Jurik писал(а):Жаждем подробностей
hellboy2000 писал(а):нанесения хона своими руками
это и есть ответ.
Jurik писал(а):Жаждем подробностей
hellboy2000 писал(а):нанесения хона своими руками
nikhts писал(а):Jurik писал(а):Жаждем подробностейhellboy2000 писал(а):нанесения хона своими руками
это и есть ответ.
) купил феби по 40 за штучку=400р
еще 1000р на помойкуhellboy2000 писал(а):вкладыши шатунные кольбеншмит 600р комплект
hellboy2000 писал(а):гайки шатунов феби 150р комплект
SkRiP писал(а):nikhts писал(а):Jurik писал(а):Жаждем подробностейhellboy2000 писал(а):нанесения хона своими руками
это и есть ответ.
Правильней сказать, испортить цилиндр своими руками..
Для этой операции есть специальные станки и конторы..
А наждачкой, я даже на деревенском мопеде не стал бы этого делать...Не говоря о том , что бы кому нибудь это советовать..
и типо способствует притирке колец
но я не стал, как бы так правильнее сказать то, ананизьмом заниматся... 
Kattani писал(а):Номинал?
до меня лазалиKattani писал(а):На всякий случай?
hellboy2000 писал(а):поменял
нанесения хона своими руками
это и есть ответ.
Может даже без "специальной елды на палку" тупо матовкой (скотч-брайтом) зеркало немного потереть - интересно, что будет? Рисочки для удержания масла появятся, правда не в таком виде, как хон.Kattani писал(а):hellboy2000 писал(а):поменял
Был смысл? Или перестраховка? Мне на будущее.
Jurik писал(а):нанесения хона своими руками
это и есть ответ.
Интересно, если кто-то когда-то раньше делал - какие результаты?
Вообще на лысом зеркале масло по идее будет поджирать.
Хон вроде как и для смазки, и для охлаждения и для уменьшения "угара". Но вручную его нанести - любопытноМожет даже без "специальной елды на палку" тупо матовкой (скотч-брайтом) зеркало немного потереть - интересно, что будет? Рисочки для удержания масла появятся, правда не в таком виде, как хон.
попробуй на своемпопробуй на своем
Хотя еще лучше, если не на своем.
Хонинговальную головку не сложно сделать. Деревянный брусок протачивается до нужного диаметра. Делается ри пазика под абразивные бруски (есть такие 10Х10Х200).
) и не можете вспомнить, что откуда, то можно легко подобрать их методом тыка: совмещаем шатун и бугель - 1) на стыке не должно быть "ступеньки", если шатун и бугель неправильно подобраны - то она будет и очень ощутима пальцем. 2) на внутренней стороне, где проточено, имеется много рисок (похожих на хон цилиндра), некоторые из этих рисок грубее - если эти линии совмещаются (как пазл) - то значит крышка и бугель подобраны верно (желт. стрелки):
hellboy2000 писал(а):ключевое тут после расточки...
не точеный блок имеет разную степень износа соответственно хон будет неодинаков и как следствие еще сильнее неравномерность износа...
могу быть и не прав конечно...
Вообще что такое хонингование понимаешь? Финишная обработка зеркала цил после расточки.В головке хонинговальной не 3 бруска ,они по всему диаметру расположены,абразивные скорее всего на ауди уже и в прошлом веке не использовались.Из чего они не помню уже.тырнет если интересно подскажет.и называется это уже плосковершинное или плато хонингование,профиль канавки от резца остается треугольным.Хон с твердыми брусками и давлением отнюдь не поролонки изнутри заглаживает вершины оставляя следы,в которых должно задерживаться масло на зеркале улучшая условия смазки и никак иначе.ну а сувать туда елду с наждачкойSven_87 писал(а):Если родной хон еще виден по всему цилиндру, то почему бы его не обновить?

Sven_87 писал(а):Не один цилиндр расточил и прохонинговал, в основном на кроссовые мотоциклы.
Хотя у моциков ресурс по определению мал,помнится чувак на ПС раз в неделю новый поршень искал 

Sven_87 писал(а):А если там бочка и элипс, то тут только расточка.
)
)
(при желании естественно
)пробег после ремонта 15000... компреська 10-10.5...
расход в норме(и масла тоже )
Jurik писал(а): 5-6 тыс. об.
(на второй до 110-120...)
) во владения любимой супруги, которая тоже обещяла любить ее так же как и я 
Вернуться в Мотор бензиновый атмосферный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1