v.v.p. писал(а):Так если КПП от двигателя открутил, то и снимай КПП. Зачем движок вытаскивать
Виктор_19 писал(а):А вот поставить КПП в одно лицо в тех же условиях не угробив диск и лепестки корзины - с учетом подорваного при снятии здоровья - мало у кого получается.
v.v.p. писал(а):Машина на пеньках?
Виктор_19 писал(а):Снять КПП с недопривода в яме в одно лицо - можно... Но вероятность подорвать здоровье без грамотных подстраховок - большая (КПП весит 57 кило и она не мягкая как мешок сахара например)...
А вот поставить КПП в одно лицо в тех же условиях не угробив диск и лепестки корзины - с учетом подорваного при снятии здоровья - мало у кого получается. Потому если возникает такая необходимость и я один - плачу деньги. Здоровье дороже, спина и так периодически блокады просит....
Александр811 писал(а):помню ставил коробас на 2105 так удовольствие не из приятных
Виктор_19 писал(а):Ну как ты мотор чинил, я уже почитал. Потому про снятие/постановку КПП в одно лицо с таким качеством работ можно делать. Я так не делаю и никому не рекомендую. И не практикую по несколько раз снимать какой либо узел. Сцепа (диск), хорошая при нормальном использовании живет 150 - 200 тыс. Корзина - до 500. У меня родная, пробег больше 500 общий.
Придерживаюсь позиции: сделать Один раз и на долго.
Виктор_19 писал(а):Вилка - расходник, меняется в комплекте. Стоит 400 руб.
Александр811 писал(а):Виктор_19 писал(а):Вилка - расходник, меняется в комплекте. Стоит 400 руб.
а где купить вилку в экзитсе только оригинал, может есть аналоги? у меня гидропривод сцепления
Виктор_19 писал(а):Еще желательно купить новый болт, который с шариком и работает подшипником оси качения вилки. Там шарик пластиковый и зачастую стирается. Обеспечивая проблемы со сцеплением.
Виктор_19 писал(а):http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E0C0 ... 1&Cat=Audi
да наверно он тоже выработался у меня а замены нет, наверно придется переделывать на систему 1989-1990 гг, а то разберу все и окажется что износ на вилке, шарике и прочем а заменить просто нечем будетВиктор_19 писал(а):Еще желательно купить новый болт, который с шариком и работает подшипником оси качения вилки. Там шарик пластиковый и зачастую стирается. Обеспечивая проблемы со сцеплением.
Виктор_19 писал(а):Четкая причинно следственная связь. Привет выжимному и корзине часто приходит из-за изношенной вилки. Вилка - расходник, меняется в комплекте. Стоит 400 руб.
Когда инженером по гарантии работал, то думаю что комплект сцепления я бы купил за свои деньги в итоге, при таком ремонте..... И еще и нормо часы оплатил.
Виктор_19 писал(а):Думаю что переход на другую без замены КПП не возможен...
Александр811 писал(а):Виктор_19 писал(а):Думаю что переход на другую без замены КПП не возможен...
переход навернр возможен, только надо другой выжимной подшипник. крепление сталой вилки и новой одинаковые (снизу на болт, сверху упирается в шток ГТЦ) но вот думаю вскрою а окажется что вилка нормальная, тогда куда девать купленную вилку и выжимной а это почти 2000-2500р
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0