Сообщение номер:#1
томи » 15 дек 2014, 23:13 •
Предыстория; "Купил летом б\у стартер, продаван пометил краской болты и дал месяц гарантии при учёте что я не буду его разбирать. Привёз домой, помыл слегка, поставил на ДВС. Стартер хорошо крутит, претензий нет." И вот пришла зима, морозик -10 и стартер начал тяжело крутить с утра на холодную (масло по сезону). Поехал купил втулки, разобрал стартер, в общем то втулка подношена только одна на раз куплены все то и заменил все, по ходу увидел что щётки кончаются. Повёз к электрику стартер на перепайку щёток. В итоге приговор от электрика - " крутит будет но только не в мороз". Якорь пробит, обмотка тоже.
Вопрос как-же проверить б\у стартер при покупке чтоб не купить такое-же фуфло, разбирать стартер для прозвонки конечно никто не даст. Электрик сказал что только на слух, типо исправный стартер при подключению к АКБ при прокрутке должен издавать как бы свист. Со слухам всё в порядке

но по такому критерию мне кажется может только отличить человек который ремонтирует эти стартера каждый день. Может кто чяво ещё подскажет.
Была; AUDI-100/C-3, 1989г.в.,седан, 2.0TD+INTERKULER 100л.с., NC,5-кпп AAW.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.