Вибрация при работающем электродвигателе(как электрик скажу) идет из за отсутствия балансировки, развесовки. ротора!. крутится ротор в статоре. на роторе сидит крыльчатка. карлсон вентилятор. называй как хочешь.. из за этих (ротор. карлсон) частей и идет вибрация..
Ежели у тебя нет вибрации этих двигателей. на низкой скорости и на полной скорости. и даже когда работают они синхронно.. значит виноват бензиновый двигатель.. во время нагрузки на него его число оборотов попадает в вибропорог или как там его назвать не знаю. но в общем в тот порог когда подушки двигателя плохо гасят вибрации.. я вроде гвоорил тебе что подушки обе разные на адре и одна даже поидее с маслом. может и попалась тебе подушка лемфердер а сделана из дешевой резины в китае и такое может быть..
Глянь, если это возможно, график бортового напряжения ваг-комом во время включения кулеров
Canabiez писал(а):вибрация пропадает - где логика?
p.s. современные машины, они работают тише. подвеска уже ведет себя иначе... коробка втыкается не так уже.. многие и жалуются на это...кому то нравится. все это миф 45 кузов.. 44.. легенда.. это легенды прошлого столетия.. сейчас это лучшее, что можем позволить себе мы.. люди с малым достатком..
KIDm писал(а):вообще у стареньких машин вибрация во время работы это нормально.
KIDm писал(а):а уже со статора снимают 380В которые диодный мост и таблетка понижают до 14.5В постоянного напряжение
KIDm писал(а):может. это тот же электродвигатель. только тут принцип работы немного другой.
в эл. двигателе подается напряжение на статор. а в генераторе на ротор. а уже со статора снимают 380В которые диодный мост и таблетка понижают до 14.5В постоянного напряжение. ну это так вкратце.. а устройство почти одинаковое
Canabiez писал(а):Мне бы хотелось понять из-за чего (технически) машина начинает вибрировать при электронагрузке.
Canabiez писал(а):Когда включаются вентиляторы начинается сильная вибрация на самом радиаторе.
Canabiez писал(а):вентиляторы без двигателя работают без вибаций, они новые да и я проверял..
Canabiez писал(а):на первой скорости вентиляторов при работающем двигателе вибрация пульсирующая,
Canabiez писал(а):на второй скорости вентилятора (при включенном климате) вибрации пульсирующей нет..
Canabiez писал(а):Когда нажимаю газ пропадает вибрация что естественно..даже когда подушек нет она пропадет на обортах
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0