В-общем, результативный день получился, вернее, вечер. Залез я под нее.
Генератор натянут по максимуму... кажись. Болт который расслабляет штырек с канавкой стоит прямо по краю энтого штырька - дальше некуда. Сам штырек мне показался переваренным что ли. Да, там есть еще третий болт, до него сложно подлезть... Не стал, неудобно было (домкрачивал слева и там могла затянуться возня эта).
Шланг для забора подогретого воздуха

Собирался присобачить новый. Обследовал все вдоль и поперек - некуда там его прикрутить... ну кроме генератора. А туда вроде не надо. Может, и не должно быть у меня этого шланга? новый не стал пока ставить...
Адсорбер. Не в первый раз увидел открытый на асфальт глядящий патрубок из черной штуковины. Но раньше я не знал, что это такое. А это адсорбер и он ни к чем не подключен. Шланг должен идтить по магистрали к бензобаку вроде, но искал и нигде не нашел болтающихся конечностей
Сапун. Решилпроверить состояние сапуна, шлангов и приколхоженного
временно "фильтра" (сантехническая хрень надеваться на конец крана, шоб струя ровно шла, я ее разобрал и снял только последний "фильтр" - пластмассовая кругляшка с дырками примерно по 1мм. Ее всунул в резиновый короткий патрубок, который соединяет две железные трубки ВКГ примерно посередине капота, т.е. эти железяки стык-в-стык внутри патрубка через пластмассовый псевдофильтёр). Рассказывал выше, что там было полно дряни.
В этот раз - сапун относительно чист, т.е. как и было после последней чистки, фонарем просвечивается унутренность - видно отверствие в картер... все нормально, не забито; только на дне немножко конденсатно-масляной жидкости (ниже уровня отверствия в картер). В трубках по стенкам примерзший конденсат местами толщиной 2-4 мм, но лед не забил каналы. Снял проверить черепаху со стороны дросселя - внутри чисто и нету масляной жижи. Только на входе железной трубки снизу вверх в черепаху по обожу немного льда, и дроссель на просвет чист. Обрадовало...
Воот. Присобачил левый поворотник, к-рый разбил месяц назад. Новый возил с собой уже больше недели

все не с руки было поставить.
Воот. Снял расширительный бачок для промывки, на его стенках внутри гадость клейкая. Щас замочен в ванной кротом и саноксом
И... эти злосчатные мэтки гэреэм!

Проверил. В этот раз все удобнее, не колесом крутил, а коленвал трещеткой (прикуплено было все ужо).
Kattani писал(а):Кроме точки на звезде есть ещё какие-нить метки (риска) пусть даже с противоположной от точки стороны? Я так понял что есть риска, но она расположена на лицевой стороне. Если так, то получается что звезду перевернули.

Попытался это проверить, но не оказалось под рукой ключей типа "звезда" и не смог открутить кожух грм. Прокрутил коленвал, раз до 0 на маховике и бегунок по риске, на шкиве распреда точка - все как пару дней назад писал. Еще раз прокрутил глядя теперь только в отверствие на шкив распреда с тыла, бац - риска! При этом маховик на 0, бегунок жопой на риску трамблера - развернут на 180 гр. (как на фотках в этом сообщении
viewtopic.php?f=64&t=1466&page=all#p35050 когда в первый раз проверял ). Получается, есть две метки на шкиве распредвала - точка и риска, отделены друг от друга на 1 оборот шкива. Мастёр-фыломастер поставил метку по точке. ... Риска, кстати еле видна, узенькая, делит зуб пополам (точка между зубами)
зы. штобы не напортачить, все-таки спрошу. Вытаскиваю трамблер и переворачиваю на 180 гр, бегунок вставляю обратно, как и было. У меня бегунок "наоборот" не поставишь (на форуме пролетало, dvs и еще кто-то поставили наоборот и не могли завести) - садится на штырь строго в одном направлении. Нужно ли бегунок с трамблером вместе разворачивать в сторону первого цилиндра почти параллельно плоскости ГБЦ (на фото видно - бегунок перпендикулярно у меня стоит), как некоторые советуют или это излишне уже? Если да, то как??? (возможно, потыкав сам пойму

но боюсь не завестись, а завтра на работу).