Так и сделал. А шланг пока останется старый (хотя он и не такой уж старый). Суппорта сняты:
:
Постепенно поднимался от более грубой к более мелкой нождачке. Конечно не очень мега-точно, но все же получилось следующее:
), чтоб пыльник не скручивало:
):
Гирлинги 38-е? Номерок есть у них? на 44-й кузов встанут?
)Название темы исправлено, т.к. не соответствует тематике раздела.

andre52 писал(а):Классно смотрится! Молодец, Юрец!


Взял обычный баллончик термокраски (которая в строймагах и автомобильных продается): на ней написано мол, "для глушителей, печей и т.д." Ну что ж, почистил немного коллектор щеткой, обезжирил, покрасил. Такой он был сразу после покраски, "новый":
:Ты где-то на форуме фотки выкладывал, с покрашенным в серебристый цвет выпускным коллектором. Покраска выпускного - это как раз из-за отсутствия элементарных технических знаний. Вот и получается, внешний вид на 5-ь баллов, а техническое решение - ниже самой плохой отметки.
Как мотор с этим покрашенным коллектором заведёшь, так сам всё узнаешь.![]()
На выпускном краска обгорит-это факт, даже термостойкая.
почему? что за технологии?
Как выглядит результат можешь показать?
Слева на фото, помимо "рыжиков", еще коллектор запачкан стекающим сверху маслом...
PZh писал(а):Я один вижу, что обгорать начинает?
В привалочной плоскости.
v.v.p. писал(а):У меня после активных заездов коллектор нагревался до лёгкой красноты. Было пару раз такое.
Скорость 200 км/ч в течении 5-10 минут и всё - нет твоей краски. Видимо, ты так никогда не ездил.
SkRiP писал(а):Эффективнее обмотать выпускной коллектор и приёмную трубу термолентой...

v.v.p. писал(а):SkRiP писал(а):Эффективнее обмотать выпускной коллектор и приёмную трубу термолентой...
Эффективнее - заказать выпуск из нержавейки.
Скорость 200 км/ч в течении 5-10 минут и всё - нет твоей краски.
Или резину, которая может служить несколько лет - можно при большом желании стереть об асфальт за несколько часов. Только зачем это все делать? Ты писал:Как мотор с этим покрашенным коллектором заведёшь, так сам всё узнаешь.![]()
Видимо, ты так никогда не ездил.
И про ШРУС, и про эту краску, которая по твоим заверениям должна была сгореть чуть ли не сразу после заводки.Эффективнее обмотать выпускной коллектор и приёмную трубу термолентой...
Jurik писал(а):Ну и будет эта термолента влагу с солью удерживать....
Я уж не говорю про советские "папки для бумаг". Отличная прокладка ГБЦ на Жигули получалась. Развёрнутая папка как раз подходила по размеру. Вырезай отверстия и обрезай лишнее снаружи. Это тоже работало. 
Ладно, зайдём с другой стороны.
Почему нигде не описан способ торцовки клапана, но зато есть указания по его замене или замене седла, если размеры выходят за пределы допуска?
Может тебе пора премию дать за новаторство и ловкое нагибание немцев во все позы?
З.Ы. В далёкие советские годы нельзя было купить поршень на мотоцикл. Дефицит страшный... зато, можно было выточить поршень из дерева, собрать мотор и продать лохам. И такой мотор ездил некоторое время - тоже бюджетный способ ремонта. Я уж не говорю про советские "папки для бумаг". Отличная прокладка ГБЦ на Жигули получалась. Развёрнутая папка как раз подходила по размеру. Вырезай отверстия и обрезай лишнее снаружи. Это тоже работало.
Между заменами 10-15 тыс.км, в основном 15ткм. Бензин почти всегда 95-ый.
без нажатия педали газа в момент прокрутки.
Можно взять болт М10 с гладкой частью без резьбы и отрезать резьбу и затыкать им.
и отводится в сторону. На его место к бачку подключаем 2 и 3. На компрессоре выставляем ограничение на редукторе 2 атм примерно, чтоб не взорвать случайно систему охлаждения при накачке
Ну или обычный насос подключаем к ниппелю и качаем
Нормальное давление срабатывания около 1.1-1.5атм. Т.е. обе крышки "в норме", но я поставил ту, которая на 1,4атм, чтоб меньше "напрягать" систему охлаждения.
но пока не испытывал.
Ну а вообще борьба со старыми шлангами-трубками - это отдельная тема, есть мысли, надевать
под низ патрубка термоусадку на трубки
Нужна термоусадка с клеевым слоем внутри
перед надеванием термоусадки очень тщательно очистить и обезжирить штуцер на который будет надеваться и термоусаживаться сей колхоз.
Впрочем, как сопсоб ремонта не рекомендую. Только как временная мера до того, как приедет новый штуцер.
Термоусадка просто позволит "сгладить" рытвины и прочие дефекты штуцера + помочь старому задубевшему шлангу держать давление, у термоусадки тоже какие-никакие упругие свойства имеются.Jurik писал(а):Нужна термоусадка с клеевым слоем внутри
Ну это фиг его знает, в продаже у нас обычные термоусадки, внутри не липкие![]()
Кусочек термоусадки отрезать такой длины, чтоб потом при надевании шланга, термоусадки не было видно под шлангом. Получится колхоз-невидимкаТермоусадка просто позволит "сгладить" рытвины и прочие дефекты штуцера + помочь старому задубевшему шлангу держать давление, у термоусадки тоже какие-никакие упругие свойства имеются.
Jurik писал(а):как и в случае с краской на выпускном коллекторе.
andre52 писал(а):Красота!
Если с клеем не найдётся - то лучше уж герметиком штуцер обляпать и шланг надеть - толку больше будет.
да а зачем спорить? я увидел что хотел, принял к сведению.
Покраска выпускного - это как раз из-за отсутствия элементарных технических знаний. Вот и получается, внешний вид на 5-ь баллов, а техническое решение - ниже самой плохой отметки.
В голову не приходило, что разворот сепаратора равносилен перемене мест гранат?
Ты ещё слово Ауди наверно с трудом произносил по своему возрасту, когда сепараторы переворачивали в ТАЗах 2108, а позднее в 100/44.
Подсос через сапун. Это такой же неучтённый воздух. Блин, да когда же ты устройство мотора и впрыска хоть чуть-чуть изучишь...З.Ы. На работающем двигателе, на ХХ, вытащи масляный щуп - обороты возрастут. Открой крышку маслозаливной горловины - мотор заглохнет. Это также неучтённый подсос воздуха.
Чтобы понять, почему так, - надо изучать впрыск и устройство двигателя....
Становится всё забавнее. Вот просто интересно, тебе прикольно говорить неразумные вещи или ты действительно вообще не понимаешь как устроен/работает двигатель?...Судя по твоим ответам, станет понятно, разбираешься ли ты в устройстве ДВС или ты просто тролль.2. Является ли выведение сапуна в атмосферу неучтённым воздухом или нет.....Хочешь совета - спроси, прочитай ответ и сделай для себя выводы. Оспаривать то, что давным-давно является прописной истиной - глупость.....Я просто молча читаю читаю тему и ржу во весь голос над твоей глупостью.
PZh писал(а):andre52 писал(а):Красота!
поддержу.

Jurik писал(а):Во всех случаях мне удалось отстоять свою правоту, несмотря на небольшой опыт в ремонте. И это только самая малость...
И говорю последний раз - закрою вход на
форум навсегда.
Воздушный подсос есть, если шланг сапуна
выведен в атмосферу. Причём, подсос идёт
внутрь двигателя.
Сталь "обмазанная" оловом - это идея мудака.
Эти 2 металла не могут быть соединены вместе.

Места, где был нанесён припой,
покрывались краской и не подвергались трению или любому другом механическому
воздействию. И делалось это вовсе не при
помощи маломощного паяльника.
Сам покури информацию, если интересно.
Все твои ремонты - полумеры или кАлхоз.
Много кАлхоза нашел у меня под капотом на фото в конце прошлой страницы?
Есть впринципе аналоги данного датчика - от 25$, но что-то отзывы на них (ресурс, точность показаний) - не внушали доверие.
И это решение было найдено.
Покопался каталогах, нашел датчик Hans Pries 107 350 755 по цене 6,2$.



А смысл сей затеи, если аналог 035 919 369 L / 034 919 269 C - JP Group 1193200400 стоит $12 ?
Отдать $6 за китайский датчик и провозиться полдня с колхозингом или отдать $12 за такой же китайский датчик
Jurik писал(а):... нашел датчик Hans Pries 107 350 755 …
Canabiez писал(а):... подкапотка зачетная, чисто все так, вызывает уважение
Отлично зделано!![]()
А можно фото твоей машины, подкапотка зачетная, чисто все так, вызывает уважение
Alex31 писал(а):Отчет хороший
v.v.p. писал(а):Alex31 писал(а):Отчет хороший
Варианты решения - ужасные. Кроме того, данный ремонт сложен, трудозатратен и совершенно не подходит для машин с климат-контролем. Есть как минимум 2 более простых решения данной проблемы (если говорить о кАлхозинге).
Единственное, что в этом отчёте хорошее - фотографии. Не более.
Alex31 писал(а):Скажите, а новый датчик родной, сколько стоит?
SkRiP писал(а):ВСЕ свои "Отчёты" по ремонту , кАлхозу и т.п. выкладывай строго в своей теме !
P.P.S. Можешь это считать, если тебе так будет легче, нашим Администраторским без пределом .
Надеюсь, что походит.
) 150 1140-SX по цене 19$. В комплекте есть все "для счастья": смазка в удобном тюбике, пыльник, хомуты, два направляющих кольца и одно стопорное (которое я не менял в итоге), сам ШРУС и болт.
. Вобщем такая картина, пока не совсем плохо выглядит
:
я красил встык, без переходов, не подборной краской, в банках, Mipa LY7T. Вплане попадания в цвет вроде бы все ОК, по крайней мере меня это вполне устраивает:
Естественно терпение не выдерживало, реле отдельно тогда найти не удалось - и стартер был заменен всборе на другой, а С4-ый стартер валялся долго "в углу", но он дождался ремонта.
Для этого попросту нужно перевернуть пластину. Чтоб это сделать, нужно аккуратно отвести защелки, подлаживая пленку:
sasha15 писал(а):Jurik неужели подрамник ауди с3 подходит на ауди с4???Пожалуйста ответь!
Вернуться в Наши Audi 100 и 200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1