andre52 писал(а):На сайте РГС полно раздраженных клиентов компании, которым в обязательном порядке страховали и их жизнь, мотивируя тем, что иначе полис ОСАГО не выдается, "приказ сверху" якобы! Причем с текстом этого приказа ознакамливать не желали!
Kattani писал(а):andre52
Я так и не понял: знакомому впарили или в обязательном порядке оформили?
Олег писал(а):andre52 писал(а):На сайте РГС полно раздраженных клиентов компании, которым в обязательном порядке страховали и их жизнь, мотивируя тем, что иначе полис ОСАГО не выдается, "приказ сверху" якобы! Причем с текстом этого приказа ознакамливать не желали!
Да, так и есть. Я страховал пару месяцев назад, и мне отказались выписывать страховку без страховки на жизнь. В итоге цена страховки естественно возросла. Я их послал далеко, и застраховал в другой компании, без всяких дополнительный страхований.
Kattani писал(а):Ну если впарили, то сам виноват. Это примерно как впаривание доп. гарантии на крупную бытовую технику.
AzaZel писал(а):Вы сами отвечаете на свой вопрос. Человек привык доверять, а своих прав не знает. Все же просто эелементарно. Стоимость ОСАГО жестко регламентирована, она не может расти ни от приказов ни от чего. Закон есть об обязательном страховании.
andre52 писал(а):А чтобы бонус за безаварийную езду сохранить, что делал? Выписку какую-нибудь брал в РГС?
Олег писал(а):Мне в РГС вообще сказали что за безаварийность сняли скидки
В РОССГОССТРАХЕ страхование жизни является обязательным пунктом
Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам дополнительно защитить здоровье водителя и пассажиров и оформить страховую защиту ОСАГО + НС, которая включает в себя, помимо полиса ОСАГО, страховой полис РГС-Фортуна «Авто».
А их действительно сняли или опять развод?
v.v.p. писал(а):А их действительно сняли или опять развод?
Сварщег писал(а):v.v.p. писал(а):А их действительно сняли или опять развод?
РГС сняли. но это незаконно. В других компаниях скидки за безаварийную езду остались. РГС невыгодно, у них почти половина клиентов имели аж 50%-процентную скидку. Тем более сейчас В РСА (Российский Союз Страховщиков) есть единая база данных всех страховых компаний.
andre52 писал(а):Ничего подобного!!! Страхование жизни, имущества и пр. никогда не было и не будет принудительным(обязательным)! Никто не может заставить вас сделать это, потому-что это личное дело каждого. Тем более вот текст с их оф. сайта:
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3