yuriy83 писал(а):ДА Я ВСЁ понимаю.что ему(будет) хрошо. но таких денег не на пасёшся менять каждый месяц масло.выкидывать по 3 рубля.это слишком.
А ты думаешь что те,кто устанавливал периодичность ТО в 15000 км ничего не понимают? Твой режим эксплуатации по трассе-самый легкий для двигателя,залеганий колец при таком не должно быть если масло не подделка.При постоянном городском цикле нужно менять чаще,это уже относится к тяжелым условиям эксплуатации.Сейчас любой Лукойл ,на котором я кстати езжу и который все тут считают гумном уже превосходит по допускам масла,при которых проектировались наши авто,ездил я и на мобил 1 раллу формула.все дела,20 лет назад когда его еще у нас не палили,но на девятке.Так вот если двиг гавно то супермасло ему не помогло,фильтр плавал в масле уже через 30 тыс км пробега,шел тогда совсем шлак от нашего автопрома.Мне вот тот дибильный ролик вообще ниочем не говорит,смазка валов в авто происходит под давлением в результате которого образуется маслянный клин между парами трения,в цилиндрах тоже чуток иначе все происходит чем в ролике .Но что то тянет народ кино снимать нынче по любому поводу и без