Valior писал(а):Имею в виду то, что кады бачек пустой на приборке не мигает нифига. За месяц использования машиной увидел тока проверку тормозных ламп, давление масла и Ок. Чего там еще есть? Снимал бачек омывателя, кроме насоса там ничего. По идее датчик должон быть
Valior писал(а):Тады вопрос куда должен датчик втыкаться? Кручу в руках бачек и не вижу. Дырка одна и для насоса.
Valior писал(а):Тады вопрос куда должен датчик втыкаться? Кручу в руках бачек и не вижу. Дырка одна и для насоса.
Garfild писал(а):Valior писал(а):Тады вопрос куда должен датчик втыкаться? Кручу в руках бачек и не вижу. Дырка одна и для насоса.
сбоку в нижней части должно быть специальное отверстие, где стоит датчик. Если такового нет - значит бачок без датчика, и на это можно забить. К примеру, у меня бачок с датчиком, но он на два насоса - лобовое и фары. Насос на фары опустошает бачок чуть ли не в два приема, поэтому датчик актуален. Сам датчик весьма специфический, я бы сказал - задроченый. Но если не работает - можно разобрать почистить.
Valior писал(а):
Код бачка с датчиком не подсобишь?
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):
Код бачка с датчиком не подсобишь?
Бачок отдельно, а датчик отдельно. Датчик только оригинал, стоит `~1000 руб.
Valior писал(а):
По ЕТКЕ такое добро не ставилось на мою... Надо искать разьем, либо забивать.
Valior писал(а):Тормоза не показывают, хотя колодок вообще нет( Одна "основа". Один разок моргнула контролька "фар". Бензин тож не горит, хотя один разок обсох на дороге спецом.
v.v.p. писал(а):Valior писал(а):Тормоза не показывают, хотя колодок вообще нет( Одна "основа". Один разок моргнула контролька "фар". Бензин тож не горит, хотя один разок обсох на дороге спецом.
Ты тест БСК провёл как я тебе написал? Нажал на крутилку часов? Посмотрел какие пиктограммы показывает БСК? Если пиктограмма не отображается, то проблема в самом БСК. Если отображается - ищи косяк в проводке и датчиках.
Пиктограмма "Бензин" - отображается когда в баке остаётся резервный уровень топлива. Т.е. 12-15 литров бензина. Для правильного отображения пиктограммы, требуется чёткая регулировка поплавка в баке и регулировка стрелки на приборке (стрелка завязана с пиктограммой).
Пиктограмма "износ колодок" - отображается при замыкании контакта колодок на "массу". Обязательно проверь целостность проводки под капотом. Также мне встречался вариант, когда "кулибины" впаивали перемычку в разъём щитка приборов. Сними приборку, проверь наличие кАлхозной пайки.
Valior писал(а):С бензом вообще все оч странно. Обсох я на красной границе, первый хозяин грил, что установлен какой то насос, вроде как выше, поэтому граница поднялась. Но када на границе красной залил 20 литров- стрелка встала ровно на 40 л. В зиму лень лазить кверху задом в багажнике...
andre52 писал(а):По датчику водички: 4a0 955 651 b - Насос для а/м с Check-Paket.
Датчик встроен в сам насос. СтОит рублей 300-400 и работает без нареканий второй год. Я его даже замораживал несколько раз, а ему хоть бы хны!
MasterSL писал(а):Не большое уточнение по контролю износа тормозных колодок.
БСК включает лампу при обрыве сигнального провода, а не замыкании на "массу"
v.v.p. писал(а):MasterSL писал(а):Не большое уточнение по контролю износа тормозных колодок.
БСК включает лампу при обрыве сигнального провода, а не замыкании на "массу"
ДА! Включение при обрыве массы.Спасибо, что поправил.
striker писал(а):в разъеме 26-ногом, коричневого цвета, который втыкается в приборку - надо провода 10 и 11 ног соединить. Этим цепь провода контроля колодок замкнется на массу сразу в разъеме.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2