Valior писал(а):На новом сабж, все выключено -14.6, все включено 12.6. АКБ полностью заряжен, только что был снят с зарядки...
Как то мало под нагрузкой, не? Может махнуть на 14.5 таблетку?
MasterSL писал(а):При автозапуске зажигание включается через дополнительное реле и провода.
Отсюда падение напряжения по цепи зажигания и недостаточное возбуждение генератора.
Контроль запущенного состояния двигателя тоже обычно подключают к генератору. Вывод думаю понятен.
Kattani писал(а):Возьми тестер и посмотри напряжение на акб или в прикуривателе при работающем двигателе. Понаблюдай, падаёт ли оно. Если да, то нет зарядки. Вынь таблетку и прозвони сопротивление обмотки возбуждения, вдруг обрыв. При прочих равных(щётки, кольца, возбуждение в норме) придётся вскрывать гену. У меня последний случай загорания лампы кончился полной заменой гены, у моей видимо диодный мост или обмотки кончились.
Grover писал(а):В режиме вольтметра, замерь напряжение (при заведённом моторе) между "+" АКБ и плюсовым выводом гены, а также между корпусом гены и минусом АКБ. Если что-нть намеряешь, зачищай контакты. Я свою когда взял, с гены убегало 14,5, а до аккума доползало 13,7.
Grover писал(а): Я свою когда взял, с гены убегало 14,5, а до аккума доползало 13,7.
v.v.p. писал(а):Grover писал(а): Я свою когда взял, с гены убегало 14,5, а до аккума доползало 13,7.
И куда убегало? Как решил проблему?
Я всё никак не уговорю себя поменять силовой кабель от гены до аккумулятора. И кабель новый есть (снят про запас лет 10-12 назад со свежепригнанной машины), и эти самые "убегания" тоже есть...
Grover писал(а):В режиме вольтметра, замерь напряжение (при заведённом моторе) между "+" АКБ и плюсовым выводом гены, а также между корпусом гены и минусом АКБ. Если что-нть намеряешь, зачищай контакты. Я свою когда взял, с гены убегало 14,5, а до аккума доползало 13,7.
Valior писал(а):Между плюсами - 0.04В, между минусами 0.
Вопрос который скорее всего решит проблему. Можно ли рукой крутить генератор за шкив? Я могу, да еще и 1 пальцем....
Что обычно надо менять? Натяжитель/ремень, все вместе?
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4