_Михаил_ писал(а):Извеняюсь что в чужую тему пишу,наверно я уже задолбал,но вопрос!Собрали голову была старая с трещиной,новую проверили (шлифонули)якобы не дует,собрали ож не заливали,на стартере дымок идёт с верхнего патрубка,замоторили ваще дым струёй.Болты не меняны старые,может это быть из-за болтов (растянуты) и недожим прокладки,стояла 3 дырки такую и поставили.Или на.....ли с головой?
Блок точно ровный? Чем шлифовали ГБЦ?
На болтах нет большого смысла экономить. У меня в сарае 2 комплекта старых болтов лежит - я сравнивал их с новыми Febi, визуально разницы в размерах не видно, стержень тоже не растянут. Но все равно заменил, потому что положено.
_Михаил_ писал(а):Купил бу проверили шлифонули всё нормуль,поставили,на стартере идёт толи пар ,толи дым с верхнего патрубка,жижу пока не заливали,но возможно попадание соляры голова то мытая солярой
Запускать мотор без ОЖ - сильный шаг. Я тоже так раз сделал, на старой голове - завел, 5 сек поработал мотор, заглушил. ГБЦ пощупал - она УЖЕ была горячая. Что могло случиться с дизельной головой - даже не представляю.