v.v.p. писал(а):Я против полипропилена. Почему? Всё просто. Имею соседа-мудака, живущего этажом выше. Он переделал у себя в квартире стояки на полипропилен, а места соединений металла и полипропилена соединил американками. Итог плачевный. В 1-ю зиму, все его стояки растянулись по длине от горячей воды. Кроме того, эти самые американки регулярно дают течь от слишком резкого перепада температуры и давления. Этот блRдь клоун, уже 4-е раза затапливал меня. Все углы в квартире имеют следы подтёков горячей воды. Вот так... к слову о полипропилене и американках.
Без резких выражений обойтись не смог. Сори...
v.v.p. писал(а):Знакомый на работе опыт поставил. в турецкий 3-х метровый ПП, размером 1G, налил воды и начал нагнетать давление. ПП лопнул при 10-и атмосферах. Тоже показатель...
v.v.p. писал(а): В 1-ю зиму, все его стояки растянулись по длине от горячей воды.
v.v.p. писал(а):Я сторонник меди или старой доброй оцинковки. На даче собрал себе отпление лет 10-ь назад именно из чернухи и оцинковки. Работает и причём очень даже хорошо.
Kolyander писал(а):v.v.p. писал(а): В 1-ю зиму, все его стояки растянулись по длине от горячей воды.
а вот это и надо учитывать при монтаже, и делать запасы из расчета: = 1см на 2 п/м трубы, тогда будет все в норме
Canabiez писал(а):Мда, столько информации, пздц!
Canabiez писал(а):Если спрятать все это в короб, то короб получится метр на метр почти
Canabiez писал(а):Вы получается в стену убрали метал. трубу?
Canabiez писал(а):И чем же метал. труба в стене тем более лучше пластиковой?
Конечно потечёт...мож и не через месяц,а уж через 3-4 года - 100%....хрень всё это - полиэтилен!!!Зашёл к знакомой на той неделе,на кухне - сталинград!Тож политрубы в стену замуровала 3 года назад...потекли...весь кафель побили!Металл рулит...щас сам варю отопление..........Canabiez писал(а):Купил Аппарат Энкор, вышел комплектом за 2 тысячи. Спаял в ванной все трубы, остался доволен результатом. Теперь месяцок поживу и буду плитку класть. А то вдруг потечет!
Sam po sebe писал(а):Металл рулит...
Я эту тему мониторил почти полгода,говорил с десятками грамотных(в этой области)людей..."официально" они советовали брать навесной котёл,политрубы малого диаметра,насос,биметал.батареи.......а в приватных беседах ВСЕ сходились к старой,проверенной временем схеме : напольного котла,естесной циркуляции воды и металлическим трубам.Хотя за насос в "обратку" были не против....Лично я по натуре человек ленивый,и возиться с течками каждые 3-5 лет мне в лом,потому и делаю металл ; в доме,что сейчас живу,тож сам отопление варил 23 года назад и боле не соприкасался с ней ни разу...а кто сделал полиэтилен год-два назад,так тот и хвалится "надёжностью" и дешевизной,без особого желания понимать тухлости сего проекта...сейчас ведь всё делается не для людей,а для продажи...ведь тем же монтажникам всей этой полихерни тоже жить надо..............Kattani писал(а):При правильной сборке, нормальных материалах и эксплуатации не на пределе возможностей ничего не потечёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0