Stanson писал(а):Почему вокруг какого-нибудь гораздо более распространённого иномарочного впрыска нет подобной херни, а вокруг января есть?
Какой херни? Тюнинга? Установки валов, дросселей или турбины? Какой иномарочный ЭБУ у нас распространён также, как Январь? И также ли он открыт для перезаписи прошивок с калибровками) Не каждый иномарочный ЭБУ позволит мне зайти в него и менять в нём калибровки.Защита производителя. А Мне ненужна эта защита и ненужна она тем ,кто хочет получить больше мощности от своего мотора.... Кому то машина нужна детей в школу отвозить неспешно в правом ряду , а кому то получать удовольствие от драйва, мощности и скорости, я лично больше отношусь ко второму типу людей, и тут мне очень поможет январь, если я к примеру захочу дунуть гарреттом в АВК мотор

Stanson писал(а):Вот в этом-то и проблема. Внезапно существуют какие-то специалисты исключительно по Январю, без которых он не хочет работать. При этом гораздо более простой джетроник, эти мегаспециалисты почему-то настроить не могут. Ты сам догадаешься, почему это полнейший нонсенс, или подсказать?
Никакой проблемы....не путай божий дар с яичницей

А это не тоже самое, что делаете вы с джетронимами. Вы настраивая джетроник, тупо приводите его работу к заводским параметрам\настройкам, которые установили разработчики-изготовители и всё! Ничего большего вы сделать с ним не можете... Вы не можете также просто как я, к примеру, установить более богатую смесь в определённом диапазоне оборотов и нагрузке, для повышения приёмистости двигателя... Хотя оно вам и не надо, если машину вы используете только для поездок "на работу и в ашан")