Kattani писал(а):У меня не было никаких проблем со снятием печки для замены родного радиатора. Никаких следов стекольного герметика там не было и в помине: ни на корпусе печки, ни на кузове. Были остатки чёрной самоклейки поролоновой. Даже если предположить, что у меня радиатор менялся и менялся на оригинал, то я сильно сомневаюсь что стали заморачиваться с полным и бесследным удалением старого герметика. Отчётов по замене радиатора хватает и я в них не припомню упоминания про стекольный герметик и многочасовые отдирания печки от кузова с использованием фена. Да и в самой ЕТКА в разделе с отопителем в качестве уплотнителя указана поролоновая лента сечением 15х15мм.
Тоже самое! Некая поролоновая лента, пропитанная ранее какой-то шнягой

Точно такая же лента используется для герметизации оконных/дверных проемов. Одна сторона клейкая, с какой-то сеточкой для придания общей прочности...
ТС, можно взять обычный силиконовый герметик в тубе, выдавить по контуру прилегания печки к кузову "колбаску", подождать пока она станет эластичной и установить печку!!! Это проще всего, ведь герметик продается в любом хозмаге, к тому же он пригодится для заливки окна, через которое выходят патрубки печки