Поддержка форума Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама Лобовое стекло с обогревом для 44-го кузова Здесь могла бы быть Ваша реклама Благотворительность Здесь могла бы быть Ваша реклама Летняя встреча 2024 Здесь могла бы быть Ваша реклама

C 1 сентября 2015г. штраф 5000р.

Общение на разные темы

Re: C 1 сентября 2015г. штраф 5000р.

Сообщение номер:#76  Сообщение BET » 23 мар 2014, 16:11 •

Kattani писал(а):Я не говорю, что ипотека это ах как здорово, но почему написано так мало?

Достаточно, чтобы понять ее сущность. Не забывайте, что перед нами лишь малая часть книги, в которой тема вполне может быть раскрыта подробнее.
BET

Благодарил (а): 32 раз.
Модель автомобиля: AUDI 100 44
Кузов: Седан
Год выпуска: 1988
Код двигателя: RT
Привод автомобиля: Переднеприводный

Сообщение номер:#77  Сообщение Sven_87 » 23 мар 2014, 16:13 •

В те времена казалось что всё хорошо лиш потому, что люди ничего не знали и не видели. А только велись на вливание в уши нужной информации. "Замечательное" время было, мой прадет всю жизнь работал на земле, и было у него хозяйство, пришли и сказали отдавай иначе поедеш лес валить лобзиком. Так дет не отдавал до тех пор пока за всю семью не взялись, мол всех туда отправим. Ну и пришлось ему отдать всё. Свободу дали тем кто всю жизнь бухал и нихрена не делал. Они и раскулачивали и грабили работающий народ, у которых чтото было. Колхозы пропивались один за одним. Мало что шло на благо родины. И это НОРМАЛЬНО? Сосед соседа сдавали за всякую ерунду. А голод в СССР, когда на складах лежали горы зерна и охранялись НКВД, а люди умирали с голоду. Таких примеров тьма тьмущая. Ничего толкового не производилось. Еслибы не капиталисты то досих пор пилили бы дружбами да уралами, крутили отвёртками шурупы которые сворачиваются если раз проскочила отвёртка, металл шкрябали напильником а не болгарочкой, варили бы огромным трансформатором от которого во всей деревне свет гаснет. Продолжать можно до безконечности. Зачем чтото доказывать если всё видно на примерах других стран. Почему мы так отстали в плане развития, всё таже уравниловка социалистическая. Никто не хочет работать как положено на своих предприятиях, потому что зачем напрегатся если и так заплатят. В "загнивающем" капитализме если человек не хочет работать, то он там долго не проработает. Там инженера думают, конструктора конструируют, а у нас просто седят.
Sven_87

Благодарил (а): 5 раз.
Модель автомобиля: AUDI-100
Кузов: 44
Год выпуска: 1987
Код двигателя: NF

Сообщение номер:#78  Сообщение v.v.p. » 23 мар 2014, 16:42 •

Sven_87 писал(а):А голод в СССР, когда на складах лежали горы зерна и охранялись НКВД, а люди умирали с голоду.

В голодающем Поволжье, которое никогда не голодало до прихода коммунистов, люди караулили кладбища, чтобы раскопать "свежего" покойника и съесть его.
Kattani писал(а):Забыл, что во всём виноваты жиды?

А Довлатов как в их ряды затесался? Каким местом?

Вообще, забавно выглядят слова Саши о том, что когда к власти придут коммунисты, то они отнимут нефтяные вышки у буржуев и раздадут нефть (деньги от её продажи) народу. Что-то за 70-ь лет Советской власти, народ этих денег не увидел, хотя, вроде вокруг всё было народное. Или, народ не туда смотрел, потому что всё больше по магазинам рыскал, в поисках продуктов и одежды?
Мой отец, умудрился съездить в ГДР и привезти мне шмоток. Так вот, я был ниипаццо крут, когда в детском саду делали фотографии детей. С меня сняли эту суперскую ГДРовскую рубашку и надевали почти на всю группу мальчиков, перед тем, как их сфотографировать. Видимо, это нормально для Страны Советов - одна рубашка на всех. На дворе был 1977-1978 г. и СССР был замечательно развит во всех отношениях, а капиталисты загнивали, делая хорошие рубашки для детей. :rofl:
Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...
AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана
v.v.p.
Администратор

Благодарил (а): 66 раз.
Модель автомобиля: AUDI™ 100
Кузов: Type 44, sedan
Год выпуска: 1991

Сообщение номер:#79  Сообщение BET » 23 мар 2014, 16:46 •

Sven_87 писал(а):А только велись на вливание в уши нужной информации.

В сейчас не вливается? И мнооогие ведутся.
Sven_87 писал(а):В те времена казалось что всё хорошо лиш потому, что люди ничего не знали и не видели.

Сейчас многое есть. Те же 300 сортов колбасы из рогов, копыт и дохлых мышей и казеинового клея.
Sven_87 писал(а):Замечательное" время было, мой прадет всю жизнь работал на земле, и было у него хозяйство, пришли и сказали отдавай иначе поедеш лес валить лобзиком. Так дет не отдавал до тех пор пока за всю семью не взялись, мол всех туда отправим. Ну и пришлось ему отдать всё.

И у меня такие родственники были. Пришлось отдать паровую молотилку.
Sven_87 писал(а):Мало что шло на благо родины. И это НОРМАЛЬНО?

А сейчас много ли идет? Государство владеет 50.002% акций, из которых еще 11 принадлежат еще двум ОАО. Все остальное - прибыль олигархов. Так же нефть и прочие ресурсы. И это нормально?
Sven_87 писал(а):А голод в СССР, когда на складах лежали горы зерна и охранялись НКВД, а люди умирали с голоду

Не дай Бог, если это случится сейчас. Поверьте, будет так же. Власть поняла - надо кормить столицы, иначе будет бунт. Кормить в любом случае, в ущерб всем остальным. Так делали большевики, так делает и нынешняя власть. Иначе долго она не простоит.
Sven_87 писал(а):Еслибы не капиталисты то досих пор пилили бы дружбами да уралами, крутили отвёртками шурупы которые сворачиваются если раз проскочила отвёртка, металл шкрябали напильником а не болгарочкой, варили бы огромным трансформатором от которого во всей деревне свет гаснет.

Согласен. Все это из-за неграмотного управления производством.
Sven_87 писал(а):Никто не хочет работать как положено на своих предприятиях, потому что зачем напрегатся если и так заплатят.

Как пример - Госдума. Первый раз пришли все депутаты, когда голосовали за принятие Крыма в страну.
Sven_87 писал(а):В "загнивающем" капитализме если человек не хочет работать, то он там долго не проработает. Там инженера думают, конструктора конструируют, а у нас просто седят.

Да. Потому, что там не знают, что такое продавать нефть. Поверьте, и у нас есть талантливые, образованные люди, которые хотят быть быть инженерами и конструкторами. Вопрос лишь в организации труда. Когда приходится кормить толпу нахлебников в своей организации, а также - контролирующих и проверяющих.
BET

Сообщение номер:#80  Сообщение Kattani » 23 мар 2014, 16:54 •

BET писал(а):Достаточно, чтобы понять ее сущность.

Ну и где суть то?(с)
BET писал(а):Не забывайте, что перед нами лишь малая часть книги, в которой тема вполне может быть раскрыта подробнее.

Что объективного может быть раскрыто в книге, в которой через слово упоминается капстрой и угнетённые крестьяне? И почему в этой мудрой книге ни слова, например, про ипотечное страхование? А ещё в отечественной ипотечной системе существует понятие налогового вычета.
v.v.p. писал(а):А Довлатов как в их ряды затесался? Каким местом?

Учитывая их (еврейские) понятия, то никак, ибо еврейство считается по матери, а у него отец. Мать армянка. Но всем то пофигу.
Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
Kattani
Супермодератор

Благодарил (а): 9 раз.
Модель автомобиля: 100
Кузов: Avant

Сообщение номер:#81  Сообщение BET » 23 мар 2014, 17:02 •

v.v.p. писал(а):А Довлатов как в их ряды затесался? Каким местом?

Хотя бы тем, что он, сын еврея, похоронен на еврейском кладбище. Никакой ксенофобии, только факты.
v.v.p. писал(а):Вообще, забавно выглядят слова Саши о том, что когда к власти придут коммунисты, то они отнимут нефтяные вышки у буржуев и раздадут нефть (деньги от её продажи) народу.

Сейчас забавно выглядят слова ЕР о том же.
v.v.p. писал(а):С меня сняли эту суперскую ГДРовскую рубашку и надевали почти на всю группу мальчиков, перед тем, как их сфотографировать

Сейчас методы те же, даже круче. Делают-то одни и те же люди, в крайнем случае - их ученики.
v.v.p. писал(а):Видимо, это нормально для Страны Советов - одна рубашка на всех. На дворе был 1977-1978 г. и СССР был замечательно развит во всех отношениях, а капиталисты загнивали, делая хорошие рубашки для детей.

Опять таки, методы те же. Сейчас 2013-2014 год (примерно) слово "гЕйропа" повторяется так же часто, как и "загнивающий капитализм" в советские годы. Добавились еще и "духовные скрепы" вместо совести, морали, разума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BET

Сообщение номер:#82  Сообщение BET » 23 мар 2014, 17:13 •

Ну и где суть то?(с)

В том, что людям не оставляют выбора. Человек, платящий кредит уже уязвим. Можно установить низкий порог зарплат - пойдут и на такую, иначе нечем будет выплатить кредит. Квартиру отберут, выселят, да еще и долг останется. Так что пусть берут больше и кидают дальше. И чтоб стабильность была.
Kattani писал(а):Что объективного может быть раскрыто в книге, в которой через слово упоминается капстрой и угнетённые крестьяне? И почему в этой мудрой книге ни слова, например, про ипотечное страхование?

Сделайте скидку на пропаганду. Интересно, когда она издана?
Kattani писал(а):А ещё в отечественной ипотечной системе существует понятие налогового вычета.

Замануха обыкновенная, 1 шт. Не волнуйтесь, он уже включен в стоимость кредита.
Последний раз редактировалось BET 23 мар 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
BET

Сообщение номер:#83  Сообщение Kattani » 23 мар 2014, 17:18 •

BET писал(а): слово "гЕйропа" повторяется так же часто, как и "загнивающий капитализм" в советские годы

С той лишь разницей, что загнивающего капитализма в реале не было, а гумасячное лобби в Европе очень даже процветает.
BET писал(а):Сделайте скидку на пропаганду.

Ну так о чём и речь. Не может подобная литература служит объективным источником.
BET писал(а):Замануха обыкновенная, 1 шт. Не волнуйтесь, он уже включен в стоимость кредита.

Пусть замануха. Но я о другом. Я к тому, что понятие "ипотека" никак не может быть описаны одним абзацем про капиталистов и бедных крестьян.
Kattani
Супермодератор

Сообщение номер:#84  Сообщение Виктор_19 » 23 мар 2014, 17:19 •

Какое нахрен Евро... Когда после небольшой поездки после дождика, таяния снега и т.д. по не самым окраинам Красноярска (думаю как и в любом другом городе) машину приходится мыть. Притом на лобовом стекле (про остальные молчу) там где дворники не берут - стекло от грязи Абсолютно не просвечивается! Может для начала начать бороться с Грязищей в городе? некоторые чиновники начинают кричать, что весной много грязи из-за подсыпки..... Таких надо Кастрировать. Пусть он попробует чистый песок (он для подсыпки самое то) размешает в стакане с водой. Песок в течении пары секунд осядет и вода останется чистой.
А сколько этих авто с Евро и 4-5м дымят и коптят как 30-ти летний Камаз....
Где на дорогах патрули, которые приборами проверяют выхлоп, свет фар, тонировку и прочие легко изменяемые в течении срока от ТО до ТО параметры??? Почему ГИБДД не несет полной Юридической и Материальной ответственности за состояние дорог, их чистоту, безопасность на них???? Пусть Они и занимаются полным спектром ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! И несут за дороги и все на них происходящее единую Полную ответственность.
Виктор_19

Благодарил (а): 50 раз.
Модель автомобиля: Audi 100/Honda
Кузов: 44 C3/Partner
Год выпуска: 1990
Код двигателя: PH/D15B

Сообщение номер:#85  Сообщение Kattani » 23 мар 2014, 17:26 •

Немного вернусь к основной теме топика)
Да запрет начнёт действовать с 01.09.15. Да, в Москве. Да, границы действия закона это МКАД (не ниже евро 2) и ТТК (не ниже евро 3). Только распространяться он будет на фуры и прочие грузовые авто.
http://ria.ru/moscow/20140304/998066907.html
Kattani
Супермодератор

Сообщение номер:#86  Сообщение v.v.p. » 23 мар 2014, 17:30 •

BET, если настолько всё одинаково, то зачем нам коммунисты? Какой смысл менять шило на мыло? :-) Я вот никак не пойму, чем так хороши коммунисты, что Вы за них 2-мя руками? Или это слепая вера в обещания о хорошей жизни?
BET писал(а):Хотя бы тем, что он, сын еврея, похоронен на еврейском кладбище. Никакой ксенофобии, только факты.

Убедил, Довлатов - еврей. Только по этой причине не стоит читать его книги и книги других евреев? Я совершенно согласен с тем, что не стоит есть мацу и отращивать пейсы, но почему книги не читать? Маркс тоже еврей, однако, я смотрю, наш коммунист уважает написанное этим евреем. Ленин тоже еврей - разве нет? Или есть какое-то разделение на правильных или неправильных евреев, и в зависимости от этого, надо читать или не читать их произведения?
v.v.p.
Администратор

Сообщение номер:#87  Сообщение BET » 23 мар 2014, 17:32 •

Kattani писал(а):гумасячное лобби в Европе очень даже процветает.

Так даже лучше - пример очень яркий. Так же оно процветает и в РПЦ, но она "борется" с этим, строя храмы шаговой доступности за счет налогоплательщиков.
Kattani писал(а):Я к тому, что понятие "ипотека" никак не может быть описаны одним абзацем про капиталистов и бедных крестьян.

Я уже писал, что перед нами лишь фрагмент книги. Что там еще написано, я не знаю.
Виктор_19, так запретить-то легче, нежели реально сделать на улицах чище. Да и денег можно не то что сэкономить, а даже заработать на штрафах.
Виктор_19 писал(а):Почему ГИБДД не несет полной Юридической и Материальной ответственности за состояние дорог, их чистоту, безопасность на них????

Им это не нужно.
BET

Сообщение номер:#88  Сообщение v.v.p. » 23 мар 2014, 17:42 •

BET писал(а):Я уже писал, что перед нами лишь фрагмент книги. Что там еще написано, я не знаю.

Думается мне, что это обыкновенная энциклопедия или словарь иностранных слов. Естественно, в редакции пролетариата.
Обладая достаточно хорошей домашней библиотекой, я неоднократно сталкивался с тем, что произведения авторов резали и корректировали согласно решению очередного съезда КПСС или в угоду коммунистическому строю. Две одинаковые на первый взгляд книги, имеют несколько разное содержание, в зависимости от года издания.
Чтобы не быть голословным, вот ссылка на ещё одного еврея (наверно, снова неправильного), который написал замечательное произведение и которое редактировалось трижды.
v.v.p.
Администратор

Сообщение номер:#89  Сообщение Kattani » 23 мар 2014, 17:54 •

v.v.p. писал(а): Или есть какое-то разделение на правильных или неправильных евреев, и в зависимости от этого, надо читать или не читать их произведения?

Вадим, это же классика. Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын(с)
Kattani
Супермодератор

Сообщение номер:#90  Сообщение BET » 23 мар 2014, 18:10 •

v.v.p. писал(а):BET, если настолько всё одинаково, то зачем нам коммунисты? Я вот никак не пойму, чем так хороши коммунисты, что Вы за них 2-мя руками

Смотря кого считать коммунистом. Президент, например, был членом партии до августа 1991. Зюганов себя позиционирует, как идейный коммунист, но просыпается лишь перед очередными выборами. Однако, таковыми их считать нельзя. По-моему, закончились они в начале 80-х, или раньше.
v.v.p. писал(а):Или это слепая вера в обещания о хорошей жизни?

Отчасти. Впрочем, сейчас обещают все.
v.v.p. писал(а):Убедил, Довлатов - еврей. Только по этой причине не стоит читать его книги и книги других евреев? Я совершенно согласен с тем, что не стоит есть мацу и отращивать пейсы, но почему книги не читать? Маркс тоже еврей, однако, я смотрю, наш коммунист уважает написанное этим евреем. Ленин тоже еврей - разве нет? Или есть какое-то разделение на правильных или неправильных евреев, и в зависимости от этого, надо читать или не читать их произведения?

Я говорил, что эти книги пока не в приоритете. Читать надо все, независимо от национальности автора. В других нация тоже есть разделения - "Майн кампф" - запрещено, а другие книги немцев - можно. Опять таки, разделение на "правильных и неправильных" зависит от текущей обстановки в стране. Солженицын был запрещен в СССР до 1988, а потом разрешен. Примеров много.
BET

Сообщение номер:#91  Сообщение BET » 23 мар 2014, 18:25 •

v.v.p. писал(а):Две одинаковые на первый взгляд книги, имеют несколько разное содержание, в зависимости от года издания.
Чтобы не быть голословным, вот ссылка на ещё одного еврея (наверно, снова неправильного), который написал замечательное произведение и которое редактировалось трижды.

Да, они метались, исходя из ситуации. Впрочем, мечутся все. Особенно нельзя отказать в этом нынешней власти - в 2007 Ельцину устраивают шикарные похороны на Красной площади с почетным караулом и телетрансляцией. Перед президентскими выборами 2012 года Ельцина смешали с грязью, дабы создать контраст с президентом, спасителем нации. При этом не упоминается, что привел он президента к власти. Горбачева награждают орденом Андрея Первозванного - высшей наградой России. Периодически его честят по всем каналам.
BET

Сообщение номер:#92  Сообщение Александр811 » 23 мар 2014, 18:33 •

BET писал(а):Человек, платящий кредит уже уязвим.

Человек платящий кредит вынужден идти на выборы и голосовать за существующую власть. Боится что то менять так как надо выплачивать кредит.

18.03.2014 года был подписанна программа по обеспечению жильем. программа на первый взгляд не плоха, смысл ее в том что квадратный метр жилья будет фиксированным 30 000р (сейчас в Екатеринбурге 70 000р) условие очень интересные с одной стороны человек должен нуждаться в жилье и его доходы не позволяют его купить, с другой стороны участник программы должен полностью заплатить за жилье (однокомнатная 1 200 000 р). есть еще и тертья сторона - право участия в программе имеет семья в которой на каждого члена семьи приходится менее 18 кв\м. То есть все делается опять же для чиновников и их родственников. еслиб я обладал 18 кв\м на одного то нахера мне эта программа. Вообщем пролетаю опять я. так как мои доходы позволяют купить квартиру к концу жизни по рыночной цене, я должен получать не более 9 000 р тогда как я выплачу полную стоимость 1 200 000р какой банк мне даст кредит при такой зарплате. Вот она путинская власть и нет не говорит и не дает ничего.
нет ничего страшнее человеческой глупости
Александр811
Коммунист

Благодарил (а): 7 раз.
Модель автомобиля: Audi 100
Год выпуска: 86
Код двигателя: KZ, карбулятор 21041

Сообщение номер:#93  Сообщение v.v.p. » 23 мар 2014, 19:23 •

Александр811 писал(а):Человек платящий кредит вынужден идти на выборы и голосовать за существующую власть. Боится что то менять так как надо выплачивать кредит.

Отнюдь. При смене власти банк развалиться может и кредит платить не придётся - как вариант.
Саша, ты расскажи мне, почему евреи Маркс и Ленин (думаю, что также Дзержинский, Луначарский, Троцкий, Бухарин, Зиновьев, а позднее - Берия и Коганович) - это хорошо, а евреев Довлатова и Войновича, - "пусть читают в Израиле"?
Я всё пытаюсь понять, почему утопические произведения, написанные коммунистами, ты готов читать, а правду, написанную антикоммунистами, ты читать не хочешь?
v.v.p.
Администратор

Сообщение номер:#94  Сообщение BET » 23 мар 2014, 19:42 •

v.v.p. писал(а):Отнюдь. При смене власти банк развалиться может и кредит платить не придётся - как вариант.

Появится другой банк, который перекупит у старого долговые обязательства его клиентов. Если только не случится революция.
BET

Сообщение номер:#95  Сообщение Александр811 » 23 мар 2014, 19:43 •

v.v.p. писал(а):Саша, ты расскажи мне, почему евреи Маркс и Ленин (думаю, что также Дзержинский, Луначарский, Троцкий, Бухарин, Зиновьев, а позднее - Берия и Коганович) - это хорошо, а евреев Довлатова и Войновича, - "пусть читают в Израиле"?

потому что евреи в скобках работали на благо, конечно под страхом смерти но работали иначе не хотят работать, пример тому Троцкий - обленился и получил ледорубом по башке. А Довлатов и Войнович это так сявки ничего умного они не напишут, ну поругают кого нить, приведут примеры, половину выдумают от себя. Что я с евреями не жил, незнаю, на сквозь вижу каждого.
Александр811
Коммунист

Сообщение номер:#96  Сообщение Александр811 » 23 мар 2014, 19:45 •

v.v.p. писал(а):Отнюдь. При смене власти банк развалиться может и кредит платить не придётся - как вариант.

так может, а может и нет. может придет еще придурковатее лидер и задумает модернизировать инновационные программы, а деньги где взять? поднимем процентные ставки.
Александр811
Коммунист

Сообщение номер:#97  Сообщение v.v.p. » 23 мар 2014, 20:00 •

Хм, получается, что ты читаешь и слушаешь только то, что соответствует коммунистическим принципам, с которыми ты согласен. При этом всё остальное (я про историю и идеологию нашей Страны), считается ненужным и изучению не подлежит. Очень узколобое мышление с ограниченным обзором данного вопроса получается... этакое изучение темы только с одной стороны, только на 50 процентов. Тебе так не кажется?
v.v.p.
Администратор

Сообщение номер:#98  Сообщение v.v.p. » 23 мар 2014, 20:07 •

Александр811 писал(а):так может, а может и нет. может придет еще придурковатее лидер и задумает модернизировать инновационные программы, а деньги где взять? поднимем процентные ставки.

Не надо выдумывать того, чего быть не может.
Александр811 писал(а):А Довлатов и Войнович это так сявки ничего умного они не напишут

Во как. Люди с мировой известностью - это сявки. Интересно, ты хоть одну книгу, хотя-бы книжечку, хотя бы рассказик - написать сможешь? А когда напишешь, то твоё творение переведут на несколько языков? А сколько человек купят твоё произведение?
Думается мне, что общий тираж изданий "Капитала" - это в лучшем случае, сотая часть от тиража произведений того же Войновича. И кто из них сявка после этого? Или у нас кругом одни сявки, а ты и Маркс - величайшие умы.
v.v.p.
Администратор

Сообщение номер:#99  Сообщение Александр811 » 23 мар 2014, 20:11 •

v.v.p. писал(а):этакое изучение темы только с одной стороны, только на 50 процентов. Тебе так не кажется?

ну так зачем мне Войновичи? 50% это то что я знаю и мои убеждения, а 50% это то что я вижу сейчас. так что честно 50х50 получается. Неужели Войнович сможет меня переубедить? не не сможет, пусть я трижды не прав, пусть я не все знаю про времена СССР, но я хорошо вижу то что сейчас происходит, а происходит ужас. 100% сейчас слезы радости крымчан сменятся на слезы от без исходности. В украине перебесятся и все пройдет, а тут сейчас все соки выжмут из них, понастроят вилл, особняков, а народ не получит ничего даже с курортов. встанет вопрос с крымскими татарами, начнутся теракты украинских недобитков и народ опять будет терпеть теперь уже невыносимую власть. Вот попомните мои слова еще.
Александр811
Коммунист

Сообщение номер:#100  Сообщение v.v.p. » 24 мар 2014, 00:14 •

Александр811 писал(а):50% это то что я знаю и мои убеждения, а 50% это то что я вижу сейчас. так что честно 50х50 получается.

50% твоего аванса, умноженные на 50% твоего веса = у тебя офигенная зарплата. Вот так ты думаешь и так ты знаешь. Тоже честные 50х50.
v.v.p.
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Курилка