Ярослав44 писал(а):Вадим, кран бьётся, когда ты в ванне сидишь?
Кран бьётся в ванной и в раковине. На кухне не бьётся.
Мыться на кухне - не предлагать.

Ярослав44 писал(а):Вадим, кран бьётся, когда ты в ванне сидишь?
Serg37 писал(а):Во всех электрощитах имеется заземление.
Kattani писал(а):просто так взять и поменять кусок стояка в жилом доме не получиться
Kattani писал(а):чего по ПУЭ делать нельзя
Kattani писал(а): Ввод обычно в подвале стоит. У меня некая шина есть и по периметру и в подвале, но по квартирам они не была разведена изначально.
Serg37 писал(а):Летом получится. И меняю сам, как и проводку.И статики по пропилену нет.
v.v.p. писал(а):Serg37 писал(а):Летом получится. И меняю сам, как и проводку.И статики по пропилену нет.
А зачем? Вертикальные стояки не гниют. Кроме того, если ты решил поставить американки, то очень пожалеешь. Соединения будут регулярно подтекать. А сам полипропилен растянется от температуры и прогнётся.
Serg37 писал(а):Летом получится. И меняю сам, как и проводку.
Serg37 писал(а):И статики по пропилену нет.
Serg37 писал(а):А то что делалось без надзора, в послевоенные годы, теперь и сказывается.
v.v.p. писал(а):Вертикальные стояки не гниют.
v.v.p. писал(а):Кроме того, если ты решил поставить американки, то очень пожалеешь.
Serg37 писал(а):5 лет стоят и не гниют, не подтекают.
Kattani писал(а):Из титана, возможно. А у меня в подъезде, в соседнем стояке сгнили, нахрен. Поменяли все 5 этажей. Там хоть в воде и добавки и трубы не из говна, но ничто не вечно.
Kattani писал(а):Ох уж эти байки.
Kattani писал(а):Ты имеешь доступ к вентилю стояка?
Kattani писал(а):Это ты загнул. Течение жидкости, а по пластику в куда большей степени вызывает появление статического заряда.
Kattani писал(а):Ты розетки/вилки бытовые советские вспомни. Там когда третий контакт стал появляться? Надзор тут ни при чём.
v.v.p. писал(а):Это не байки. Это реальность. По этой причине не ставят американки на магистральные трубы. Перепад давления + резкие перепады температуры = разгерметизация уплотнения.
v.v.p. писал(а):А между тем, кран воды у меня дома, перестал биться током.
v.v.p. писал(а):Труба гниёт в том случае, когда в ней нет воды. Периодические отключения с целью профилактики, очень помогают гниению.
v.v.p. писал(а): Перепад давления + резкие перепады температуры = разгерметизация уплотнения.
Serg37 писал(а):Я не про розетки. А про щиты, которые в свободном доступе для населения.
Kattani писал(а):Сколько же она должна простоять без воды?
Kattani писал(а):И ещё момент. Сгнила труба не отопления, а с холодной водой(дом с колонками).
Kattani писал(а):В перепад давления я ещё поверю, но резкий перепад температуры откуда возьмётся?
VLAD 501 писал(а):А не Трикс ли это, эл-во ворует?
Он же с тобой в одном подъезде живет, да и здесь зарегистрирован...
Kattani писал(а):в щитках, расположенных на лестничной клетке, заземление как правило есть. Единственное, нужно удостовериться что оно из себя представляет.
Kattani писал(а): Единственное, нужно удостовериться что оно из себя представляет.
Serg37 писал(а):Думаешь фаза может сидеть? Блин, надо проверить.Но должон быть земля!
G.G. писал(а):Земля, обычно, в советских щитках, из себя ноль представляет
Kattani писал(а):но всякие УЗО могут работать некорректно.
Kattani писал(а):но всякие УЗО могут работать некорректно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2