spereslavtsev писал(а):Друг посоветовал мазать все резьбы, медной пастой при ремонте подвески.
spereslavtsev писал(а): По идее, момент затяжки, нужно поменьше выставлять если резьба со смазкой.. допустим на 3-5 ньютонов.
spereslavtsev писал(а):А, как быть если нет возможности использовать динамометрический ключ!? Как этот момент правильно почувствовать, чтобы резьбу не сорвать...Т.е. крутишь, крутишь, чувствуешь что дальше не идёт - хватит!
Kolyander писал(а):вот моменты: http://automn.ru/audi-100/audi-3265-10.m_id-305.html
spereslavtsev писал(а):Т.е. крутишь, крутишь, чувствуешь что дальше не идёт - хватит!
spereslavtsev писал(а):Товарищ так давно делает на своих машинах, говорит что гораздо легче откручивается в следующем ремонте.
spereslavtsev писал(а):Свечи я закручиваю одной рукой не до усёра.. чувствую что дальше уже надо поднажать и в этот момент бросаю...
spereslavtsev писал(а):Вопрос ещё звучит так: Как крутить соединения, на которые не оденешь головку с динамометрическим ключом. Ну, например гайку амортизатора..
spereslavtsev писал(а):По идее, когда закручиваешь гайку усилие растёт, растёт.. потом перестаёт расти.. а потом резко падает, и резьба слизывается.. Т.е. вот этот момент научиться бы ловить.. Как я понимаю когда усилие перестаёт расти -то гайка уже давно закручена.. вот этот момент хочется научиться ловить.. Мне всегда кажется что я немного не докручиваю соединение.. и хочется ещё подкрутить
Kattani писал(а):На какую гайку? На подавлящиее большинство ответственных соединений дино-ключ надевается без проблем. Другое дело что эти ключи бывают разной конструкции и размеров. Но это не означает что нужно бежать и покупать их и всё крутить с их помощью.
Полагаю, что проблема не стоит выеденного яйца. Сборка двигателя однозначно с ключом, всё остальное - с головой, книжкой и без фанатизма.
PZh писал(а):spereslavtsev писал(а):По идее, когда закручиваешь гайку усилие растёт, растёт.. потом перестаёт расти.. а потом резко падает, и резьба слизывается.. Т.е. вот этот момент научиться бы ловить.. Как я понимаю когда усилие перестаёт расти -то гайка уже давно закручена.. вот этот момент хочется научиться ловить.. Мне всегда кажется что я немного не докручиваю соединение.. и хочется ещё подкрутить
а болты колёсные как закручиваешь?
spereslavtsev писал(а):Конечно балонником, без фанатизма, ногами не прыгаю по ней)
PZh писал(а):spereslavtsev писал(а):Конечно балонником, без фанатизма, ногами не прыгаю по ней)
правильно. И ничего не срывается, знаешь же когда остановиться. Вот также и везде + дино, если надо.
spereslavtsev писал(а):Да блин, я мнительный на этот счёт.. Колёсные болты уже привык, как-то, а остальное.. паранойя какая-то. Либо кажется что не дотянул, либо кажется что перетянул, короче "тараканы" такие у меня на эту тему
v.v.p. писал(а):spereslavtsev писал(а):Да блин, я мнительный на этот счёт.. Колёсные болты уже привык, как-то, а остальное.. паранойя какая-то. Либо кажется что не дотянул, либо кажется что перетянул, короче "тараканы" такие у меня на эту тему
Тогда только хороший динамометрический ключ. А ещё лучше - два! Большой и маленький.
Kolyander писал(а):если уж и пошла такая пляска, то, я , лично, вообще не разу не видел, чтобы низ подвески и т.д., крутили динамометрой, что за бред.... неужели не чувствуется руками... ты же, все-таки, не ГБЦ крутишь... абсурд како-то, и всю жизнь все в отработку мокают и крутят, и ничего не прикипает, и откручивается хорошо...
spereslavtsev писал(а):Отложил ключик в сторонку и закрутил всё без него
PZh писал(а):spereslavtsev писал(а):Отложил ключик в сторонку и закрутил всё без него
сопливить перестало?
hellboy2000 писал(а):скок за ключ отдал
spereslavtsev писал(а):hellboy2000 писал(а):скок за ключ отдал
Три ключа купил, для разных работ. Джоннесвеевских. Каждый по две тыщщи, примерно..
hellboy2000 писал(а):spereslavtsev писал(а):hellboy2000 писал(а):скок за ключ отдал
Три ключа купил, для разных работ. Джоннесвеевских. Каждый по две тыщщи, примерно..
ясно, спасибо, блин вроде и надо такой ключ да вроде движки не каждый день делаю (вообще 1 раз)...
spereslavtsev писал(а):из-за того что пробковая прокладка задолбала сопливить,
Kolyander писал(а):spereslavtsev писал(а):из-за того что пробковая прокладка задолбала сопливить,
правильно, на наших моторах, по заводу идет резиновая, никакой пробки не было...
Holechek писал(а):В выходные поставил пробковую прокладку клап.крышки. У меня оказались шпильки с буртиком. Пока все в норме-НЕ сопливится.) А резиновую оставил про запас(думаю,ежели колечки из нее вынуть-можно и ее использовать под Эти шпильки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1