s.200 писал(а):Если уж совсем точно,то обороты будут разными.Незначительно.Разница будет из-за разных коэффициентов пробуксовки у нагруженного и ненагруженного автомобиля.На тахометре можно и не увидеть разницу.
VLAD 501 писал(а):Вопрос конечно у меня странный, но на работе у нас возник спор!
Если взять два одинаковых авто и двигаться на них на 5-ой передачи со скоростью 100 км/ч. Одинаковы ли будут у них обороты двигателя, если у одного авто подтормаживает одно колесо?
Интересуют конкретные факты!!!
VLAD 501 писал(а):Лично я придерживаюсь мнения, что обороты не изменятся...
Holechek писал(а):Думаю,что НЕТ-НЕ одинаковые. На том авто,у которого колесо подтормаживает ТАХ будет показывать поБольшее, чем на нормальном колесе.
Holechek писал(а):... А раз так-сила-эт твоя газулька, а она-обороты...
Holechek писал(а):... Вот и выиграл ты приз-бутилочку!
v.v.p. писал(а):VLAD 501, прицепи к фаркопу неверующих бетонный блок, килограмм этак на 50-100. Пусть покатаются с блоком и без него. И во время заезда внимательно смотрят на тахометр.
s.200 писал(а):Пример ременной передачи.Все клиновые ремни имеют пробуксовку.И чем больше нагрузка тем больше пробуксовка.Не пробуксовывает только цепная передача.Именно по этому на грм идет зубчатый ремень,чтоб исключить запаздывание ведомой шестерни.Так и колеса имеют сцепление с дорогой и пробуксовку.Она видна только на бумаге при расчетах.В общих чертах: можно представить,что колесо от точки А до точки Б делает столько то оборотов без нагрузки.С нагрузкой(тяговой) оно сделает оборотов больше.А если оборотов колеса больше,то и обороты мотора выше.Отношение этих чисел и есть коэффициент пробуксовки.Если хочется расчетов,то обратись к книгам по механике,физике и тому подобным.В реале эти изменения мизерны.
VLAD 501 писал(а):Но это мой аргумент, и ему не хотят верить!
v.v.p. писал(а):Отправь пацанов поучить, что происходит с ведущим колесом при торможении двигателем...
Пузырёк вододульки ты выиграл - однозначно, только они вряд ли тебе его отдадут.
s.200 писал(а):Мне кажется,что я говорю со стеной.Я имел ввиду именно трение колеса о поверхность качения(асфальт) или шкива о ремень.А оно будет разным у нагруженного и ненагруженного колеса.В теории обороты будут разные.В реале тахометр покажет одинаковые.
s.200 писал(а):Мне кажется,что я говорю со стеной.Я имел ввиду именно трение колеса о поверхность качения(асфальт) или шкива о ремень.А оно будет разным у нагруженного и ненагруженного колеса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2