Виктор_19 писал(а):В утиль авто так просто списать не получится! Как минимум нужно снять авто с учета и соответственно - ОСМОТР! А если без осмотра - то соответствующие справки (экспертиза, заключения и прочее). Не так легко авто в Утиль списать законно и без поворотно.
Вить, ещё раз говорю, мы с женой именно и без документов и номеров утилизировали машину. Сначала с заявлением к начальнику ГАИ, где стояла машина на учёте, а потом 30-40 мин. ожидания, пока выдадут справку, что автомобиль утилизирован. И никаких документов не нужно. Кроме паспорта на твоё имя и заявления на имя начальника ГАИ. Дальше всё просто. Согласно твоим паспортным данным, проверяется база ГАИ на предмет обнаружения транспортного средства, зарегистрированного на твоё имя. По твоей твоему заявлению, аннулируется регистрация транспортного средства. Нет регистрации - нет машины. Это и называется утилизацией.
Виктор_19 писал(а):Поэтому при таком способе "Утилизации" те кто подпишет бумаги - могут распрощаться с работой в ГИБДД и понести материальную ответственность.
Ты ошибаешься. Я всё уже написал, как это делается. Всё законно. И ни один гаец не пострадает, т.к. всё делается по твоему заявлению.
Пойми простую вещь. Если я продал тебе по генералке машину, - это не значит, что ты стал владельцем. Владелец по прежнему я. А ты, всего лишь мой представитель в ГАИ, суде, на дороге, на рынке при перепродаже и др. И я запросто могу утилизировать машину, как её полноправный владелец, а ты ничего не сможешь сделать.
Простой пример. Ты купил машину по генералке, а через некоторое время владелец умер. Жена владельца потребовала вернуть ей машину. Угадай, сколько тебе придётся побегать, чтобы доказать, что ты не обязан отдавать машину? А всё потому, что жена законная наследница имущества, а ты всего лишь представитель хозяина машины.
Виктор_19 писал(а):А вот в угон - легко. Что в принципе и сделал предхоз. Он по сути просто подал авто в розыск.
А вот как раз такой вариант не прокатит. Во-первых, если у тебя нет вообще никаких на автомобиль, то заявить машину в розыск очень проблематично. В ГАИ тоже не дураки сидят и таких горе-подателей быстро вычисляют. А во-вторых, данное действие является уголовным деянием, что может запросто поможет подателю заявления, попасть на пару-тройку лет в тюрьму за мошенничество.
Кроме того, если машина в розыске, то её задержали бы, а не вернули Сергею. А тут как раз вариант утилизации. Отобрали СТС и сняли номера. Получилась обезличенная машина, которая не существует.
В своё время, я изучил всё это на личном примере. Потратил кучу денег и нервов. И точно знаю, что генеральная доверенность -
это ничто!Правда, в моём случае всё закончилось благополучно, чего и желаю Серёге.
З.Ы. Мой товарищ купил машину под разбор. Машина оказалась очень хорошей и он оставил её себе. Машина была куплена по 2-ой генералке, товарищ ездил и не парился. Когда закончился срок действия 1-ой гендоверенности (что-то в районе 2-х месяцев), то товарищ разыскал владельца и попросил за умеренную плату выписать новую генералку. Владелец машины ответил так: - Тот, у кого ты купил машину, задолжал мне $700. С тебя эта сумма и ты получишь генералку. И товарищ жуя сопли выплатил данную сумму.