
Итак, есть двигло WN - это то же самое что WH, только для купехи. 1.9 литра, 115 л.с. 5 цилиндров, карбулятор, распределитель зажигания с ДХ, ремень ГРМ помпой натягивается без ролика, ну и всё такоэ. Вроде живой, но пока не заводил как следует, там ОЖ нету пока, да и надо сначала всякие прокладочки-трубки-бензонасосы-радиаторы поменять, чтоб не ловить глюки из-за старости всяких мелочей.
Вопрос нумер раз. Терпеть не могу карбуляторы, ибо не понимаю как оно работает, как там чего регулировать и настроить вообще можно. Хочу впрыск поставить, причём моно, как самый простой и понятный. Тем более, что ему плевать на количество цилиндров. Дык вот - крепление моновпрыска и карбулятора - оно одинаковое или нет? Что с выпуском? Там ведь лямбда-зонд должен жить, куда его поселить?
Вопрос нумер два. Какие ГБЦ с гидрокомпенсаторами для карбуляторов (без форсуночных дырок) подойдут на этот блок? Или тупо настроить клапана и забыть?
Вопрос нумер три - ролик натяжения ГРМ туда можно поставить? С ним как-то понадёжнее схема привода выглядит - ремень лучше шкивы огибает. Или те 5-тицилиндровые, которые с роликами уже другие шкивы имеют?
Вопрос нумер четыре - чего ещё кроме всяких обычных вещей поглядеть в процессе облагораживания двигла? Ну там может какую резинку хитрую где-нибудь стоит поменять, или в маслонасос заглянуть?
Собственно от двигла не требуется космической эффективности, судя по компрессии (на холодную правда меряли с любимой, но вроде ничего так, по крайней мере прогоревших клапанов или дырявых поршней точно нету) работать будет, поэтому про капиталку речи нету.
А, главное забыл - бензин-то какой ему штатно положен? 92 или 95?



Разброс не большой. Большой разброс с подыхающей лямбдой будет. Отравленный зонд медленно меняет показания, отсюда и большая плавалка. При живой Л.З. у меня в пределах оборотов 50, думается, плавают. Да и настраивать в монике нечего. Этим он мне и понравился. Штука в себе.

Вообщем проблема сегодня такая приключилась: устанавливали распредвал сегодня и как результат лопнувший третий бугель плюс лопнувшее место крепления шпильки. На первое время шпильку посадили на резьбовой герметик, бугель поставили а сверху наложили металлическую пластину как бы усилить. На сколько хватит этой конструкции? хотя я понимаю вопрос так ставить нельзя. И вопрос второй у всех пятицилиндровых дырки под форсунки в головке блока или есть с дырками на впускном коллекторе? Подумываю к весне на электровпрыск перейти.