Kattani писал(а):Audi украла универсал форд гранада...
Коля, не передёргивай. Как выглядит Форд Гранада я прекрасно знаю. Участвовал в её ремонте. Эта машина, именно универсал, стоит в гараже у соседа. Сосед её облизывает уже лет 15-ь. Ничего общего у "Грани" с Космичём нет. НО! Если взять космичёвский поворотник и отрезать от него край пластика, то поворотник встаёт на Граню как родной. Проверено в былые годы, когда с запчастями напряжёнка была.

А что касается общих черт Москвича 2141 и ауди 100/44 - спроси у владельцев Москвича, от какой иномарки они покупают запчасти. Ну, сам подумай, как так получилось, что очень большое количество деталей идентично? Вывод сам собой напрашивается...
Kattani писал(а):Космич в 78 году уже имел тот облик, который пошёл в серию.
Москвич 2141 уже имел облик??? Что ты!? Да его и в помине не было.
Ауди 100/43 уже вовсю бегала по дорогам, ей на смену пришла 100/44, - а Москвич только был задуман (читай - срисован). Ну, нет у нас своего автопрома. А если что-то отечественное и бегает по нашим дорогам, то это очень качественная передираловка с какой-либо иномарки. И если бы не холодная война с Америкой, то у нас бегали бы жалкие копии Бьюиков, Кэди, Шеви, Доджей, Олдсмобилей и т.д...
Можно подумать, что наша отечественная Вогда ГАЗ 21 - это наше изобретение.
Вообще, весь наш автопром - это переделка импортных автомобилей на русский лад. Ну, нет у нас своего - так надо признавать это, а не пыжиться, доказывая, что у нас есть автопром и отдельные модели автомобилей - это наша разработка и придумка.
Повторяю ещё раз. У меня нет предвзятого отношения к Космичу. Считаю, что это лучшая машина, которая делалась в СССР. Тем не менее, машина полностью содрана с иномарок (2141 "Алеко"). С нескольких. И не только форма кузова, но и устройство ходовой части. Как впрочем, любой автомобиль, который был выпущен в нашей Стране.