где помпа... её же всю теперь сливать... только недавно залил... чёрт.. может так поездить морозов неделя осталась.. или может он от долгого стояния закис? три месяца машина стояла со слито охлаждайкой... может подождать чутка? чёрт..
Лоханулся я, короче
Зачем было корпус печки менять да еще и с такими косяками поставить я не понимаю
А понимание нужно - для аргументированных наездов с моей стороны в сторону сервиза
(разобрать самому на улице в мороз и "во всем разобраться самому" не придлогать!
). Сегодня еще сорвался трос на ручке регулировки и теперь дует только на лобовуху. ...
Зачем было корпус печки менять да еще и с такими косяками поставить я не понимаю А понимание нужно - для аргументированных наездов с моей стороны в сторону сервиза
Что еще купить под замену - какие там патрубки шланги и чего там в печке?
Впрочем и на всем остальном визуально поищи дефекты, чтоб лучшее оставить себе. 
Ну вот, рассмотрев схемы и фотки и я к этому допер. Корпус-то был живой и нормальный, а этот видно не очень. Правда, проще было самому...Jurik писал(а):Корпус менять незачем было. Корпус половинится, радиатор извлекается и устанавливается новый. Но видимо им так было быстрее поставить другой корпус за твой счет, остальное - пофиг.
Первый корпус скорее всего безвозвратно...Jurik писал(а):Вообще кроме радиатора, нужен поролончик, силикон-герметик, чтоб щели уплотнить-замазать. Патрубки, идущие к радиатору обычно остаются старые. Иногда с краев срезается концелярским ножом край, где хомутами передавлено (если сильно развален).
Если у тебя два корпуса печек, то посмотри, в каком из них заслонки №1 и №3 (см. 1стр.) более хорошие (ато бывает осыпаются и тогда будет негерметично перекрывать - будет холоднее зимой и жарче летом) - их и ставь в "финальную" версию печкиВпрочем и на всем остальном визуально поищи дефекты, чтоб лучшее оставить себе.
![]()
Teapot писал(а):.... И еще вопрос, как прочистить воздуховоду от листьев - надо все торпедо разбирать? Поток в принципе нормальный, но периодически вылезают оттуда куси просохших листьев...

Jurik писал(а):Заодно подшипнички моторчика смазать, чтоб не свистело.
Там же втулки стоят...
Свистят и пищат обычно изношенные щетки.
пришлось открывать окна. Я забыл уже когда сидел за рулем так комфортно.
И без колхоза не обошлось. Старая печка была треснутая в месте, где сидит радиатор. Поставили другой..., но там внутри говна было до хренищча, промыл прочистил. А потом то одной детали не хватает, то другой... что-то ломалось по ходу (провалилось гнездо во внутрь - треснул корпус, пришлось паять), собирали из нескольких валявшихся печек. Резинки шторок разваливались в труху, тоже поставили что поживее. Воздуховоды продули компрессором, особо грязи там не было, какие-то остатки листьев немножко вышли.
Греет очень хорошо.
Это может быть из-за того, что у этого радиатора много сот и посему - супротивление потоку воздуха?
Как бы еще просущить быстрее салон, вчера полтора бачка антифриза вытекло под ноги с обеих сторон. Может туда спиртяги или чего еще залить штоб выветрило побыстрее? Есть какие "народные" методы?
зы. начитался, что пары антифриза ядовиты и были случаи жесткого отравления...

нее, эту заслонку и т.п. я занудно все смотрел, чтобы правильно было поставлено, - как на первом фото (не полностью перпенд.-но она не встанет). а внутр. заслонки вполне может быть не до конца открываются - это не выверяли. Холодн.возд. я естественно проверил - тоже слабоватый поток относительно предыдущих двух вариантов; напомню, у меня 1печку поменяли на другую - это уже третий корпус печки получается, и во всех случаях в сборе с мотором. ...Придется смириться, пока не сподвигнусь сам залезть и поэкспериментировать с др. моторчиком. Просто сильный поток я бы направил на задние стекла - сарай потеет сзади, часто приходится задом ехать по старинке - выглядывая через окно или открытую дверьJurik писал(а):Это может быть из-за того, что у этого радиатора много сот и посему - супротивление потоку воздуха?
Ну скорее всего именно так и есть: переключаешь в режим "холод" - и увидишь полную силу потока. А в режиме тепло - естественно потоку тяжелее пройти через все препятствия в виде сот, ребер. Видимо раньше стоял более "дырявый" радиатор с меньшим кол-вом трубок и т.д.
Хотя еще возможно, что как-то не так поставили заслонку на вход (см. 1 стр.)
download/file.php?id=3349&mode=view
химчистку собираюсь сделать чисто от мусора, а сушить и там будут наверное полдня долго...Jurik писал(а):Насчет "народных" - не знаю, антифриз - не разливал внутрь. Пол, обшивки от всяких загрязнений - драил пенкой со щеткой Mannol OIL3582 и пылесосил. Да может проще отвезти туда, где делают химчистку и пр. - пусть они мучаются и дышат парами
это уже третий корпус печки получается, и во всех случаях в сборе с мотором. ...
химчистку собираюсь сделать чисто от мусора, а сушить и там будут наверное полдня долго...
Кстати, из народных методов - газет навалить и дать полежать - они влагу в себя частично заберут - потом выкинуть.Михаил_Haro писал(а):ощущение что в центре что то держит.
Михаил_Haro писал(а):Два винта я длинной отвёрткой выкрутил, один короткой, вроде всю осмотрел несколько раз, винтов больше не нашел, а в центре что-то держит. Может одна из заслонок крепится снаружи защёлками какими?
v.v.p. писал(а):Михаил_Haro писал(а):Два винта я длинной отвёрткой выкрутил, один короткой, вроде всю осмотрел несколько раз, винтов больше не нашел, а в центре что-то держит. Может одна из заслонок крепится снаружи защёлками какими?
По кругу всего корпуса стоят металлические защёлки. Их надо снять. И ещё. Перед тем как половинить корпус, надо снять белую крышку закрывающую сервопривод и сам сервопривод.
Вернуться в Система охлаждения и отопления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0