Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2018 Здесь могла бы быть Ваша реклама Лобовое стекло с обогревом для 44-го кузова Здесь могла бы быть Ваша реклама Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2018 Здесь могла бы быть Ваша реклама

Не работает усилитель тормоза

Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#1  Сообщение AzaZel » 08 фев 2013, 09:01 •

Доброго дня.

Утром вышел ехать на работу, стал заводить свой трактор, а она не заводится. Маслала секунд 5-7 завелась.

Погрел собираюсь ехать и обнаруживаю что тормоза дубовые. Проехал 100 метров припарковался. Оставил машину дома, тормоза хоть и работают но страшно без усилителя ехать.

Вечером приду буду смотреть, подскажите с чего начать? Я так понимаю если тормоз тормозит но педаль дубовая значит дело в вакуумном усилителе. Почитав мануал прихожу к выводу что либо насос либо шланг с обратным клапаном. Что и как проверить?
Audi A6/C4, 1996, 2.5 TDI(AAT), 5МКПП - есть
Audi 100/44, 1986, 1.8 RS, Keihin II - была
Аватара пользователя
AzaZel
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:44
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Модель автомобиля: Audi A6
Кузов: C4
Год выпуска: 1996
Код двигателя: AAT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#2  Сообщение Kattani » 08 фев 2013, 09:43 •

Могли выйти из строя клапана внутри насоса. Знаю что есть ремкомплект для аналогичного узла на движках NG/AAR. Номерок не подскажу.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Аватара пользователя
Kattani
Супермодератор
 
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:55
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Откуда: Красноармейск, МО
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#3  Сообщение AzaZel » 08 фев 2013, 10:48 •

Ремкомплект нашел. VAG 068 198 819. С него только клапана подходят мне. Как проверить действительно ли в них дело?
Audi A6/C4, 1996, 2.5 TDI(AAT), 5МКПП - есть
Audi 100/44, 1986, 1.8 RS, Keihin II - была
Аватара пользователя
AzaZel
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:44
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Модель автомобиля: Audi A6
Кузов: C4
Год выпуска: 1996
Код двигателя: AAT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#4  Сообщение Kattani » 08 фев 2013, 11:05 •

Я думаю надо снять шланг с вакуумника и проверить создаёт ли разряжение насос.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Аватара пользователя
Kattani
Супермодератор
 
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:55
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Откуда: Красноармейск, МО
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#5  Сообщение AzaZel » 08 фев 2013, 18:50 •

Шланг со стороны где вакуумный бак и клана снять не получилось, добрался до машины когда уже темно было. Кстати как он там снимается, точнее как клапан крепится в кастрюле этой?

А вот со стороны насоса снял шланг, на заведенном движке, подставил палец к выходу насоса и там ноль, т.е. вообще ничего ни туда ни обратно. Только масла немного. Я правильно понимаю что надо снимать насос и разбирать его? Основной вопрос, если сниму этот насос без него ехать можно? Хотя бы до магазина заказать ремкомплект?
Audi A6/C4, 1996, 2.5 TDI(AAT), 5МКПП - есть
Audi 100/44, 1986, 1.8 RS, Keihin II - была
Аватара пользователя
AzaZel
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:44
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Модель автомобиля: Audi A6
Кузов: C4
Год выпуска: 1996
Код двигателя: AAT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#6  Сообщение emaslyaev » 08 фев 2013, 21:45 •

Если нельзя, но очень хочется, то можно, но я бы не советовал без тормозов ездить.
Аватара пользователя
emaslyaev
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 05:11
Откуда: Самарская обл. г. Сызрань.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Модель автомобиля: AUDI100
Кузов: 44
Год выпуска: 1987
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#7  Сообщение Kattani » 08 фев 2013, 21:48 •

Чтобы ехать без насоса надо будет как-то дырку в гбц от него закрыть, а то масло уйдёт. Но с другой стороны ехать без насоса=ехать без тормозов.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Аватара пользователя
Kattani
Супермодератор
 
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:55
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Откуда: Красноармейск, МО
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#8  Сообщение v.v.p. » 08 фев 2013, 21:49 •

AzaZel писал(а):Я правильно понимаю что надо снимать насос и разбирать его? Основной вопрос, если сниму этот насос без него ехать можно? Хотя бы до магазина заказать ремкомплект?

По факту, ты уже без него ездишь...
#13
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
#13
Аватара пользователя
v.v.p.
Администратор
 
Сообщения: 12646
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:43
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Откуда: Москва (Бутырский)
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Год выпуска: 1991
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#9  Сообщение AzaZel » 08 фев 2013, 22:41 •

Да в том то и дело что не езжу, так 100 метров проехал, тормоза то есть, но чтоб остановиться надо охрененно сильно давить. Не поврежу ли я чего так тормозя?

Самое интересное что до сегодняшнего утра признаков проблем с тормозами не было никаких.
Audi A6/C4, 1996, 2.5 TDI(AAT), 5МКПП - есть
Audi 100/44, 1986, 1.8 RS, Keihin II - была
Аватара пользователя
AzaZel
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:44
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Модель автомобиля: Audi A6
Кузов: C4
Год выпуска: 1996
Код двигателя: AAT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#10  Сообщение v.v.p. » 08 фев 2013, 22:59 •

AzaZel писал(а):Да в том то и дело что не езжу, так 100 метров проехал, тормоза то есть, но чтоб остановиться надо охрененно сильно давить. Не поврежу ли я чего так тормозя?

Самое интересное что до сегодняшнего утра признаков проблем с тормозами не было никаких.

Проверь уровень жидкости в ГУРе. Если уровень ниже минимума, то тормозов также не будет
Ничего ты не повредишь, не переживай. Зато чётко прочувствовал, как наши деды ездили на 2101, без вакуумного усилителя. :lol:
#13
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
#13
Аватара пользователя
v.v.p.
Администратор
 
Сообщения: 12646
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:43
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Откуда: Москва (Бутырский)
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Год выпуска: 1991
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#11  Сообщение AzaZel » 08 фев 2013, 23:13 •

Это пластиковый бачек над бачком омывателя? Проверю, но ведь вакуумный насос должен хоть как то засасывать палец, а там вообще нет ничего.
Audi A6/C4, 1996, 2.5 TDI(AAT), 5МКПП - есть
Audi 100/44, 1986, 1.8 RS, Keihin II - была
Аватара пользователя
AzaZel
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:44
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Модель автомобиля: Audi A6
Кузов: C4
Год выпуска: 1996
Код двигателя: AAT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#12  Сообщение Kattani » 08 фев 2013, 23:21 •

v.v.p. писал(а):Проверь уровень жидкости в ГУРе. Если уровень ниже минимума, то тормозов также не будет

Там нет ИЦ.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Аватара пользователя
Kattani
Супермодератор
 
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:55
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Откуда: Красноармейск, МО
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#13  Сообщение v.v.p. » 08 фев 2013, 23:25 •

Kattani писал(а):Там нет ИЦ.

Ах ты блин... не посмотрел о какой машине речь идёт. :oops:
В любом случае, ничего не сломается.
#13
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
#13
Аватара пользователя
v.v.p.
Администратор
 
Сообщения: 12646
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:43
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Откуда: Москва (Бутырский)
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Год выпуска: 1991
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#14  Сообщение AzaZel » 09 фев 2013, 17:02 •

Вобщем ншел проблему и временно починил. Разобрал насос, обнаружил что шток который толкает поршень, открутился от самомго поршня. Там гаяка стоит самоконтрящаяся, но видимо ее не раз уже снимали, вобщем закрутил пока опять ее, если раскрутится куплю новую.
Клапаны на вид нормальные.

Всем спасибо за советы.
Audi A6/C4, 1996, 2.5 TDI(AAT), 5МКПП - есть
Audi 100/44, 1986, 1.8 RS, Keihin II - была
Аватара пользователя
AzaZel
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:44
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Модель автомобиля: Audi A6
Кузов: C4
Год выпуска: 1996
Код двигателя: AAT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#15  Сообщение DEDfromPTZ » 03 апр 2016, 23:36 •

Чтоб не плодить темы спрошу тут.
Как-то не так работают тормоза, попробую объяснить:

При плавном нажатии на педаль тормоза, такое чувство, что никакие усилители тормозов не работают. А если нажать резко на педаль(работает только в том случае, если прям до этого не нажималась педаль тормоза), то срабатывают нормально тормоза. И если так дальше катиться, при отпускании чуть чуть педали тормоза педаль проваливается и опять без усилия тормозит. Приходится как-будто накачивать тормоза, чтоб работали, но перед качками еще нужно выдерживать время.

И еще, очень тяжко крутится руль, причем как-будто со скрежетом металла об металл. (У меня так на нексии было, когда я вкрячивал ГУР. Пластиковая шайба-направляющая, которая одевается на вал и центрует его в обойме за торпедой, сползла и вал скрежетал об эту обойму)
Аватара пользователя
DEDfromPTZ
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 23:12
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диман
Откуда: Петрозаводск
Модель автомобиля: 100
Кузов: 44
Год выпуска: 1983
Код двигателя: WC
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#16  Сообщение Kattani » 04 апр 2016, 09:06 •

Укажи тип усилителя тормозов (вакуум/гидро). По педали - похоже на перепускание. По рулю - вариантов больше. Тяжко крутится всегда или только на месте?
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Аватара пользователя
Kattani
Супермодератор
 
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:55
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Откуда: Красноармейск, МО
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#17  Сообщение DEDfromPTZ » 04 апр 2016, 10:32 •

Скорее всего гидро, так как у меня нет этой большой шайбы около ГТЦ.
Руль крутится всегда тяжко

Я просто где-то видел, что может быть виноват насос ГУРа, но не очень понял как его проверить. Вот и решил начать с него, раз и руль плохо крутится
Аватара пользователя
DEDfromPTZ
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 23:12
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диман
Откуда: Петрозаводск
Модель автомобиля: 100
Кузов: 44
Год выпуска: 1983
Код двигателя: WC
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#18  Сообщение Kattani » 05 апр 2016, 12:44 •

само простое по рулю это промывка всей системы. Лучше с разборкой, но тогда это уже не совсем "простое". Далее по нарастающей: разборка насоса/рейки с последующей деффектовкой и, если возможно, переборкой.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Аватара пользователя
Kattani
Супермодератор
 
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:55
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Откуда: Красноармейск, МО
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#19  Сообщение DEDfromPTZ » 05 апр 2016, 17:47 •

Промывка системы с разборкой это только трубки отсоединять или что разбирать?
Аватара пользователя
DEDfromPTZ
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 23:12
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диман
Откуда: Петрозаводск
Модель автомобиля: 100
Кузов: 44
Год выпуска: 1983
Код двигателя: WC
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#20  Сообщение v.v.p. » 05 апр 2016, 18:02 •

DEDfromPTZ, если насос ровесник автомобиля, то ему давным-давно пора на свалку. Столько не живут... ищи на разборках насос с зелёной наклейкой (у тебя - красная). И обязательно нужно слить старую жидкость из системы и залить новую. Покрутить рулём несколько минут, слить жидкость и снова залить свежую. Это самый-самый минимум ремонтных работ.
По тормозам - это отдельная тема. Если из строя вышел ИЦ и/или гидроаккумулятор давления, то проще и дешевле переделать тормоза на вакуум, установив комплект (ГТЦ, вакуумник) от Ауди А6-А8. Отчёт о переделке есть в FAQ'е.
#13
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
#13
Аватара пользователя
v.v.p.
Администратор
 
Сообщения: 12646
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:43
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Откуда: Москва (Бутырский)
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Год выпуска: 1991
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#21  Сообщение DEDfromPTZ » 05 апр 2016, 19:13 •

Да, я видел про переделку на вакуумник. ИЦ нашел как проверить, скинуть обратку откуда-то, откуда я не очень понял. Прочитаю дома с компа, может что-то пропустил с телефона.

Насос сегодня ко мне уже выезжает с зеленой биркой. У меня вроде бы вообще без цвета насос. По жидкости как я понял нужен феби, если я правильно помню.

Про ИЦ, просто у кого он помер, пишут про то, что педаль жесткая очень. А у меня если пореще нажать, то нормально все тормозит, а если плавно, то такое чувство, что только одно переднее левое, и так же тормозит, если после резкого нажатия не изменять нажим на педаль, она провалится и станет жесткой и кое как тормозить, хорошо сейчас от гаража до дома только езжу недалеко на ней.
Аватара пользователя
DEDfromPTZ
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 23:12
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диман
Откуда: Петрозаводск
Модель автомобиля: 100
Кузов: 44
Год выпуска: 1983
Код двигателя: WC
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#22  Сообщение Kattani » 07 апр 2016, 10:01 •

DEDfromPTZ писал(а):По жидкости как я понял нужен феби, если я правильно помню.

В общем то да, феби 6162. Но лучше разориться на оригинальную G004. Феби всегда по ощущениям была пожиже. Ещё как вариант - декстрон 2, чтобы там не говорили.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Аватара пользователя
Kattani
Супермодератор
 
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:55
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Откуда: Красноармейск, МО
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant
Год выпуска: 1988
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#23  Сообщение Sam po sebe » 07 апр 2016, 11:54 •

DEDfromPTZ писал(а):При плавном нажатии на педаль тормоза, такое чувство, что никакие усилители тормозов не работают. А если нажать резко на педаль(работает только в том случае, если прям до этого не нажималась педаль тормоза), то срабатывают нормально тормоза. И если так дальше катиться, при отпускании чуть чуть педали тормоза педаль проваливается и опять без усилия тормозит.

DEDfromPTZ писал(а):И еще, очень тяжко крутится руль,

Похоже на глюки насоса..Для его проверки,нужен манометр на 160-200 бар ; для проверки контура усиления ТОРМОЗОВ,шланг манометра вкручивается вместо датчика на ИЦ...для проверки контура усиления РУЛЯ,манометр вкручивается в переходник ПОДАЮЩЕГО шланга на самом насосе(можно и просто манометр в насос вкрутить,но увлекаться длительностью замеров не стОит - 3-5 сек,и глушим мотор!) И на контуре руля(если с переходником,то при крайних повороте руля ,влево или вправо) и на контуре тормозов,на любых оборотах мотора,должно быть 145-155 бар давление...Если оба давления ниже нормы,то кроме износа плунжеров,иногда бывают глюки перепускного клапана в самом насосе................
"....ты лучше голодай,чем что попало есть
и лучше будь один,чем вместе с кем попало"(О.Хайам)
Аватара пользователя
Sam po sebe
 
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 17:14
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Модель автомобиля: Ауди-100
Кузов: седан
Год выпуска: 1990
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Полноприводный (quattro)

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#24  Сообщение Алекс 32 » 18 окт 2017, 16:25 •

Спрошу тут. Педаль тормоза стала очень мягкой и тормоза практически в самом низу. Тормоза есть, но теперь почти в самом низу. Есть шипение в районе педали при нажатии на тормоз. Подтеков тормозухи нету. Насос вакуумный на заведенной тянет в себя(получается рабочий?) Уровень тормозухи в норме, не уходит. Что проверить? AAR.
Одна голова хорошо, а форум лучше)
Аватара пользователя
Алекс 32
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 23:46
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Откуда: Брянск
Модель автомобиля: ауди 100 44 / С 4
Кузов: седан
Год выпуска: 1992
Код двигателя: SL/AAR
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Не работает усилитель тормоза

Сообщение номер:#25  Сообщение v.v.p. » 18 окт 2017, 20:03 •

Алекс 32 писал(а):Есть шипение в районе педали при нажатии на тормоз.

Вакуумник подтравливает.
Алекс 32 писал(а):Что проверить?

ГТЦ проверяй. Возможно, перепускает тормозуху.
#13
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
#13
Аватара пользователя
v.v.p.
Администратор
 
Сообщения: 12646
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:43
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Откуда: Москва (Бутырский)
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Год выпуска: 1991
Код двигателя: NF
Привод автомобиля: Переднеприводный

След.

Вернуться в Тормозная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0