Поддержка форума Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама Лобовое стекло с обогревом для 44-го кузова Здесь могла бы быть Ваша реклама Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама

страховка

Общение на разные темы

страховка

Сообщение номер:#1  Сообщение Серега М. » 25 янв 2013, 18:55 •

где то была тема я там отметился,что меня стукнули в крыло пока стоял ждал на мойку помыть машину.
выплатили мне страховку. крыло-замена,покраска. бампер-замена. локер крыла-замена. поворотник и патрон лампочки-замена.капот-покраска. крпление крыла-ремонт. 4077 рублей.
Серега М.

Благодарил (а): 10 раз.
Модель автомобиля: audi 100 C3
Кузов: седан
Год выпуска: 1990
Код двигателя: RT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Re: страховка

Сообщение номер:#2  Сообщение v.v.p. » 25 янв 2013, 19:14 •

Тему твою помню.
Я вот только не понял, сумма указанная тобой - это оплата за всё (детали + ремонт) или только за ремонт?
А то, как-то совсем не серьёзно получается. 4077 руб - это только цена крыла...
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
v.v.p.
Администратор

Благодарил (а): 66 раз.
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Год выпуска: 1991
Код двигателя: NF

Сообщение номер:#3  Сообщение Серега М. » 25 янв 2013, 19:25 •

всё что я написал это было указано осмотрщиком от страховой,были сделаны снимки,вобщем всё как полагается. я сам в шоке от такого калькулятора страховки
Серега М.

Благодарил (а): 10 раз.
Модель автомобиля: audi 100 C3
Кузов: седан
Год выпуска: 1990
Код двигателя: RT

Сообщение номер:#4  Сообщение v.v.p. » 25 янв 2013, 19:57 •

Серега М. писал(а):всё что я написал это было указано осмотрщиком от страховой,были сделаны снимки,вобщем всё как полагается. я сам в шоке от такого калькулятора страховки

Серёж... я с такой хренью уже сталкивался несколько лет назад. ТАЗик 2106 (учебное пособие жены)был подбит отважным лётчиком на перекрёстке. За рулём в тот момент был я. Дальше ГАИ, составление протокола и признание вины этого лётчика. А потом начались мои походы по страховым компаниям.
Мой ущерб - левое заднее крыло и молдинг крыла.
В страховой дело выглядело так. Вышел молодой пацан, сделал пару фоток и ушёл составлять опись повреждений. Через 20 минут он протянул мне бумаженцию, в которой надо было расписаться. Я почитал, обиделся на всю эту писанину (ремонт на 1000 рублей), навис всем телом над пацаном и потащил его фотографировать машину ещё раз, и заставил переписывать эту бумагу.
Итог такой. Я заставил написать, что машина в очень хорошем тех.состоянии ("Шестёрка" 1991 года!!!), везде есть антикоррозийное покрытие и отсутствует ржавчина на повреждённой детали. А в результате аварии у меня:
1. Неисправен аккумулятор (замкнул от удара и ниипёт).
2. Помято крыло (практически новое).
3. Нарушена целостность запасного колеса (Вы что, не видите, что запаска сдулась от удара!).
4. Сломан новый (новый и ниипёт! тока поставил!) подкрылок.
5. Сломан молдинг на крыле (тоже новый, видите как блестит!)
6. Сломаны пистоны-держатели на крыле.
7. Помятое крыло повредило краску на задней левой двери (давай пиши, гад! или ослеп, не видишь царапину?).
8. Сломан пластиковый клык бампера.
9 Погнут задний бампер (да, погнут, а будете говорить что это не так, сейчас заставлю снимать и замерять изгиб).
10. Замята закраина колёсного диска (скажите спасибо, что не заставляю осматривать резину на предмет повреждения).
После этого заставил пацана устроить моей машине фотосессию. Парень фоткал, показывал фото мне. Если мне не нравилось, то я заставлял переделывать и фоткать под нужным углом. Через час у меня на руках была опись аварии, читая которую можно было подумать, что ТАЗика переехал КАМАЗ. :)
С этой бумагой я пошёл окучивать страховую компанию по полной программе. В результате получил 6073 (кажется столько)рублей.
Я не жадный и не вредный. Просто выбесил подход страхового агента. И страховка, которую я плачу ежегодно, должна хоть раз оправдать себя.
Не скрою, все эти мероприятия отняли почти месяц времени и потрепали мои нервы. Но, размер выплаты за ржавый ТАЗ меня очень даже удовлетворил. На момент выплаты, сумма была равна $200 + пара пива. :)
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
v.v.p.
Администратор

Благодарил (а): 66 раз.
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Код двигателя: NF

Сообщение номер:#5  Сообщение andre52 » 26 янв 2013, 09:07 •

Это из разряда фантастики. На деле же, страховщикам пох на то какая деталь повреждена: новая или не новая. Они смотрят год, пробег, комплектацию и рассчитывают износ...
Я для себя сделал один единственный вывод - нужно обращатся к независимым оценщикам и уже после идти в страховую за денюжкой.
Да прибудет с вами сила!
andre52

Благодарил (а): 111 раз.
Модель автомобиля: AUDI™ 100 2.3Е
Кузов: С4 СЕДАН
Код двигателя: ААR

Вернуться в Курилка