Поддержка форума Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама Лобовое стекло с обогревом для 44-го кузова Здесь могла бы быть Ваша реклама Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама

Шланг сцепления или корзина?

Шланг сцепления или корзина?

Сообщение номер:#1  Сообщение Александр811 » 16 июл 2013, 14:22 •

вообщем проблемма поменял РЦС и ГЦС потому как педальназад не возвращалась и как выснилось тек РЦС может и ГЦС перепускал черт его знает. вообщем поменял и почти так же, оказалось что стерся штифт в педали сцепления, заказал оригинальняй штифт (30 руппий) вообщем поменял стало лучше но не надолго. сейчас опять педаль стоит в половине своего положения, хотя сцепление выжимается ездить можно, передачи особенно первая включается без хрустов но сложновато.

тоеперь если педаль сцепления поднять в исходное положении и открыть краник на РЦС чтоб немного стекла жидкость, то педаль дня два три отходит назад хорошо. потом опять все повторяется. и еще очень странная особенность если выжать сцепления и дать обороты около 3000 то педаль уходит еще дальше и скорости включаються ИЗУМИТЕЛЬНО. что это корзина? или шланг который за 27 лет мог расслоится и работать как клапан? (на мерсах 124 частая поломка) чем заменить шланг сцепы???? оригинал не предлогать из принципа нет у меня 3000 р. жена скоро прибьет меня за такие траты
нет ничего страшнее человеческой глупости
Александр811
Коммунист

Благодарил (а): 7 раз.
Модель автомобиля: Audi 100
Кузов: 44
Год выпуска: 86
Код двигателя: KZ, карбулятор 21041
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: Шланг сцепления или корзина?

Сообщение номер:#2  Сообщение VLAD 501 » 17 июл 2013, 02:09 •

Если шланг не мокрый (его весь видно), то это не в нём проблема! Я свой гцс проверял на перепуск так: снял рцс из кпп и нажимал педаль пока она твердой не станет, если педаль проваливается, то гцс перепускает.
От оборотов двигателя вращается только диск с корзиной, и выжимной...
AUDI-100 BLACK / 84 / WC / K-Jet / ГУР / Кожа / Климат РАБОТАЕТ / Люк / R 15 / ЭСП / обогрев зеркал / Rеаr Раrking Sеnsоrs
VLAD 501

Благодарил (а): 15 раз.
Модель автомобиля: AUDI-100 BLACK
Кузов: 44 - седан
Год выпуска: 1984
Код двигателя: WC K-Jet 2.1 136 л.с

Сообщение номер:#3  Сообщение Александр811 » 17 июл 2013, 10:40 •

VLAD 501 писал(а):Если шланг не мокрый (его весь видно), то это не в нём проблема! Я свой гцс проверял на перепуск так: снял рцс из кпп и нажимал педаль пока она твердой не станет, если педаль проваливается, то гцс перепускает.
От оборотов двигателя вращается только диск с корзиной, и выжимной...

так понятно что крутится диск. но почему толко на оборотах 3000 педаль продавливливается дальше чем просто на холостых Коленвал не ходит упорные кольца новые с необходимым зазором
Александр811
Коммунист

Сообщение номер:#4  Сообщение VLAD 501 » 18 июл 2013, 00:58 •

Про изменения при оборотах в 3000 ни чего не подскажу, не знаю, не понимаю!

А когда обороты падают педаль не возвращается назад?
А при следующем нажатии (на хх) педаль уже не проваливается?
AUDI-100 BLACK / 84 / WC / K-Jet / ГУР / Кожа / Климат РАБОТАЕТ / Люк / R 15 / ЭСП / обогрев зеркал / Rеаr Раrking Sеnsоrs
VLAD 501

Сообщение номер:#5  Сообщение Александр811 » 18 июл 2013, 20:10 •

VLAD 501 писал(а):А когда обороты падают педаль не возвращается назад?
А при следующем нажатии (на хх) педаль уже не проваливается?

нет когда уже газанул и педаль ушла дальше то при снижение оборотов она там и остается. при следуешем на ХХ нажатии она опять не докнца как бы идет если опять газануть то уходит. я думаю это связано с тем что при больших оборотах усилия РЦС оказыается достаточным чтоб выжать лепестки корзины, а на малых почему то не хватает.

сегодня взял старый ГЦС и понял что он пропускает жидкость из бачка в себя только когда его шток полностью выдвинут. а у меня вообщем так неправильно отрегулированна вилка и шток ГЦС всегда придавлен как бы. и жидкость даже при полном отпускании педали не может оказаться в полости ГЦС и получается что прокачивать систему бесполезно так как новая жидкость из бачка не поступает. буду регулировать вилку и педать так чтоб при отпускании шток ГЦС был выдвинут полностью и при этом педаль сцепления была на 1 см ниже тормоза. потом прокачаю и посмотрю что будет.
Александр811
Коммунист

Сообщение номер:#6  Сообщение VLAD 501 » 18 июл 2013, 23:05 •

Александр811 писал(а):... я думаю это связано с тем что при больших оборотах усилия РЦС оказыается достаточным чтоб выжать лепестки корзины, а на малых почему то не хватает.

РЦС ни как не связан с двигателем (с оборотами двигателя).
Александр811 писал(а):... потом прокачаю и посмотрю что будет.

Пиши что получится!
VLAD 501

Вернуться в Трансмиссия