Доброго дня.
Немного предыстории. Когда купил машину, правый ЭСП не работал (у меня только передние). В машине установлена сигналка, со временем правая передняя дверь перестала открываться с кнопки сигналки (закрывается нормально), а так же левая задняя совсем не открывается и не закрывается с сигналки (хотя тяга дергается при открывании). Плюс к этому весной когда пошла сырость стала сама по себе срабатывать сигналка, пришлось закрывать ключом.
Сегодня решил проверить работу ЦЗ, и заодно ЭСП в правой двери.
1. Открыв обшивку двери обнаружил что фишка ЭСП просто болтается не подключенной, и подключить ее некуда. На фото видно что привод есть, а вот разъема в нем нет.
Порывшись нашел фотку где есть недостающий элемент: http://a.a.d-cd.net/10a854u-960.jpg. Можно ли его где то отдельно купить?
2. Так же обнаружил что у меня в дверях стоят какие то дешевские электрические актуаторы. Попробовал регулировать его тягу, но так и не добился ничего - либо не открывает либо не закрывает. Такое ощущение, что у него не хватает мощности, хода хватает а вот сил толкать нету. Еще обнаружил, что у меня не работает ЦЗ от ключа, т.е. при повороте ключа в водительской двери закрывается\открывается только она - бесит такой колхоз.
Вопрос в том, стоит ли пыпаться восстановить родной вакуумный ЦЗ? Или лучше что то делать с электрикой?
С чего начинать если вакуум? Как проверить компрессор, ремонтируется ли он? Если с электрикой, то только менять на более мощные и функциональные актуаторы?
3. Как проверить работу концевиков? Точнее как правильно их прозвонить? На сколько я понял сигналка сама по себе орет изза срабатывания одного из них. А еще лампа в салоне не горит в положении открытых дверей, как ее проверить?