я и работаю на предприятии где зарплата на карту идет от сбербанка. и поручителя привел с собой. но почему то в моем случае мне тогда отказали. и дали кредит под 21%. при обещанном под 17%.
очень хотелось мне денег халявных много и сразу. и я закрыв глаза начал подписывать кучу бумаг. согласен... согласен... откровенно криминального там наверное не чего нет.. тем более, что я мог позволить платить себе эту сумму и не думал о последствиях которые могут быть с не плательщиками... в общем все почти выплатил уже. осталось вот 1-2 платежа.
ну что хочу сказать.. кредит этот научил меня считать деньги.. а почему? потому что ежемесячный платеж был 50% от моей зарплаты. о чем я не думал? ну очень хотелось купить говна всякого срочного. я без него жить не мог наверное)) хотя с ним стало жить не намного лучше...
перейдем к цифрам.. пришел я в банк.. и говорю... дайте денежек пожалста срочно.
после всей болтовни почему зачем как и писал выше соглашаюсь.
просил 300 тысяч. на то на се и на это. ставят перед фактом, что за открытие вклада берут деньги. и получу на руки меньше. ну я говорю. тогда дайте такую сумму, чтобы я на руки получил ровно 300..
девушка делает пересчет, печатает бумаги и дает на подпись, а там сумма 320...
ну думаю х.с вами... подписываюсь..
ежемесячный платеж делают одинаковым. по 12 121рубль. сроком на 36 месяцев.
и вот я счастливый обладатель 300 штук. выбегаю с банка. и бегу с ними домой купаться в купюрах в том количестве которое я в живую не когда не видел и тем более не держал..
дома радуемся с супругой и вот уже в этот же вечер бежим покупать не запланированные мною вещи... т.к. деньги есть.. а супруге отказать тяжело.. тем более что она сказала выплачивать вместе будем значит и я права на них имею...
ну в общем через какой то срок что нужно , что хотели все себе купили..
и примерно 30 месяцев вот пользуемся этим что купили, радуемся.. и каждый месяц болит голова где блин добыть эти 12 121 р. что бы не пошли проценты за просрочку....
к слову пару раз из-за праздников попали на %... и скажем так 121рубль стоит 1 день. т.е. не хватка хотя бы 1 рубля на книжке ведет к тому что за выходной 300 лишние сотки надо закинуть на карту, это вроде бы не много. но если вы не успели найти деньги к платежу в размере как у меня в 12 тысяч. к примеру к новому году. то уже после нового года когда банк будет работать. вам нужно найти уже 13.500 и т.д.
в общем вернувшись к подсчетам. то взяв в банке 300.000 я отдаю через 36 месяцев 450 тысяч рублей. а это 50% от моего займа... тут можно подумать но ты же на 36 месяцев и т.п. факт собственно в конечной сумме при и так не очень большой зарплате..
теперь берем не конечную сумму а ежемесячный платеж. 12121руб ставит банк заявляя что это 21%.
320 000.00 руб / 36 месяцев = 8888.89 руб в месяц мой платеж должен быть без %.
если я должен платить на 21 % больше в месяц то, это 8888.89 + 8888.89/100х21=8888,89+1866,6669(дополнительно 21%)=10755,5569 руб. в месяц
но эта сумма 10755,5569 ежемесячного платежа как считаю я но не как считает банк. т.е. у банка ежемесячная надбавка =3232.11руб / 1% от платежа без процентного = 36,36% надбавка
т.е. каждый месяц банк с вас берет не на 21% больше а на 36.36 % т.е.на треть больше...
так что все это реклама. кредитные калькуляторы. буклетики ихние с 14.5% 17% процентами. все это завлекалово... реально вы будете платить на 36% больше ежемесячно. конечная сумма если брать на 3 года будет на 50% больше. если на 5. то мне считали отдавать 520 тысяч. при том же заЁме. если интересно можете углубиться. платеж ежемесячный там был 9 тысяч. но сумма которую я занимал не менялась.
сегодня я зашел по ссылке(в личном кабинете) на спец кредит под 14%.... почему то там, даже нельзя было поставить процент для примерного расчета суммы ниже 21.5%...
----------------------------------------------------------------------------------------------
по поводу автокредита на эту сумму, банк требует каско оплачивать. каско от 40 тысяч идет до 100 в зависимости от марки машины.. и не так уж лего получить компенсации по каско... к примеру у меня работе 1 мужчина купил Субару форестер за свои честно украденные, где то деньги... по цене 970 т.р.побоявшись купил еще каско со скидкой.. в районе 70 тысяч за год. там со всякими защитами.
в общем на мосту переезжая лежачий у него лопнуло лобовое...да да.. вот такой говеный кузов... .. вот он меняет его уже с ноября... страховая компания и гарантийка не могут договориться не как, лобовое не входитв гарантийный случай. а замена его вне дилера снимает гарантию... а страховщики я так понимаю не хотят платить дилеру бешаные суммы в итоге морозят владельца авто...
==================================================================
и еще по автокредиту...
мой знакомый купил по автокредиту lifan smile ... машина говно. наездил в районе 2.000 км. ему сломали ручку открывания двери... в общем в один день.. он попадает в дтп и разбивает морду в хлам.. скорость не большая.. но срабатывают подушки.. и консервная банка сминается в гармошку.. он жив все ок. но машине капец.
машина в кредите- она собственность банка... обязательный платеж за нее был в районе 5 тысяч р. по той причине, что он половину платил за нее сам. страховой случай отпадает сразу т.к. водитель был слегка не в духе. и пришлось отдать и полицаям и водителе другого т.с.
и вот стоит этот смайлик в гараже.. ездить не может..на ремонт нету.. хозяин с себя трусы снял чтоб отдать денежки всем. ну а банку пофиг.. 5 рублей отдай. продать он ее не может она собственность банка. хоть и на половину твоя..

сейчас конечно он уже вышел из этой ситуации.. нашел взял в долг выкупил у банка и продал... но сам факт что авто принадлежит банку.. и вот сделать с ним не чего нельзя..
P.s. пока смайлик стоял в гараже. крысы сожрали проводку и слон кожаный.. там пахло в машине ужасно... китайской хренью.. но крысам нравиЦЦа!