Kattani писал(а):Stanson писал(а):Почему при установке моновпрыска на любой бензиновый VAG-овский двигатель, он работает совершенно нормально сразу "искаропки" без всяких этих сраных "откаток" и "настроек"?
Это что за такой универсальный моник способный покрыть собой всё независимо от числа цилиндров, объёма и общего состояния двигателя?
У моновпрыска нет зависимости от числа цилиндров по очевидным причинам. От общего объёма двигателя, разумеется, тоже. Есть несколько вариантов ЭБУ для двигателей с разным объёмом цилиндра, два варианта диаметра дырки впрыска и два варианта пропускной способности форсунок. Комбинации из этих вариантов легко покрывают все варианты степеней сжатия и объёма цилиндра. Незначительные отклонения компенсируются по лямбде. При этом, почему-то не возникает проблем при работе на разных режимах, при разной температуре и всё такое, отличных от обычных и давно известных неисправностей моновпрыска на двигателях где он ставится штатно.
Stanson писал(а):Хотя бы нормальные схемы, с указанием номиналов и типов всех компонентов, с напряжениями и сигналами в штатных режимах работы, по которым схема однозначно приводится в рабочее состояние.
Схемы в комплекте к аппаратуре у меня ассоциируется только с советской техникой.
К любой нормальной технике есть Service Manual. То, что его добыть иногда бывает проблематично, не отменяет факта его существования и бесплатности.
И что-то я не видел ни одной родной схемы пусть для самого простецкого аудюшного реле, не говоря уже о более сложных эбу. Всё исключительно в виде творчества небольшого числа очумельцев. ВАГ разводилы и гавноеды?
ВАГ - корпорация со всеми сопутствующими заморочками. Разумеется в немаленькой степени они разводилы и гавноеды. Но, в отличии от россиянских "нововпрысковцев" они хотя бы продают (продавали) отлаженный и надёжный продукт.
И да, не забывай, что владение и пользование classic VAG'ами, сегодня скорее сродни коллекционированию. Поэтому ценность оригинальности перевешивает засранство производителя. А у нововпрысков какие преимущества, если у них нет ни оригинальности, ни, хотя бы, надёжной работы? Открытость - может и могла бы стать преимуществом хотя бы для некоторых. А без неё - в чём прикол?
Кстати, про схемы и пр. Что-то тем самым очумельцам и в голову не приходит торговать схемами и пр. для ВАГовских поделий или делать из них секреты.
Что бы ты сказал про меня, если бы я на твой вопрос об установке ВАГовского зеркала с автозатемнением, вместо того, чтобы просто сказать чего, куда и как подключать, предложил бы тебе (и, обязательно, сцуко, в ЛС) обсудить количество бабла, за которое я с тобой этой информацией поделюсь или предложил бы установить его за бабки? Я думаю, что "вот же говноед этот Stanson" - было бы самой приличной твоей мыслью.
Т.е. я имея программатор и зная что и как подправить в пзу, должен автовладельцу, для которого слово "дамп" ругательное, что-то сделать даром? Зачем мне ему продавать какие-то прошивки и советовать куда-то слазить если он ничего не купит и ни куда не полезет т.к. в этом ничего не смыслит?
Так зачем тогда скрывать эту информацию, если большая половина потенциальных пользователей и так не полезет самостоятельно что-то ковырять, а заплатит бабла, а меньшая половина - просто не купит "кота в мешке"?
Другое дело, что за эти достаточно нехитрые операции берут не всегда адекватные деньги.
Это и есть первое дело. Именно для этого из всякой высосанной из пальца хероты и делаются мегасекреты.
Stanson писал(а):Что мешает провести ликбез и нормально объяснить даже не всем, а хотя бы своему покупателю просто и понятно - что и как должно быть настроено, какие параметры где должны быть, чтобы всё работало хорошо, и что крутить, если что-то не так?
Есть форум, где автор(и не только он) довольно оперативно (привет лискару) отвечает на все вопросы пользователей. Там же можно совершенно бесплатно обновить как прошивку блока, так и софт для компа. Точно также бесплатно можно скачать прошивки других людей (в т.ч. откатанные с использованием шлз), если нет желания ковырять настройки самому.
Ты не поверишь, в интернетах есть масса мест где можно бесплатно утащить свежую винду, и даже форумы, где можно совершенно бесплатно узнать, как на этой винде поднять вебсервер с форумом. Однако, почему-то 99% серверов в инете работают совсем не на закрытой и огороженной винде, а на нормально работающем открытом софте из которого никто не делает никаких секретов.
И опять же - объясни мне, почему для джедая не нужно никаких "откатанных" настроек, он с завода работает нормально, если исправен, а для, как бы, более продвинутой системы нужны какие-то перманентные откатки и прочее? Почему производитель нововпрыска обладая несравнимо большими возможностями во всех областях, по сравнению с разработчиками джедая в далёкие 60-е, и имея несравнимо легче настраиваемую систему (поменять циферку или даже функцию в ПЗУ - это не изготовить заново форсунку с другой пружинкой или диаметром дырочки), никак не может добится хотя бы той же неприхотливости и работоспособности что и у джедая? Вариантов ответа только 2 - "не хочет", "не может". В первом случае - однозначно разводилово, во втором - попытка продажи некомпетентности за бабло. И в том и в другом случае - говноедство.
AUDI 100 CS WAUZZZ44ZHA...(1987 Ingolstadt) 1.8i KAT PH 4cyl KE-Jetronic 5МКПП 013 AEW
AUDI Coupe CD-5S WAUZZZ85ZCA... (1982 Ingolstadt) 1.9 WN 5cyl Mono-Jetronic 5МКПП 093 3Z
VW Golf mk2 WVWZZZ1GZKW... (1989 Wolfsburg) 1.6 RF 4cyl Pierburg 2E2 3АКПП 010