SkRiP писал(а): У любого впрыска есть расходометр. МАП или МАФ это уже не важно.
Нет. У MonoJetronic и MonoMotronic нет расходомера. Только ДПДЗ. Январисты очень любят "спортивные" прошивки без ДМРВ.
.. Только ты забываешь, или не знаешь, что в каждом блоке зашиты\залиты \записаны топливные карты и карты зажигания, под конкретный мотор и конкретное зажигание, конкретные фазы ГРМ...
Расскажи это пользователям карбюратора или K-Jetronic'а , например, или расскажи, например, куда же у меня в PH залиты топливные карты, и почему на движке PL, который в полтора раза мощнее и у которого уж точно другие фазы ГРМ, впрыск точно такой же как на PH.
любое изменение в железе приводит к тому что программу нужно корректировать под это новое железо(я имею в виду переход ,допустим, с 8 на 16 клапанов или замену распредвала с более широкими фазами и перекрытием) или тупо увеличение объёма с 1,6 до 2,0
Это типа мантра такая у любителей нововпрысков?
Впрыск, как и любая другая система питания двигателя должен тупо обеспечивать оптимальную топливную смесь, оптимальность которой зависит исключительно от того, сколько в цилиндр всосало воздуха. Определение этого значения и соответствующая регулировка подачи топлива и есть задача впрыска. Оптимальное соотношение топлива к воздуху никак не зависит ни от объёма, ни от фаз ГРМ, ни от каких-либо других параметров. Это банальная химия, и хоть убейся, если не выдержать это соотношение, у тебя либо часть топлива вылетит в трубу, либо в выхлопе останется кислород, что и в том и в другом случае означает снижение эффективности процесса.
это блин как домашний компьютер ты же устанавливаешь новые драйвера на другую видеокарту или матиринку...
Нет, не устанавливаю. У меня всё искаропки работает, без этого вашего виндузятного шаманства. Главное чтобы архитектура процессора совпадала. Могу винт из ноута вынуть и в любой десктоп воткнуть - будет работать без вопросов и всё железо подхватит.
и с любым электронным впрыском аналогичная ситуация....
А чем "любой электронный впрыск", в смысле дозирования топлива, отличается от того же K-Jetronic или карбюратора?
Я честно говоря немного удивлён тем ,что ты задаёшь такие вопросы.... Изучи тогда на досуге, принцип работы инжекторных систем , для чего и какую задачу выполняет тот или иной датчик в алгоритмах управления...
Ну я как бы, конечно, не всесведущ, но что-то никак не найду ДПДЗ в своём KE-Jetronic. Тем не менее почему-то никаких проблем ни на каких режимах работы не наблюдается.
Для чего к примеру нужно знать программе, на какой процент открыта дроссельная заслонка? Как я понял , для тебя это тёмный лес...
Ну в моновпрыске, например, по положению дроссельной заслонки, оборотам и температуре воздуха вычисляется расход воздуха. Но в моновпрыске вообще нет расходомера, поэтому для каждого варианта объёма цилиндра нужна своя прошивка (ЭБУ).
Я недавно спросил у человека который занимается настройкой атмо и турбо моторов.. с чего мне начать изучение и какую литературу почитать , для того чтобы начать разбираться в настройках инжекторов, он мне ответил - начни с изучения и понимания всех процессов происходящих в двигателе внутреннего сгорания... Я сначало подумал, что он издеваеться.. но я ошибался..
В двигателях внутреннего сгорания с появлением нововпрысков начали происходить какие-то новые процессы?
AUDI 100 CS WAUZZZ44ZHA...(1987 Ingolstadt) 1.8i KAT PH 4cyl KE-Jetronic 5МКПП 013 AEW
AUDI Coupe CD-5S WAUZZZ85ZCA... (1982 Ingolstadt) 1.9 WN 5cyl Mono-Jetronic 5МКПП 093 3Z
VW Golf mk2 WVWZZZ1GZKW... (1989 Wolfsburg) 1.6 RF 4cyl Pierburg 2E2 3АКПП 010