Kattani писал(а):За выходным напряжением гены следит регулятор напряжения, который постоянно сравнивает напряжение на выходе генератора со своим внутренним эталоном.
MasterSL писал(а):и где гарантия, что в данный момент регулятор напряжения не пробит
MasterSL писал(а):Скачёк напряжения в момент отключения генератора будет всегда.
v.v.p. писал(а):Дело личное, но я никогда не снимал и не буду снимать клемму с аккумулятора на работающем моторе. Дурацкое занятие...
Kattani писал(а):Не думаю. Отключение акб(если её рассматривать как нагрузку) ничем не будет отличаться от отключения другой нагрузки. В любом случае все изменения на напряжения с гены моментально отрабатывает РН. Какой-то скачок может и будет, но сильно не существенный.
alex1_70 писал(а):Кто попробует завести тачку с переменником, отсоединить клемму с аккума и поездить так немного?
Kattani писал(а):Что я сделал не так?
Kattani писал(а):Если ты пишешь что спокойно ходил 200Км/ч, то это можно расценивать как руководство к действию?
Виктор_19 писал(а):К этой картинке надо еще дополнить возбуждение генератора и АКБ можно убрать. НЕ НУЖНА ОНА ГЕНЕРАТОРУ ВООБЩЕ!
v.v.p. писал(а):Вить, т.е. ты тоже сторонник отключения АКБ на работающем моторе?
v.v.p. писал(а):Вить, т.е. ты тоже сторонник отключения АКБ на работающем моторе?
федоров олег писал(а):зачем снимать если сущ для этого вольтметр?
MasterSL писал(а):Для тех кто всё ещё в танке.
АКБ не только нагрузка, а стабилизатор, накопитель, конденсатор, фильтр и т.д.
Подключите к генератору осциллограф и увидите любопытную картинку.
График напряжения АКБ - красная линия.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3