в сильнонасыщенном растворе поваренной соли. Предлагаю считать вариант с масляным закаливанием - идеологически вредным!
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
v.v.p.
Администратор

Благодарил (а): 66 раз.
Кузов: Type 44, sedan

Сообщение номер:#40  Сообщение Александр811 » 06 сен 2013, 17:21 •

так снимается окалина, когда маслосьемные колпачки пропускают масло и на свече есть отложения. так легче ее снять
Александр811
Коммунист

Сообщение номер:#41  Сообщение SkRiP » 07 сен 2013, 04:01 •

Александр811 писал(а):

так снимается окалина, когда маслосьемные колпачки пропускают масло и на свече есть отложения. так легче ее снять

А я думал он их пытается поджечь, и пока они будут гореть, быстро добежит до машины и вкрутит их в мотор :|

SkRiP
Модератор

Сообщение номер:#42  Сообщение Виктор_19 » 07 сен 2013, 15:37 •

Короче попробовал поставить свечи из Иерусалима.... Вместо родных они не подошли. Но зато идеально встали на левый лонжерон. Самое главное удобство в том что помимо основной функции они еще обеспечивают подсветку под капотом. Это очень удобно! И яркость регулируется количеством зажженных. :)
Виктор_19

Благодарил (а): 50 раз.
Модель автомобиля: Audi 100/Honda
Кузов: 44 C3/Partner
Код двигателя: PH/D15B

Сообщение номер:#43  Сообщение Александр811 » 07 сен 2013, 19:42 •

вообщем вместо свечей применил лампочки от поворотников со срезанной колбой. (оголенная спираль обращена во внутрь цилиндра) в итоге отказался от катушки зажигания а на бегунок нарастил лапку которая касается контактов крышки и разносит не искру как раньше а коммутирует напряжение 12 вольт, которое поочередно подается на каждую спираль лампочки и зажигает смесь. в этой схеме есть недостатки при слишком бедной смеси спираль перегорает от излишнего кислорода, но есть и плюсы отказ от ВВ проводов, и свечей как таковых.

P.S. система заработала не сразу потому как не удалил резистор 1 Ком на бегунке, в итоге не хватало напряжения для розжига спирали. перемкнул этот резистор и сразу все заработало. с архаичными свечами не сравнить даже, небо и земля.
Александр811
Коммунист

Пред.

Вернуться в Курилка