v.v.p. писал(а):Нужна помощь.
Какая-то падла в подъезде заземлилась на стояки хол/гор. воды. Кран в ванной бьётся током. Как вычислить гада или как наказать так, чтобы у него вся техника погорела?
v.v.p. писал(а):Это как? Не в смысле, что такое другая фаза или где её взять, а как посадить? Замыкание ведь устрою............
Sam po sebe писал(а):Либо кто-то из соседей ток крадёт,либо у кого-то тэны в стиралке или титане пробивают...ну и хреновое заземление в той же стиралке может гадить...........
BET писал(а):Метод небезопасный, без жертв не обойдется.
v.v.p. писал(а):Да это понятно. Как бороться с этим... все же партизаны. Молчат...
Тогда,при мытье,сам заземляйся отдельным проводом,прицепив его к трусамv.v.p. писал(а):.. и это... у меня в доме нет заземления. Дом 1957 года постройки. Ноль и корпус щитка сидят на одном проводе.![]()
Не,крокодилом за конецSam po sebe писал(а):проводом,прицепив его к трусам
Sam po sebe писал(а):Шуми в подъезде,кричи громче,типо "Убили,убили"
Sam po sebe писал(а):ищи,у кого из соседей водогрейный агрегат пробивает..
SkRiP писал(а):Устроить собрание собственников. И решить этот вопрос... И кто ослуживает ваш дом?
федоров олег писал(а):Не,крокодилом за конец
v.v.p. писал(а):Дом у меня такой... своеобразный...
Сначала сосед убил жену молотком, но, это давно было. Потом другой сосед почувствовал себя птицей и сиганул в окно с 6-го этажа. Третий сосед убил мать топором....
Да я их понимаю...после таких ужастиковv.v.p. писал(а):остались милые и добрые люди, которые будут крепко запираться, если я орать начну.
Ну почему ? Если они такие милые и добрые,то попробуй по-простому обрисовать картину.............v.v.p. писал(а):Есть подозрение, у кого пробивает, но, сложно будет доказать/определить....
Sam po sebe писал(а):Если они такие милые и добрые,то попробуй по-простому обрисовать картину.............
Sam po sebe писал(а):У-у-уф-ф-ф...прям не дом,а кочегарка Фреди Крюгера
Sam po sebe писал(а):Если они такие милые и добрые,то попробуй по-простому обрисовать картину.............
BET писал(а):...взяв в руки топор и молоток.
v.v.p. писал(а):Вот Вам всем смешно, а у меня кот боится воду из под крана пить, хотя любит это дело... и мне как-то не комфортно мыться. кран током бьётся....
Serg37 писал(а):v.v.p. писал(а):Вот Вам всем смешно, а у меня кот боится воду из под крана пить, хотя любит это дело... и мне как-то не комфортно мыться. кран током бьётся....
Да проще трубы в квартире поменять на полипропилен, чем разыскивать и доказывать.
v.v.p. писал(а): вдруг появляется мужик окровавленный с огромным тесаком в руке. И спрашивает меня: - "где он?". Оказалось, этажом ниже, два брата чего-то не поделили в пьяном угаре. Один к другому в гости приеха
v.v.p. писал(а):Вариант Валерия лучше - заодно трусы постираю.
SkRiP писал(а):Вот кстати из-за таких замен как раз таки вадима и бьёт током,
SkRiP писал(а): Вот ток и уходит по пути наименьшего сопротивления, через язык кота))
SkRiP писал(а):А у другого соседа стиралка пробивает ток на трубы
SkRiP писал(а):Как вариант искать всех соседей по стояку у кого переделаны трубы на пластик и кидать между пластиком толстый провод перемычку к железным трубам... Чтобы хоть как-то восстановить заземление труб стояка... По хорошему конечно, как я уже говорил,нужно тянуть по дому нормальное заземление...
Serg37 писал(а):SkRiP писал(а):Как вариант искать всех соседей по стояку у кого переделаны трубы на пластик и кидать между пластиком толстый провод перемычку к железным трубам... Чтобы хоть как-то восстановить заземление труб стояка... По хорошему конечно, как я уже говорил,нужно тянуть по дому нормальное заземление...
Во всех электрощитах имеется заземление. Я всю проводку переделывал и брал заземление именно от щита. Вот как раз у Вадима соседи пошли наименьшим путем и подключились к трубам.
вода в рещиновых шлангах -проводникКак она может пробить? Соединения резиновые.
SkRiP писал(а):зануление
SkRiP писал(а):вода в резиновых шлангах -проводник
Serg37 писал(а):SkRiP писал(а):зануление
Это как?
.v.v.p. писал(а):. Дом 1957 года постройки. Ноль и корпус щитка сидят на одном проводе.
SkRiP писал(а):вода в резиновых шлангах -проводник
Serg37 писал(а):Не на столько
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1