Kattani писал(а):Косяк с проводкой сигналки не рассматривается?
Kattani писал(а):При выключенном зажигании замерь напряжение на выводе 1/15 своего реле. Ещё у тебя там должно быть реле закрытия окон и люка, 5-ти контактное. От него идёт зелёный провод. На нём тоже посмотри аналогично.
Kattani писал(а):При выключенном зажигании замерь напряжение на выводе 1/15 своего реле. Ещё у тебя там должно быть реле закрытия окон и люка, 5-ти контактное. От него идёт зелёный провод. На нём тоже посмотри аналогично.
v.v.p. писал(а):Valior, а после чего это началось?
Если у тебя есть функция закрытия окон и люка с дверной личинки, то реле должно быть на 13-ь контактов. Если такой функции нет, то реле на 10-ь контактов.
MasterSL писал(а):Доводчик водительского стекла встроен в большое реле, а на закрытие остальных стёкол устанавливается дополнительное реле (на схеме № 197)
Основное реле отключает полностью стеклоподъёмники по команде от концевика на стойке водительской двери (контакт 5Т/К1) лампочки в кнопках должны погаснуть.
Твоя схема тут: http://automn.ru/audi-a6/jpg/foto-13/sh14.jpg
v.v.p. писал(а):Посмотри проводку между стойкой и водительской дверью. Похоже на замыкание.
Valior писал(а):MasterSL писал(а):Доводчик водительского стекла встроен в большое реле, а на закрытие остальных стёкол устанавливается дополнительное реле (на схеме № 197)
Основное реле отключает полностью стеклоподъёмники по команде от концевика на стойке водительской двери (контакт 5Т/К1) лампочки в кнопках должны погаснуть.
Твоя схема тут: http://automn.ru/audi-a6/jpg/foto-13/sh14.jpg
Схема другая, у меня эсска.
Концевик работает, но питание не выключается
Valior писал(а):v.v.p. писал(а):Посмотри проводку между стойкой и водительской дверью. Похоже на замыкание.
Перепаял полностью оба блока, подсветка теперь горит не моргая. Но сцуко все равно не выключается(
MasterSL писал(а):Это не схема, а часть схемы, которая абсолютно ни чем не отличается от схемы А6 выше.
Реле закрытия всех окон отдельное - J261, основной блок большая релюха - J139
Valior писал(а):Все провода одного цвета соеденены какой то фтулкой
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Все провода одного цвета соеденены какой то фтулкой
Это не втулка. Это точка соединения проводов с одинаковым потенциалом. Если там появился окисел, причём сильный, то проблема может быть именно в этом месте. Особое внимание удели точке "массы".
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Все провода одного цвета соеденены какой то фтулкой
Это не втулка. Это точка соединения проводов с одинаковым потенциалом. Если там появился окисел, причём сильный, то проблема может быть именно в этом месте. Особое внимание удели точке "массы".
Valior писал(а):Чем можно заменить такое соединение?
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Чем можно заменить такое соединение?
Качественной скруткой. Если нормально заизолируешь, то гарантированно прослужит много лет.
Valior писал(а):v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Чем можно заменить такое соединение?
Качественной скруткой. Если нормально заизолируешь, то гарантированно прослужит много лет.
Ну массу скрутить может и получится, а вот красно\корич нереально, там проводов штук 10 и не самого маленького сечения
andre52 писал(а):Хотя можно и скрутку сделать.
yuriy83 писал(а):andre52 писал(а):Хотя можно и скрутку сделать.
качественную.а не тупо скрутить их вместе.
Valior писал(а):Пришлось ездить с открытой панель и на ночь вытаскивать больше реле. До сегодняшнего дня. Если закрыть или открыть дверь, начало трещать маленькое реле.
Менял уже и большое и маленькое. Один хер(((
andre52 писал(а):Valior писал(а):Пришлось ездить с открытой панель и на ночь вытаскивать больше реле. До сегодняшнего дня. Если закрыть или открыть дверь, начало трещать маленькое реле.
Менял уже и большое и маленькое. Один хер(((
номер маленького реле не подскажешь?
Valior писал(а):andre52 писал(а):Valior писал(а):Пришлось ездить с открытой панель и на ночь вытаскивать больше реле. До сегодняшнего дня. Если закрыть или открыть дверь, начало трещать маленькое реле.
Менял уже и большое и маленькое. Один хер(((
номер маленького реле не подскажешь?
899970
Valior писал(а):895951254
yuriy83 писал(а):многие думают скрутка это просто, скрутил провода вместе и всё. а тут не так.надо шоб контакт хороший был. если просто скрутить провод к проводу, то это полная ерунда (пля не знаю как обьяснить). буквально через месяц контакта не будет.там надо по каждой волосинке накручивать.
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):895951254
Заменитель VAG - 8A0 951 253 A
Valior писал(а):Это я уже поглядел, почему щелкает?
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Это я уже поглядел, почему щелкает?
Да хрен знает...Доводчик стёкол с дверной личинки есть?
Вжик писал(а):бред
Valior писал(а):есть)
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):есть)
Проверь целостность проводов и исправность концевика в двери, отвечающих за закрытие стёкол. Может в них проблема. Больше вообще никаких идей нету...
Valior писал(а):Снимать дверь и пропаивать(((
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Снимать дверь и пропаивать(((
Для начала отсоедини провода, которые приходят на концевик у дверной личинки и проверь, реле щёлкает или перестало.
andre52 писал(а):Версия с сигналкой уже звучала? Может в ней проблема?
v.v.p. писал(а):Предположу кАлхозинг в проводке.
Valior писал(а):При выключенном зажигании с ноги 15, напруга пропадает, но ЭСП работают(
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):При выключенном зажигании с ноги 15, напруга пропадает, но ЭСП работают(
А лампочки в кнопках при этом гаснут или нет?
v.v.p. писал(а):Проверь исправность концевика и провода от него к реле, в водительской двери. Если масса не пропадает (открыл-закрыл дверь), то ЭСП остаются в работоспособном состоянии постоянно.
Valior писал(а):Концевик работает, если щуп колодка-масса на пищалку поставить, и нажимать на концевик пищит\не пищит
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Концевик работает, если щуп колодка-масса на пищалку поставить, и нажимать на концевик пищит\не пищит
На ноге реле масса пропадает? Провод, приходящий к реле не заколхожен?
Valior писал(а):Колхоза не увидел. Провод целый. На ноге масса пропадает.
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Колхоза не увидел. Провод целый. На ноге масса пропадает.
Тупик... пока идеи кончились...
А кнопка люка тоже горит постоянно?
Valior писал(а):А она разьве гореть должна?)))
Valior писал(а):Попробую описать ситуацию.
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):А она разьве гореть должна?)))
Да, при вкл. зажигании. Фото кнопки.Valior писал(а):Попробую описать ситуацию.
Что-то мне кажется, что в реле проблема.
Valior писал(а):Может быть конечно беда и в реле, оно 13-ти контактное, номер 327.
Если я ставлю 10-ти контактное, все ок, ноо не работают доводчики.
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Может быть конечно беда и в реле, оно 13-ти контактное, номер 327.
Если я ставлю 10-ти контактное, все ок, ноо не работают доводчики.
Ну так значит проблема в реле или в той части электрики, которая отвечает за доводчик. Кстати, для работы доводчика, в цепи стоит ещё одно реле, 5-иконтактное.
Valior писал(а):Да, оно стоит прямо за большим реле ЭСП.
Иногда, оно начинает трещать, и люк не работает.
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Да, оно стоит прямо за большим реле ЭСП.
Иногда, оно начинает трещать, и люк не работает.
Функция доводчика отвечает не только за стёкла, но и за люк.
Попробуй отсоединить проводку от люка и кнопки люка и проверить работоспособность системы без люка.
Valior писал(а):Забавно, но люк закрывается, када машину на сигналку ставлю)))
даже более того, иногда, раз в 10 попыток, закрываются снача стекла, потом люк....
Но ни разу не закрываются с ключа.
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Забавно, но люк закрывается, када машину на сигналку ставлю)))
даже более того, иногда, раз в 10 попыток, закрываются снача стекла, потом люк....
Но ни разу не закрываются с ключа.
Похоже, у тебя кАлхозинг в подключении сигналки к штатной системе.
Для активации доводчика люка и стёкол, надо с ключа запереть машину и удержать ключ в позиции "закрыто" 3-5 сек.
v.v.p. писал(а):Постоянная масса на 31 ноге реле есть? Проверял?
andre52 писал(а):Вот ты уже три страницы говоришь: "дверь открыл/закрыл", "реле трещит". Может с проводкой под резиновой гофрой разобраться?! И релюшек целый мешок перепробовал, а результат остался... Проводку нужно прозванивать, а не осматривать снаружи!
andre52 писал(а):Вот ты уже три страницы говоришь: "дверь открыл/закрыл", "реле трещит". Может с проводкой под резиновой гофрой разобраться?
Valior писал(а):При выключенном зажигании запитаны. 30 и 30а
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):При выключенном зажигании запитаны. 30 и 30а
Так и должно быть.
А что у тебя на клемме 15 при выкл. зажигании? (питания быть не должно).
И проверь исправность/работоспособность дверного концевика на передней правой двери.
v.v.p. писал(а):Ищи калхозинг в проводке двери и концевике дверной личинки.
Кстати, у тебя управление доводчиком стёкол только с одной двери или с обеих? Были 2 варианта. Если с обеих, то вскрывай правую дверь и смотри, что там с концевиком на личинке.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1