v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Чем можно заменить такие лампы?
В любом радиомагазине есть эти лампочки. На выбор - 12v 2w или 14v 1.5w
А если поставить диоды на 12V?
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Чем можно заменить такие лампы?
В любом радиомагазине есть эти лампочки. На выбор - 12v 2w или 14v 1.5w
Alex3 писал(а):А если поставить диоды на 12V?
Alex3 писал(а):Как это не бывает, я ставил на подсветку джойстика зеркал, а то от ламп оплавился светорассеиватель.
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):Как это не бывает, я ставил на подсветку джойстика зеркал, а то от ламп оплавился светорассеиватель.
Покажи диод (ссыль с фоткой).
Alex3 писал(а):Я вот жду дисплей внешней температуры, так я думаю сразу в нем лампы поменять на диоды красные 12В.
Как кстати снять управление
зеркалами?
Я ставил красные диоды. Вот
думаю, может лучше
махнуть на белые. Белый поярче, да и светофильтр
есть..
v.v.p. писал(а):Alex3 писал(а):Я вот жду дисплей внешней температуры, так я думаю сразу в нем лампы поменять на диоды красные 12В.
Там всего 1 лампочка.
Jurik писал(а):А можете, кто знает, написать, какие типы лампочек (маркировка) используются по-заводу в кнопке корректора фар, в джойстике регулировки бок. зеркал, прикуривателе и в кнопках стеклоподъемников? Номерки-коды тоже было бы неплохо.
v.v.p. писал(а):Спрашивать VAG-номера лампочек в кнопке - это равносильно выяснению VAG-номера шарика в подшипнике.
Спрашивать VAG-номера лампочек в кнопке - это равносильно выяснению VAG-номера шарика в подшипнике.
Jurik писал(а):Но все-таки удобно по номеру, быстро пробил-заказал - даже не надо ничего разбирать, подбирать где-то в магазинах. К тому же во всяких радиомагазинах будет безымянные китайские, а тут я могу VAG взять, либо хороший, известный, аналог.
Например, номер на лампочку, которая в кнопках обогрева зад. стекла, аварийки, АБС - VAG N 017 75 12 либо Narva 17037.
Но вот на кнопке корректора фар, в джойстике регулировки бок. зеркал, прикуривателе и в кнопках стеклоподъемников - этих номерков я не нашел, может кто знает - напишите.
А в кнопки корректора и попогреев поставил диоды.
В прикуривателе стоит такая же лампочка, как и в кнопках. Номер ты сам написал.
В кнопках ЭСП стоят диоды, а не лампочки. Т.к. данная деталь не поставляется отдельно от кнопки, то искать её VAG-номер бесполезно!!! Ну, нет её отдельно в продаже как VAG-запчасти.
Holechek писал(а):При включении ЗЗ +12В приходит на 1к. в кнопки-но лампочка НЕ горит
Holechek писал(а):Схему смотрел-вроде все просто.
v.v.p. писал(а):Holechek писал(а):Схему смотрел-вроде все просто.
чёрно-синий - это плюс
коричневый - масса.
Как правило, это контакты на кнопках 1 и 2.
Если при вкл. зажигания на этих проводах появляется 12V. то проблема только в самих кнопках.
Ищи кнопки от А6/С5 (они более свежие и уже с диодами) и просто меняй на этих кнопках крышечки. Ставь крышечки от своих кнопок.
Kattani писал(а):Holechek писал(а):При включении ЗЗ +12В приходит на 1к. в кнопки-но лампочка НЕ горит
Ну а на второй конец лампы приходит постоянная масса? Вот прям сдёрни штекер с неработающей кнопки и пробегись по нему тестером. Там масса будет? Это будет коричневый провод? Если там есть, то разбирать кнопку, подгибать контакты и счищать окись.
Kattani писал(а):Сопротивление, емнип, припаяно последовательно с лампой подсветки кнопки, а не лампы индикации включения кнопки.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0